Auteur Sujet: Bug config PHPNET ?  (Lu 1465 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne ede

  • Débutant
  • *
  • Messages: 5
Bug config PHPNET ?
« le: 21 mai 2010 à 10:47:47 »
Bonjour,
je viens de découvrir un drole de truc sur mon serveur PHPNET...

Je vous explique...

J'ai une variable $_SESSION['id']=35;

et si je fais un recherche sql et que je met simplement $id=762;

ma variable $_SESSION['id'] a été modifié en 762...

Alors que ca n'a rien avoir entre l'id d'une fiche et l'id de l'utilisateur, mais cela fait buger tout le site...

Remarque : l'erreur de mon post precedant "PHPOO" est également du a cela ! Effectivement quand je fait $bien = new maison(); il me remplace ma variable $_SESSION['bien'] par ma nouvelle variable $bien !

Donc ma question : Comment desactiver cette option très peut pratique ! ?

En vous remerciant d'avance !

Jérémy K.

Hors ligne bruno58

  • Habitué
  • **
  • Messages: 109
Re : Bug config PHPNET ?
« Réponse #1 le: 21 mai 2010 à 13:15:15 »
Merci pour tes recherches

C'est peut-être pour ca que mon site ne fonctionne pas,
- Mon id de session = mon ID utilisateur
- Mon id utilisateur est mis en relation avec la table correspondante en base de donnée pour définir la langue du site
- Aucune langue ne se charge ce qui fait buger le site, il me charge un fichier vide alors qu'il devrait charger fr.php, en.php, ...
- Possible qu'il n'aille pas chercher au bon endroit dans la base de donnée a cause d'un ID de session incorrect

Je n'ai pas développé par manque de temps mais cela colle tout a fait, du moins en théorie.
J'avais aussi pensé a un bug de ma base de donnée mais je n'ai pas plus d'infos

Peut être pas un problème lié a phpnet, mais à une mauvaise configuration ?
Tu es en register_global OFF j'imagine  ?

Cordialement
J.M

Hors ligne bruno58

  • Habitué
  • **
  • Messages: 109
Re : Bug config PHPNET ?
« Réponse #2 le: 30 mai 2010 à 15:28:16 »
Bonjour ede,

T'as résolu on problème ?
Problème de script ?

Bonne journée
B