Auteur Sujet: Téléchargement par POST, ça marche pour des gros fichiers ?  (Lu 1517 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne zakuli

  • Habitué
  • **
  • Messages: 119
Bonjour,

Le code PHP :
<form name="upload" enctype="multipart/form-data" method="post" action="upload_suite.php">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20000000" />
<input type="file" name="f_fichier">
<input name="valider" type="submit" value="upload">
</form>
Avec dans upload_suite.php  :
echo "\n upload_suite.3/ini_get('upload_max_filesize'):".ini_get('upload_max_filesize').";\n";
print "<br>informations fichier :<br>";
print "<pre>";
print_r($_FILES);

Ce code donne un résultat anormal avec un fichier de plus de 8Mo !!!

Avec un fichier téléchargé de de 7Mo, j'obtiens un résultat correct :

upload_suite.3/ini_get('upload_max_filesize'):20M;
informations fichier :

Array
(
    [f_fichier] => Array
        (
            [name] =>fich7337Ko.flv
            [type] => application/octet-stream
            [tmp_name] => C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.8.1\tmp\phpDF58.tmp
            [error] => 0
            [size] => 7512292
        )

)



Avec un fichier téléchargé de 8 Mo, j'ai le dysfonctionnement suivant :

upload_suite.3/ini_get('upload_max_filesize'):20M;
informations fichier :

Array
(
)


Où est l'erreur ?
Merci
« Modifié: 29 Octobre 2011 à 16:55:11 par zakuli »
Je m'occupe d'une asso qui assiste les asso de bénévoles à maîtriser leur informatique. Ca vous intéresse ? (www.taigas.com)

Hors ligne Jean.

  • Administrateur
  • Débutant
  • *****
  • Messages: 65
Re : Téléchargement par POST, ça marche pour des gros fichiers ?
« Réponse #1 le: 29 Octobre 2011 à 22:23:19 »
Il faut aussi vérifier que l'envoi du fichier se fasse en moins de 40 secondes (max_input_time) si vous êtes en hébergement Mutualisé.

Sur quel type d'hébergement se situe le script?

Hors ligne zakuli

  • Habitué
  • **
  • Messages: 119
Re : Téléchargement par POST, ça marche pour des gros fichiers ?
« Réponse #2 le: 30 Octobre 2011 à 05:34:43 »
Merci Jean de votre réponse,

Je suis effectivement sur un hébergement mutualisé, mais étant en cours de mise en place de la possibilité de téléchargement de vidéo sur mon site, je suis en test avec EasyPHP 5.3.8.1 et dans ce cas le temps de téléchargement est quasi nul donc nettement inférieur aux 60 secondes du php.ini de EasyPHP.

Ce n'est donc malheureusement pas l'explication de mon problème.

Avez vous une autre idée ?
Je m'occupe d'une asso qui assiste les asso de bénévoles à maîtriser leur informatique. Ca vous intéresse ? (www.taigas.com)

Hors ligne zakuli

  • Habitué
  • **
  • Messages: 119
Re : Téléchargement par POST, ça marche pour des gros fichiers ?
« Réponse #3 le: 30 Octobre 2011 à 09:15:13 »
Bonjour à tous,

Je crois que j'ai la réponse :

Il s'agit en fait d'une autre limitation de "php.ini" concernant le "POST" : post_max_size qui est positionné par défaut à 8Mo dans EasyPHP.

Mais vous avez raison, sur l'hébergement mutualisé de PHPNET, "post_max_size" étant positionné à 50Mo, je serai sans doute arrêté par la durée d'entrée limitée à 40s par le paramètre "max_input_time" !

Par contre, après essai, il y a effectivement un blocage, mais qui n'intervient qu'au bout de 2 ou 3 minutes, c'est à dire au delà de 120s, ce n'est pas 40s, pourquoi ?
Je m'occupe d'une asso qui assiste les asso de bénévoles à maîtriser leur informatique. Ca vous intéresse ? (www.taigas.com)