Auteur Sujet: Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop  (Lu 3672 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne madeindog

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Bonjour

je suis entrain d'installer prestashop, et au moment de Configurez la connexion à la base de données on me demande l'adresse du serveur de la base. J'ai crée une base de donnée Mysql 5 serveur cl1-sql9 dans les tutoriels on me dis de mettre uniquement cl1-sql9 mais on me dit adresse invalide que dois mettre exactement dans la case "adresse du serveur de la base?

Merci de votre aide car la je suis bien bloqué!!

Hors ligne Sellig33

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
Re : Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop
« Réponse #1 le: 19 Septembre 2013 à 08:37:58 »
Bonjour,

Tu utilise les données envoyés dans l'émail par phpnet lors de la création ??

Gilles


Hors ligne madeindog

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Re : Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop
« Réponse #2 le: 19 Septembre 2013 à 09:04:24 »
Bonjour,

J'utilise le tutoriel suivant: http://wiki.phpnet.org/pdf/guideprestashop.pdf, je mets donc pour adresse du serveur de la base : "cl1-sql9" uniquement  et ca marche pas!

ps: j'ai de grosses lacunes dans se domaine !

MiD

Hors ligne Sellig33

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
Re : Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop
« Réponse #3 le: 19 Septembre 2013 à 09:15:02 »
Bonjour,

Si tu prends bien les données(*) que tu as reçu dans l'émail que ta envoyé PHPNET lors de la
création de la base cela ne devrais pas poser de problème.

(*)
- Serveur
- nom de la base
- nom utilisateur
- Mot de passe

Gilles

Hors ligne madeindog

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Re : Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop
« Réponse #4 le: 19 Septembre 2013 à 10:07:26 »
RE,

J'ai reçu ce mail après avoir crée la base de données:

Cher client,

Votre base de données MySQL a été activée avec succès !

Voici les informations à utiliser :

* Hôte de connexion MySQL (HOST) : cl1-sql9
* Nom de la BASE MySQL : ********
* Nom d'utilisateur (LOGIN) : *******
* Mot de passe (PASSWORD) : ********

Je rentre toutes ces données puis ca cherche pendant des heures sans aboutir :-(

MiD

Hors ligne madeindog

  • Débutant
  • *
  • Messages: 4
Re : Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop
« Réponse #5 le: 19 Septembre 2013 à 10:18:48 »
j'ai un nouveau message quand je teste la connexion:
An error occurred:


502 Bad Gateway
The server returned an invalid or incomplete response.


MiD

Hors ligne Sellig33

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 261
Re : Configurez la connexion à votre base de données pour prestashop
« Réponse #6 le: 19 Septembre 2013 à 14:49:09 »
Bonjour,

La je ne vois que le support PHPNET pour intervenir  :rolleyes:
problème de communication entre les machines... (?)

Ouvre un ticket depuis ton compte client  :huh:

Gilles