Auteur Sujet: Nouveau Design  (Lu 14561 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nouveau Design
« Réponse #15 le: 14 Juin 2003 à 20:59:11 »
Aucun mal à utiliser DMX, si ce n'est que je trouve (et c'est le cas), que le code est loin d'être propre...

Perso, je préfère Editplus ;-)

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Nouveau Design
« Réponse #16 le: 14 Juin 2003 à 20:59:15 »
Il n'y a aucun mal, moi j'utilise Dreamweaver pour les design, et un editeur texte pour le reste  :D  

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Nouveau Design
« Réponse #17 le: 14 Juin 2003 à 21:43:48 »
vous pouvez faire ca sans tableau ni xhtml mais juste avec du css...

http://openweb.eu.org/index.php?set=sanshabillage ça c'est la page sans feuille de style http://openweb.eu.org/index.php?set=original la MEME page html avec une feuille de style
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nouveau Design
« Réponse #18 le: 14 Juin 2003 à 21:53:01 »
Je suis d'accord pour dire que c'est possible... Mais c'est chaud et peu pratique... et en plus, je n'en vois pas l'intérêt :|

Hors ligne Deweerdt

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.jeuxcasio.com
Nouveau Design
« Réponse #19 le: 14 Juin 2003 à 22:33:20 »
Ok, de toute façon dreamweaver je l'utilise à 95% en mode Code, j'utilise le mode Création pour des choses un peu ***** à faire en mode Code comme faire un tableau ou un formulaire, je trouve ça plus simple de le faire en mode Création. Sinon le XHTML, j'en entend tout le temps parler mais si quelqu'un pouvait m'expliquer ce que c'est... ;)  
...::: Deweerdt :::: Jeuxcasio.com :::: Ascnatation.com :::...
...::: :::: :::...

Hors ligne bmgg4

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
    • http://users.skynet.be/osga/
Nouveau Design
« Réponse #20 le: 14 Juin 2003 à 22:56:35 »
Citer
je donne une medaille a celui qui fait ca sans tableaux...
Euh, vite fait... juste pour montrer ce qu'on peut faire sans tableau  :)

Amicalement,
Monique

Hors ligne Deweerdt

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.jeuxcasio.com
Nouveau Design
« Réponse #21 le: 14 Juin 2003 à 23:16:47 »
Comment t'as fait? Je peux voir un bout du code source histoire de m'instruire un peu?
...::: Deweerdt :::: Jeuxcasio.com :::: Ascnatation.com :::...
...::: :::: :::...

Hors ligne bmgg4

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
    • http://users.skynet.be/osga/
Nouveau Design
« Réponse #22 le: 14 Juin 2003 à 23:22:43 »
Citer
Je suis d'accord pour dire que c'est possible... Mais c'est chaud et peu pratique... et en plus, je n'en vois pas l'intérêt :|
Au contraire, l'utilisation de blocs et de feuilles de styles, c'est beaucoup plus pratique que des tableaux imbriqués pour les mises à jour.
Le code est allégé (le gain peut aller jusqu'à 50%) et plus clair.
Les pages sont visibles par tous les navigateurs récents et lisibles en mode texte pour les autres (ou pour les navigateurs textes utilisés par les aveugles).
La même mise en page s'applique automatiquement à toutes les pages. Si on veut faire une modification (couleur, police...), il suffit de le faire une seule fois, à un seul endroit.
A lire http://ljouanneau.free.fr/standards/pourquoi.html
Amicalement,
Monique

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nouveau Design
« Réponse #23 le: 14 Juin 2003 à 23:28:14 »
Citer
c'est beaucoup plus pratique que des tableaux imbriqués pour les mises à jour
Quand tu gères le contenu de tes tableaux dynamiquement, ce n'est pas un problème ;)

Sinon, je suis d'accord que ça peut être rebutant :-/

Hors ligne bmgg4

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
    • http://users.skynet.be/osga/
Nouveau Design
« Réponse #24 le: 14 Juin 2003 à 23:32:31 »
Citer
Comment t'as fait? Je peux voir un bout du code source histoire de m'instruire un peu?
Pas de problème, le voilà
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title></title>
<meta name="Description" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Author" content="Monique Brunel">
<meta name="Generator" content="WebExpert 2000">

<style>
body {
margin: 0px 0px 0px 0px;
padding: 0px 0px 0px 0px;
font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif;
color: #5D5D5D;
background-color: #FFFFFF;
}
#haut {
margin: 20px 20px 0px 20px;
padding: 10px;
border: 1px solid #008BCE;
background: #FFFFFF;
height: 100px;
}
#droite {
position: absolute;
top: 120px;
right: 0px; /* Opera5.02 will show a space at right when there is no scroll bar */
margin: 20px;
padding: 10px;
border: 2px solid #008BCE;
background: #FFFFFF;
width: 150px; /* ie5win fudge begins */
}
#gauche {
position: absolute;
top: 120px;
left: 0px;
margin: 20px;
padding: 10px;
border: 2px solid #008BCE;
background: #AAE3FF;
width: 150px;
}
#centre {
margin: 20px 190px 20px 190px;
padding: 10px;
border: 1px solid #008BCE;
background: #FFFFFF;
}
.orange {
background : #FFAE5E;
text-align : center;
}
.bleu {
background : #AAE3FF;
border: 2px solid #008BCE;
margin-top : 10px;
text-align : center;
}
</style>
</head>
<body>

<div id="haut"></div>

<div id="gauche">
<div class="orange">Menu</div><ul type="disc">
  <li>un</li>
  <li>deux</li>
  <li>trois</li></ul>
<div class="orange">Menu 2</div><ul type="disc">
  <li>quatre</li>
  <li>cinq</li>
  <li>six</li></ul>
</div>

<div id="droite">
<div class="bleu">Infos</div>
<div class="bleu">Partenaires</div>
</div>

<div id="centre"><p>texte texte texte texte texte texte texte texte texte texte</p><p>texte texte texte texte texte texte texte texte texte texte</p><p>texte texte texte texte texte texte texte texte texte texte</p><p>texte texte texte texte texte texte texte texte texte texte</p><p>texte texte texte texte texte texte texte texte texte texte</p></div>

</body>
</html>

Si tu veux savoir pourquoi travailler sans tableaux et découvrir le XHTML
Pourquoi les standards
Le XHTML
Amicalement,
Monique

Hors ligne kiki

  • Débutant
  • *
  • Messages: 22
Nouveau Design
« Réponse #25 le: 15 Juin 2003 à 09:17:06 »
J'aime bcp la version postée par Maverick, c'est très pro

Hors ligne luckyluk

  • Habitué
  • **
  • Messages: 195
    • http://www.dynamisme.fr
Nouveau Design
« Réponse #26 le: 15 Juin 2003 à 09:45:22 »
merci monique,

on en apprends tous les jours sur ces forums...

très interessant ce mode de coding...

encore un truc qu'il faut que je creuse..pppfffffff...
un tour du monde...zzz my god que c'est BeAu
le Vrai club amateur (à soutenir) de mangeur de cigogne

Hors ligne Deweerdt

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.jeuxcasio.com
Nouveau Design
« Réponse #27 le: 15 Juin 2003 à 11:03:33 »
Ok merci bcp bmgg4
...::: Deweerdt :::: Jeuxcasio.com :::: Ascnatation.com :::...
...::: :::: :::...

Hors ligne Mikado

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 252
    • Chez-Godzi
Nouveau Design
« Réponse #28 le: 15 Juin 2003 à 11:51:36 »
Vous embêtez pas les gars, une seule adresse http://forum.kloobik.com/index.php
Klookik va vous faire ça en 3 coups de cuillère à pot...
"Il est plus facile de jouer au mikado avec des spaghettis crus qu'avec des cuits" (Philippe GELUCK).
-------------------

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Nouveau Design
« Réponse #29 le: 15 Juin 2003 à 12:39:50 »
ah nan siouplé... ca a aucun interet... faut que ca soit fait par des membres de phpnet...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)