Auteur Sujet: Nouveau Design  (Lu 15208 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Nouveau Design
« Réponse #30 le: 15 Juin 2003 à 14:49:36 »
Citer
Où est le mal à utiliser Dreamweaver? Moi je l'utilise la version MX et je la trouve très bien.
parce que tu ne contrôle pas complètement le code, comme si tu le faisais à la main :(  


Hors ligne manannann

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://www.indriya.org/
Nouveau Design
« Réponse #31 le: 15 Juin 2003 à 16:00:40 »
Le problème du CSS c'est que tous les attributs ne sont pas compatibles avec tous les navigateurs. Il faut faire le tri, et c'est là qu'on s'aperçoit qu'on peut faire peu de choses avec ce qui reste.
[size=8]"On peut rire de tout, y compris de la mort. Du reste, est-ce qu'elle se gêne,
la mort, pour se rire de nous ?" ( Pierre Desprosges )
[/size]

Troupe Indriyâ
webmaster@indriya.org

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Nouveau Design
« Réponse #32 le: 15 Juin 2003 à 16:48:20 »
Les CSS sont bien mieux gérées par les différents navigateurs que les attribus de balise... Ainsi j'ai développé mon site pour IE et lorsque je suis passé sous Mz Firebird, le tout était compatible... en dehors de ces deux navigateurs, il ne reste que très peu d'autres possibilités.... les CSS sont très bien gérées, et c'est bien plus pratique d'utiliser des CSS que de configurer tout à la main en dur dans le code....

Hors ligne manannann

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://www.indriya.org/
Nouveau Design
« Réponse #33 le: 15 Juin 2003 à 17:38:35 »
J'ai pas dit le contraire. Mais une fois le tri de compatibilité parmi les attributs effectué, il reste peu de choses...
[size=8]"On peut rire de tout, y compris de la mort. Du reste, est-ce qu'elle se gêne,
la mort, pour se rire de nous ?" ( Pierre Desprosges )
[/size]

Troupe Indriyâ
webmaster@indriya.org

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Nouveau Design
« Réponse #34 le: 15 Juin 2003 à 19:19:59 »
Ben heu... je ne vois pas ce qu'il y a comme attribut qui change fondamentalement une page et qui ne soit pas disponible sur tous les navigateurs....

Hors ligne Bruno II

  • Débutant
  • *
  • Messages: 73
    • http://
Nouveau Design
« Réponse #35 le: 15 Juin 2003 à 21:36:55 »
Bah rien que l'attribut "position", qui a quand même un rôle important, n'est inclus que dans CSS-2...
Eating life since 1987.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Nouveau Design
« Réponse #36 le: 15 Juin 2003 à 22:44:18 »
l'attribut position fonctionne avec IE4, NS4 et OPERA... l'attribut est conforme au W3C alors theoriquement il devrait passer...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Nepher

  • Habitué
  • **
  • Messages: 196
    • http://www.warhammer-forum.com
Nouveau Design
« Réponse #37 le: 16 Juin 2003 à 00:23:21 »
Fonctionne avec Mozilla aussi... sinon essaye float...

Evidemment, si tu n'utilises pas la syntaxe correcte, ca ne risque pas de fonctionner... donc vérifie bien ta sunthaxe, certains navigateurs sont plus pointilleux que d'autres...

Hors ligne amy

  • Débutant
  • *
  • Messages: 2
Nouveau Design
« Réponse #38 le: 16 Juin 2003 à 10:11:26 »
Bonjour,

bin c'est moi qui est fait ce design pour phpnet...
et j'ai bien sûr la version découpée intégrée !!!

l'admin à normalement une version découpée/intégrée si vous la voulez pour faire l'intégration il faut alors lui demander (au cas où il ne l'ai plus je lui renverai!)

merci a tous   :D

amélie.

 

Hors ligne Bruno II

  • Débutant
  • *
  • Messages: 73
    • http://
Nouveau Design
« Réponse #39 le: 16 Juin 2003 à 18:08:49 »
Châpo Amy B) !

Sinon, pour le "position" en CSS, c'est moi qui doit avoir faux, je n'ai fait que regarder dans les différents menus de TopStyle, et "position" était dans le menu "CSS-2"...
Sorry  <_< ...


Bruno
Eating life since 1987.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Nouveau Design
« Réponse #40 le: 16 Juin 2003 à 18:24:08 »
les positions ne sont effectivement que dans le CSS2 du moins la position absolute car le CSS1 ne gere pas les attributs right, left, top,bottom...
thibaud si tu vois ce message passe moi le design qu'amy t'as fait que je le retravaille... je vais te montrer l'interet de plus avoir de tableaux...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne spontex

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 262
    • http://dvdtoile.com
Nouveau Design
« Réponse #41 le: 17 Juin 2003 à 10:28:04 »
Je confirme, c'est mal de faire sa mise en page avec des tableaux, ça ne ressort pas de la même façon d'un navigateur à l'autre. C'est beaucoup plus propre d'utiliser les CSS, et de faire ça avec des <div> !!
Sur http://dvdtoile.com, les 3 colonnes sont faites sans tableaux, et passent bien sur tous les navigateurs !
« Modifié: 17 Juin 2003 à 10:29:11 par spontex »
spontex@dvdtoile.com
dvdtoile.com : Toutes les sorties au cinema et en DVD.

Hors ligne DrIX

  • Débutant
  • *
  • Messages: 92
    • http://
Nouveau Design
« Réponse #42 le: 18 Juin 2003 à 16:38:36 »
Salut all :

J' bien ton design Maverick78 !!

C'est prevu pour kand le design officiel PHPNET ?
@+
DrIX**
-------------------------------------

** Avec Drix, tout est dans le MIX !

Hors ligne fangio38

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
    • http://www.planetepartage.com
Nouveau Design
« Réponse #43 le: 18 Juin 2003 à 17:27:06 »
Drix il faut lire, c'est pas maverick qui a fait le design c'est amy  &lt;_&lt;  :ph34r:  

Hors ligne bmgg4

  • Débutant
  • *
  • Messages: 37
    • http://users.skynet.be/osga/
Nouveau Design
« Réponse #44 le: 18 Juin 2003 à 19:37:48 »
Bonsoir,

Pour ceux qui sont intéressés... une autre page avec une réalisation très bien expliquée en pas-à-pas
création d'une page sans tableau
Amicalement,
Monique