Support et Entraide PHPNET > Hébergement Premium

Nettoyer les logs ?

(1/1)

RobertG:
Bonjour !

Y a-t-il un moyen simple pour nettoyer le dossier des logs de vieux fichiers ? Je n'ai rien trouvé d'autre que les sélectionner par ftp, ce qui est particulièrement fastidieux, surtout quand des sites sont sur le serveur depuis plusieurs années.

Une astuce ?
merci de votre aide !
Robert

RobertG:
Bonjour,

Je relance la question. Y a-t-il un moyen de nettoyer régulièrement (et automatiquement) les logs.
Je suis en train d'y passer un sacré moment par ftp.

Merci d'avance !

Eric2:
Bonjour,

Même si la question date un peu je vois qu'elle n'a pas été encore répondue; je crois que c'est parce qu'il n'y a pas de moyen simple et automatique de le faire via le panel PhpNet.

Si c'est vraiment trop lent et pénible de les supprimer via FTP, on peut éventuellement temporairement uploader un fichier php dans un dossier de son site, puis l'appeler via le navigateur, pour supprimer tous les fichiers d'un directory comme celui des logs. La suppression de nombreux fichiers est alors beaucoup plus rapide.
 
Example de script php:


--- Code: ---<?php
$dir_adr="/home/............/target_dir/"; // adresse racine du dossier
$dp=OpenDir($dir_adr);
while ($itm=ReadDir($dp)) {
   if (!(Is_Dir("$dir_adr/$itm"))&&($itm!=".")&&($itm!="..")&&($itm!=""))  unlink("$dir_adr/$itm");  
}   
CloseDir($dp);
?>

--- Fin du code ---

On pourrait l'adapter pour ne supprimer que les fichiers antérieurs à une certaine date.
 

RobertG:
Merci Eric2.
Je testerai à l'occasion.

Navigation

[0] Index des messages

Sortir du mode mobile