Auteur Sujet: Nettoyer les logs ?  (Lu 3316 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne RobertG

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 286
    • Robert Gastaud Conseils et Assistance
Nettoyer les logs ?
« le: 08 Mai 2017 à 16:47:05 »
Bonjour !

Y a-t-il un moyen simple pour nettoyer le dossier des logs de vieux fichiers ? Je n'ai rien trouvé d'autre que les sélectionner par ftp, ce qui est particulièrement fastidieux, surtout quand des sites sont sur le serveur depuis plusieurs années.

Une astuce ?
merci de votre aide !
Robert
"Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - site pro https://www.robertg-conseil.fr

Hors ligne RobertG

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 286
    • Robert Gastaud Conseils et Assistance
Re : Nettoyer les logs ?
« Réponse #1 le: 28 Mars 2018 à 11:49:34 »
Bonjour,

Je relance la question. Y a-t-il un moyen de nettoyer régulièrement (et automatiquement) les logs.
Je suis en train d'y passer un sacré moment par ftp.

Merci d'avance !
"Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - site pro https://www.robertg-conseil.fr

Hors ligne Eric2

  • Habitué
  • **
  • Messages: 146
Re : Nettoyer les logs ?
« Réponse #2 le: 06 Janvier 2019 à 16:46:52 »
Bonjour,

Même si la question date un peu je vois qu'elle n'a pas été encore répondue; je crois que c'est parce qu'il n'y a pas de moyen simple et automatique de le faire via le panel PhpNet.

Si c'est vraiment trop lent et pénible de les supprimer via FTP, on peut éventuellement temporairement uploader un fichier php dans un dossier de son site, puis l'appeler via le navigateur, pour supprimer tous les fichiers d'un directory comme celui des logs. La suppression de nombreux fichiers est alors beaucoup plus rapide.
 
Example de script php:

<?php
$dir_adr
="/home/............/target_dir/"// adresse racine du dossier
$dp=OpenDir($dir_adr);
while (
$itm=ReadDir($dp)) {
   if (!(
Is_Dir("$dir_adr/$itm"))&&($itm!=".")&&($itm!="..")&&($itm!=""))  unlink("$dir_adr/$itm");  
}   
CloseDir($dp);
?>


On pourrait l'adapter pour ne supprimer que les fichiers antérieurs à une certaine date.
 

Hors ligne RobertG

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 286
    • Robert Gastaud Conseils et Assistance
Re : Nettoyer les logs ?
« Réponse #3 le: 06 Janvier 2019 à 16:57:01 »
Merci Eric2.
Je testerai à l'occasion.
"Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage..." (La Fontaine). MoovJla et LazyDbBackup sur www.joomxtensions.com - FaQ sur www.fontanil.info - site pro https://www.robertg-conseil.fr