Auteur Sujet: Pb Pour Installer Linux  (Lu 4008 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Pb Pour Installer Linux
« Réponse #15 le: 18 avril 2003 à 21:00:19 »
Citer
je comprendrais jamais les gens qui passent de windows à mandrake...

C'est sur que si t'essaye jamais, tu pourra jamais nous comprendre  :P.
Et puis, apparement, Achil a l'air de bien se porter, même sans Window$  :D.

Hors ligne Mr K.

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 422
    • http://
Pb Pour Installer Linux
« Réponse #16 le: 18 avril 2003 à 21:00:32 »
Linux !

En tout cas, comme il etait question de knoppix plus haut, eh bien voici le lien :
http://www.knoppixfr.org/
et un "guide de survie pour debutant (et les autres)", suivez ce lien :
http://www.delafond.org/survielinux/

@+
Mr K.
« Modifié: 18 avril 2003 à 21:00:53 par Mr K. »
peux croire sans voir, peux voir sans croire !

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Pb Pour Installer Linux
« Réponse #17 le: 18 avril 2003 à 21:05:06 »
Oui, j'utilisais Knoppix avant, c'est vraiment a essayer! (a condition d'avoir tout de meme un minimum de RAM, a savoir 128, puisque c'est essentiellement basé sur la memoire vive, aucune ecriture disque)

Hors ligne Mimonet

  • Débutant
  • *
  • Messages: 50
Pb Pour Installer Linux
« Réponse #18 le: 19 avril 2003 à 00:56:28 »
Je veisn (il y a une semaine) d'installer Mandrake 9.1. L'installatio ns'est passée parfaitement. Par contre, j'ai eu un petit pb pour installer les drivers de ma carte graphique mais j'y suis qd même arrivé (il fallait installé un version de XFree supérieure ou égale à 4.0.1, manque de bol, j'avias installé la 4.0  :D ). Mais sinon, c'est franchement super ! On se sent bcp mieux que sous windows.

Perso, j'avais un DD partionné en deux FAT 32. J'ai donc fait créé mais partitions EXT2 (Linux) à partir de ma deuxième partition FAT32 (celle ou il n'y avait pas Windows). J'ai pris le risque de le faire sans auvegarde et ca amarché nickel :).

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Pb Pour Installer Linux
« Réponse #19 le: 19 avril 2003 à 12:20:52 »
Moi pareil que Mimonet, no sauvegarde, de toute facon, si Windows s'effacait, je perdais pas grand chose  :D (a part mes documents, mais bon..)

Hors ligne achil

  • Habitué
  • **
  • Messages: 178
Pb Pour Installer Linux
« Réponse #20 le: 19 avril 2003 à 14:34:05 »
il est preferable de passer de ext2 en ext3, la journalisation permet des fois d'eviter de niquer son systeme a casue d'une malheureuse coupure de courant....