Auteur Sujet: Trafic Mensuel  (Lu 3758 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne zyk

  • Habitué
  • **
  • Messages: 181
    • http://www.zykworlds.net/
Trafic Mensuel
« le: 20 Août 2003 à 22:07:44 »
Sur le site, dans les offres, ya une fenetre d'info à propos du Trafic Mensuel. Il est precisé dedans : En cas de dépassement, il ne vous sera rien facturé d'office. Votre site sera simplement désactivé jusqu'à la fin de votre période de 30 jours (vous pourrez même rediriger votre adresse vers l'une de vos pages). Nous offrons toutefois un petit "burst" puisque nous remettons à zéro votre quota si vous dépassez vers la fin de votre période.

Savez à partir de quel jour ils font ce "burst" ?

Hors ligne thibaud

  • Administrateur
  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Trafic Mensuel
« Réponse #1 le: 20 Août 2003 à 22:45:48 »
attention, burst ne signifie pas depassement permanent ;)

Ce burst est possible uniquement lorsque le depassement est exceptionnel, c'est donc evidemment du cas par cas.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne zyk

  • Habitué
  • **
  • Messages: 181
    • http://www.zykworlds.net/
Trafic Mensuel
« Réponse #2 le: 20 Août 2003 à 23:09:47 »
Oki
...


 :ph34r:  je lance ma prière pour l'avoir ...  :wacko:  

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Trafic Mensuel
« Réponse #3 le: 21 Août 2003 à 23:54:34 »
Moi je n'utilise que 2/3 go sur mes 6 ...

C'est possible les reporter ?  :lol:

Je plaisante ;)

En tout cas phpnet me fait plaisir à voir en ce moment tout roule parfaitement :D Pourtant je redoutai le mois d'août ^^

Hors ligne gillesvdp

  • Habitué
  • **
  • Messages: 182
    • http://www.gillesvdp.com
Trafic Mensuel
« Réponse #4 le: 22 Août 2003 à 05:40:02 »
et en hiver, si jamais il fait trop froid dans les salles de serveurs : ils chauffent ? ou alors ils laissent tous se transformer en glacon mdr  :D

ou alors la clim fait office de chauffage...  <_<  

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Trafic Mensuel
« Réponse #5 le: 22 Août 2003 à 13:56:44 »
Ils doivent coupé la clim et allumer les radiateur  :D

Mais bon ... Normalement les salles sont sous vide ... non ???

Hors ligne Bertrand

  • Habitué
  • **
  • Messages: 132
    • http://www.sapeurspompiers.com/
Trafic Mensuel
« Réponse #6 le: 22 Août 2003 à 15:17:37 »
Sous vide ???
Ah non ... pas vraiment
les seurveurs sont des petits PC a plat
avec alim, cm, proc, ram, hd ...
empilés les uns au dessus des autres, dans des baies
les baies sont alignées les une à cote des autres dans des rues,
les rues font des quartiers, de villes, des pays ... oups je crois que je m'égare là  :P

mais c pas sous vide  :D  
Bertrand

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Trafic Mensuel
« Réponse #7 le: 22 Août 2003 à 18:33:08 »
Je conner des hébergeurs qui stokeny leurs serveurs dans des salles sous vide pour empecher les incendis ...

C'est bien connu c'est oxygene pas de feu ...

Hors ligne mathieu

  • Débutant
  • *
  • Messages: 50
Trafic Mensuel
« Réponse #8 le: 22 Août 2003 à 18:41:18 »
sans air, tu peut pas brasser de l'air pour refroidir les machines (ventilation) ! donc impossible
 

Hors ligne Bertrand

  • Habitué
  • **
  • Messages: 132
    • http://www.sapeurspompiers.com/
Trafic Mensuel
« Réponse #9 le: 22 Août 2003 à 18:42:05 »
C'est impossible ce que tu dis ...
Tu te rends compte de ce que ca veut dire "sous vide" ???
Dans une salle de 10m x 10m, et de 2,5m de haut, soit une toute petite salle serveur de 250m3, il faudrait un moteur monstre de une mega pompe à vide pour mettre tout cela "sous vide" ! Sans parler de la résistance de la structure qui devra être phénoménale, et de son étanchéité parfaite  :P

Et à chaque fois que tu dois aller faire un reboot physique sur un serveur, tu mets un scaphandre de cosmonaute ???

Il faut pouvoir aller dans les salles serveur physiquement pour pouvoir intervenir sur le matériel. Donc elles sont toutes en atmosphère respirable.

Par contre elles ont des systèmes d'extinction automatiques par gaz, c'est c'est vrai, mais pas sous vide  ;)

Thibaud, on a une mission pour toi ! Tu mets le cluster phpnet dans une boite étanche, on la donne à la NASA, ils font le vide dedans lors de la prochaîne mission spatiale, et ils nous la rapportent avec le vide dedans. Ensuite on la rebranche ;-)

 
Bertrand

Hors ligne rescator

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 299
    • http://www.web-alsace.net
Trafic Mensuel
« Réponse #10 le: 22 Août 2003 à 20:15:59 »
les salles machines ne sont pas sous vide. Mais sont équipées de systeme de détection incendie qui déclenchent en cas de fumée, la dispertion d'un gaz qui raréfie l'oxygène dans la salle. Sans oxygène , pas de feu. Avant l'émission de ce gaz (hallon 1301 à l'époque... je sais plus le nom de l'actuel), des alarmes visuelles et sonores préviennent les personnes présente de quitter les lieux. (30 secondes avant l'émission du gaz).
 
Des infos sur l'Alsace ? une adresse...
web Alsace

Hors ligne Jmoati

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 282
Trafic Mensuel
« Réponse #11 le: 22 Août 2003 à 20:48:01 »
Poisson d'avril  :lol:


Pourtant me semblai que ...

Hors ligne gillesvdp

  • Habitué
  • **
  • Messages: 182
    • http://www.gillesvdp.com
Trafic Mensuel
« Réponse #12 le: 23 Août 2003 à 07:08:08 »
Citer
Poisson d'avril  :lol:
lol, il est plus tres frai ton poisson alors... :D

non mais serieusement, il laisse le clim constante 24h/24et 7j/7 ? meme en hiver?
pasque tous ces beaux messages me disent pas comment il gerent le froid... :huh:

enfin bref, j'espere que tout se passera bien pour nous cet hiver  :rolleyes:  

Hors ligne mathieu

  • Débutant
  • *
  • Messages: 50
Trafic Mensuel
« Réponse #13 le: 23 Août 2003 à 10:06:58 »
si tu coupe la clim. dans un datacenter, la temperature monte de  15°C toutes les 5 min.

le seul avantage de l'hiver c'est quand il faut refroidir l'eau glicolé (sur les toits en principe, ta des gros groupes avec des sortes de ventilateur c'est ça, c'est des radiateurs pour dissiper la chaleur), ben en hiver c'est bcp plus facile de la refroidir qu'en ete.

Hors ligne Minasu

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
Trafic Mensuel
« Réponse #14 le: 23 Août 2003 à 12:48:22 »
mathieu, pour monter de 15°C en 5 min, faut que ce soit un datacenter surchargé. En théorie, ce n'est pas possible car même si la clim ne marche pas, il y a tjs des extracteurs d'airs appellé aussi clim passive qui me permette de dissiper la chaleur en cas de gros problême. Maintenant, peut être effectivement qu'il n'y a pas ça, ce que je doute fort personnellement ...