Auteur Sujet: Vos Avis  (Lu 11025 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • Administrateur
  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Vos Avis
« le: 11 Septembre 2003 à 21:56:59 »
Bonsoir,

En raison d'abus de certains clients, nous pensons
changer notre mode de  facturation au niveau de trafic.

Etant donné que nous avons desormais un trafic tres important,
nous avons de meilleurs tarifs sur la bande passante.

Ce qui nous coute tres cher, c'est donc encore le materiel.

Pour eviter les abus (deja constatés actuellement), nous pensons
changer de mode de facturation et donc passer a une facturation
en requetes HTTP par jour.

Nous n'allons plus du tout limiter sur le nombre de Go par mois
mais au nombre de requetes HTTP journaliere.
EN fonction du trafic que vous aviez deja, vous disposerez d'un
certain nombre de requetes (equivalent)

Nous voulions avoir votre avis, calmement :)
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne TortueGeniale

  • Débutant
  • *
  • Messages: 8
    • http://www.kame-house.org
Vos Avis
« Réponse #1 le: 11 Septembre 2003 à 22:15:04 »
Salut

T'entend quoi par nombre de requetes http ? Mettre un nombre limite de visites ?

Moi je trouve que si il y a des abus, suffit de leur faire payer et de pas pénaliser les autres.

++

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Vos Avis
« Réponse #2 le: 11 Septembre 2003 à 22:18:14 »
moi personnellement je suis seul a aller sur mon site alors...
Par contre je trouve que tu devrais essayer d'instaurer une limite de requetes sql/page pour eviter les 30requetes/pages
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Yann

  • Débutant
  • *
  • Messages: 40
    • http://www.bwc-clan.com
Vos Avis
« Réponse #3 le: 11 Septembre 2003 à 22:18:55 »
Le principe de faire payer les consommateurs en requête http, revient à dire on fait payer la charge machine non? c'est ça ou je me trompe, mais c'est mesuré comment? cela a voir avec les hits ou je me trompe, dans le détail ça correspond à quoi?

Hors ligne thibaud

  • Administrateur
  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Vos Avis
« Réponse #4 le: 11 Septembre 2003 à 22:22:04 »
oui, dans ce cas, c'est la charge machine qui est payée...
une requete ca consomme du CPU sur la machine.

requete HTTP => HIT.

la majorite des hebergeurs limitent sur les requetes
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Yann

  • Débutant
  • *
  • Messages: 40
    • http://www.bwc-clan.com
Vos Avis
« Réponse #5 le: 11 Septembre 2003 à 22:35:23 »
ok merci pour la précision.. ;)
mais sur l'aspect charge mysql... comme dit précédemment, ça mange des ressources aussi, il peut y avoir peu de hits et beaucoup de requêtes non? les deux ne peuvent pas être mesurés?
En tout cas l'idée de faire le prix en fonction de la charge machine, bande passante, ça reste logique pour moi ;)

Hors ligne thibaud

  • Administrateur
  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Vos Avis
« Réponse #6 le: 11 Septembre 2003 à 22:39:18 »
au niveau sql, on peut rien faire.
seul au niveau http.

c'est clairement plus logique de limiter sur l'utilisation des serveurs et non de la bande passante.
La bande passante, on peut toujours en avoir plus, c'est quasi-illimite :)
mais les machines, c'est une tout autre histoire... :)
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne MeGa`

  • Habitué
  • **
  • Messages: 200
Vos Avis
« Réponse #7 le: 11 Septembre 2003 à 23:10:34 »
Citer
Salut

T'entend quoi par nombre de requetes http ? Mettre un nombre limite de visites ?

Moi je trouve que si il y a des abus, suffit de leur faire payer et de pas pénaliser les autres.

++
+1

Hors ligne Risingson99

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 418
    • http://www.dabox.tk
Vos Avis
« Réponse #8 le: 12 Septembre 2003 à 00:35:16 »
A partir de quel moment il faudrais payer plus ? ce serais bien d'avoir un peu plus d'explication svp

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Vos Avis
« Réponse #9 le: 12 Septembre 2003 à 07:50:54 »
clairement, moi je m'en fous, personne ou presque passe sur mes sites. A part l'annuaire de phpnet (il faudrait donc que je paye pour le trafic généré pour et par phpnet ??? :) ). Je trouve tout de même risqué le prix par requête, les informaticiens peuvent facilement optimiser des codes pour limiter le nombre de requête donc ça pénalisera les non-informaticiens. Le prix a la bande passante me semble plus juste.
Exemple :
je crée une page avec une bannière de 80 kilo et une image de fond de 200 ko = 3 hits et ~ 300 ko de transfert
une autre page avec une bannière de 80, 15 icones de 1, un fond de 100 = 18 hits et ~ 200 ko de transfert
je consomme moins de bp et je paye plus !!

je vote personnellement pour le maintien du système actuel que je trouve tout à fait satisfaisant.

:)

Hors ligne Sha

  • Débutant
  • *
  • Messages: 25
Vos Avis
« Réponse #10 le: 12 Septembre 2003 à 08:16:39 »
Je suis d'accord avec Fozzy, ce n'est pas parce que certains abusent qu'il faut pour autant faire payer plus tout le monde. Mais je ne suis pas un spécialiste de la gestion de serveurs, et je ne saurais dire ce qui revient plus cher. Peut-être qu'un système mixte prenant en compte les besoins spécifiques de certains sites serait intéressant.

Hors ligne florian

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
Vos Avis
« Réponse #11 le: 12 Septembre 2003 à 09:24:05 »
Je trouve le systeme actuel plus équitable :
tu dépasse le quota / mois tu payes

J'ai un peu peur que par j ce soit vite le bazar.... (certains jours sont plus nombreux en visiteurs donc en hit que d'autres...)  ;)

a+
Florian :o  

www.PecheWeb.com
La pêche en mer en toute convivialité.
Chat' tous les soirs dès 21h

Hors ligne thibaud

  • Administrateur
  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Vos Avis
« Réponse #12 le: 12 Septembre 2003 à 09:45:49 »
oula, on ne s'est pas compris !

le systeme serait toujours un systeme de quota !
pas de payement a la requete :)

Selon l'offre, vous pourrez générer un certain nombre de requetes HTTP par mois.
Ce qui change c'est que le quota est en nombre de requetes et non en Go de transit.

Le nombre de requetes est plus significatif sur l'utilisation des serveurs.

Comme dans le principe actuel, en cas de depassement de quota, le compte est desactive.
Ca ne change pas beaucoup donc.
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Carssou

  • Habitué
  • **
  • Messages: 247
Vos Avis
« Réponse #13 le: 12 Septembre 2003 à 09:51:42 »
Moi j'ai pas tout compris mais je vous fait confiance (oui oui il me reste un compte sur phpnet que je ne compte pas enlevé :) ), le site que j'ai en charge à trés peu de visites, donc ...

Hors ligne DarkSilver

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • http://www.crossrocks.com
Vos Avis
« Réponse #14 le: 12 Septembre 2003 à 10:02:38 »
hello,

on avait déjà largement parlé dessus lors du passage du quota de "hits http" vers "BP 6Go" il y a quasiment un an
maintenant on fait le chemin  inverse ???

le problème reste le même :
si un gars à un site composé d'une BMP 24bits de 1024*768 le tout en imagemap, ça lui fait 1 requete pour tout son site mais 2Mo de BP !!!

alors que si un autre optimise à fond en faisant le maximum de petits gif de qqes Ko chacun, il va se taper 40 requetes pour seulement 100ko par exemple
alors ok, il fait un peu plus de requetes, mais le serveur sera quand meme bien moins surchargé !!!

de plus les transferts de programmes, mp3 , vidéo ne prennent qu'un hit et te bouffent toute la BP, résultat : tous les autres sites rameront !!!
si phpnet a une BP de 40Go/sec : ok, pas de problème...

la limite sera proportionnelle suivant l'offre ?

serait t'il possible de faire une limite sur hit et BP !!!
en gros, les hits de 2Ko seraient pas comptés comme les hits de 100Ko
je sais, je vois pas trop comment faire un système comme celui-là, mais bon...

de plus :
si un fichier est en cache dans le navigateur du client, apache fait un hit avec le code 304 il me semble (ou kekchoz du genre), mais rien n'est téléchargé, car le fichier est déjà sur le pc du visiteur
donc ça prend aucune ressource, mais ça serait comptabilisé comme un hit ???
« Modifié: 12 Septembre 2003 à 10:10:23 par DarkSilver »