Auteur Sujet: Vos Avis  (Lu 11051 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Vos Avis
« Réponse #45 le: 12 Septembre 2003 à 22:19:51 »
pour les forums y'a pas de problemes...
Cependant pour les chats, il faudrait penser a utiliser des chats IRC (via JAVA) car je le rappelle le php n'est pas fait pour ca... IRC a ete cree pour, est bien plus flexible...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Oliv'

  • Débutant
  • *
  • Messages: 10
    • http://
Vos Avis
« Réponse #46 le: 12 Septembre 2003 à 22:30:57 »
J'appréci ce changement lié à un avis des clients, puisque l'espace est ouvert :

Il est important pour tout le monde de cerner les habus, et malheuresement ils peuvent vite effondré les serveurs par leur codes mal optimisé, ou vicieusement profiteur.
Donc oui aux mesures "hautes" que ce soient des hits ou de la bp. Car les deux sont tout de meme lié dans l'utilisation des ressources réseaux ou machine de l'infrastructure Phpnet.

Merci au passage sur les précisions techniques, lors de cette discussion. Ca aide à cadrer le débat, et permet de ce faire une opigon.

Sur ce bonne soirée.

Olivier.

Hors ligne Salokyn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • http://www.lesenfoiresdelabd.net
Vos Avis
« Réponse #47 le: 12 Septembre 2003 à 22:39:01 »
Rho pis au pire, si ca le fait vraiment pas en comptant les hits, on pourra pt etre renégocier pour revenir à comptage de bande passante.

wait and see.

Hors ligne kai

  • Habitué
  • **
  • Messages: 227
    • http://www.thailande-guide.com
Vos Avis
« Réponse #48 le: 12 Septembre 2003 à 23:02:07 »
Citer
pour les forums y'a pas de problemes...
Cependant pour les chats, il faudrait penser a utiliser des chats IRC (via JAVA) car je le rappelle le php n'est pas fait pour ca... IRC a ete cree pour, est bien plus flexible...
oui mais il manque un truc essentiel sur les chat IRC : la possibilité d'afficher le nombre l'internaute connectés. A moins que tu ais dans ta manche une solution...
 
Kaï
--------
http://www.cartofolie.com : cartes postales virtuelles gratuites du monde
http://www.thailande-guide.com : le guide web de la Thaïlande
http://www.easy-thai.com : l'annuaire des sites sur la Thaïlande
http://www.guyane-guide.com : le guide web de la Guyane Française.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Vos Avis
« Réponse #49 le: 12 Septembre 2003 à 23:51:27 »
il suffit d'un eggdrop... demandez a meepmeep ou bluewhisper c les specialistes de l'IRC
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne TortueGeniale

  • Débutant
  • *
  • Messages: 8
    • http://www.kame-house.org
Vos Avis
« Réponse #50 le: 13 Septembre 2003 à 01:19:45 »
Citer
Citer
pour les forums y'a pas de problemes...
Cependant pour les chats, il faudrait penser a utiliser des chats IRC (via JAVA) car je le rappelle le php n'est pas fait pour ca... IRC a ete cree pour, est bien plus flexible...
oui mais il manque un truc essentiel sur les chat IRC : la possibilité d'afficher le nombre l'internaute connectés. A moins que tu ais dans ta manche une solution...
va sur www.coolsmile.net

Tu cré un chan et tu vas dans la rubrique webmaster. Y a un script pour afficher le nombre de connectés sur ton site. En plus leur applet est parfait, que demander de +.

Sinon tu peux en php voir le nombre de connectés sur un chan irc, c pas dur suffit d'utiliser les sockets. Va dans la rubrique chat de mon site www.kame-house.org et cliques sur Liste des connectés pour voir un exemple.
« Modifié: 13 Septembre 2003 à 01:21:35 par TortueGeniale »

Hors ligne JerroNIMO

  • Débutant
  • *
  • Messages: 7
Vos Avis
« Réponse #51 le: 13 Septembre 2003 à 01:48:25 »
;)  Petite question innocente : puisqu'on sait que certains abusent, pourquoi ne pas tout simplement s'occuper de leur cas ?
 
« Modifié: 13 Septembre 2003 à 02:40:15 par JerroNIMO »

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Vos Avis
« Réponse #52 le: 13 Septembre 2003 à 09:52:36 »
:D  :D  :D  ça faisait longtemps, on s'était presque habitué  :D  :D  :D  

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Vos Avis
« Réponse #53 le: 13 Septembre 2003 à 10:15:06 »
oh! un troll ! ca faisait longtemps!
bon ben on va le demontrer par la charte alors :
extrait de l'article 1
Citer
Vous pourrez, quelle que soit votre offre, utiliser pleinement PHP. Toutefois, toute utilisation abusive des fonctions comme mail(), fopen(), mysql, boucles... pourra entraîner des sanctions pouvant aller jusqu'à l'interdiction d'utilisation du langage.

Vous pourrez proposer des fichiers en téléchargement mais ceux-ci ne devront pas dépasser 5 Mo. Toute utilisation abusive de la bande passante à partir de n'importe quel service offert (Ftp, HTTP, Mail...) pourra entraîner l'interdiction de l'utilisation du service. Ceci étant pour garantir une bonne qualité de service pour TOUS les membres.

extrait de l'article 4
Citer
PHPNET se réserve le droit de résilier ou de suspendre, de plein droit, sans préavis ni formalité judiciaire, le présent contrat par courrier électronique en cas d'incident ou de retard de paiement, et sans que le client puisse prétendre à une quelconque indemnité de PHPNET.

PHPNET se réserve le droit de suspendre le compte s'il constatait une utilisation trop intensive des serveurs suite à l'exécution de programmes mal conçus. Le client doit également prendre en compte le fait qu'il souscrit à une ou des offres d'hébergement mutualise. Il ne doit par conséquent pas utiliser plus de ressources que les autres clients. En cas de non respect de ces règle, le compte pourra être suspendu en attendant que le client prenne les mesures qui s'imposent.

Je vous rappelles a tous qu'il y a donc cette charte et qu'avant de signer on la LIT...
Vous avez pas lu, vous vous etes mal debrouilles ben tant pis pour vous...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne didiou

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 367
    • Guichen Poker Club
Vos Avis
« Réponse #54 le: 13 Septembre 2003 à 11:05:18 »
oh ben là ça calme  :unsure:  :unsure:  :unsure:  :unsure:  :unsure:  


Hors ligne yc64

  • Débutant
  • *
  • Messages: 15
    • http://www.kalidors.com
Vos Avis
« Réponse #55 le: 13 Septembre 2003 à 11:26:03 »
Bonjour

Reste à savoir ce que le mot "abusif" - qui est forcément d'interprêtation subjective - signifie concrètement... en cas de litige ouvert entre les deux parties sans accord amiable, seul un juge pourra trancher à partir du moment au aucune limitation n'est chiffrée sur le contrat d'abonnement.

Je conseille plutôt à PHPNet.org d'essayer de discuter avec les webmasters des sites qui posent problèmes quitte à trouver un arrangement du genre : "trouvez un autre hébergeur, on vous remboursera le prorata temporis de votre abonnement".

Personnellement je suis au max à 98 000 hits 200 au mois d'août pour un hébergement de 250Go sans avoir dépassé le tafic contractuellement opté.
Si mon site - qui héberge effectivement un gros forum de 440 personnes - pose un problème, je préfère qu'on en discute, qu'on me donne des chiffres certifiés et j'irai voir ailleurs...

Mais dans ce cas là, que PHPNet revoit sa publicité à la baisse en précisant bien qu'ils ne souhaitent avoir que des petits sites et en donnant clairement des limitations.

Ce n'est pas tout de vouloir plein de clients, il faut avoir les reins nécessaire pour les supporter correctement.

Ceci dit, bon courage et bonne journée à tous.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Vos Avis
« Réponse #56 le: 13 Septembre 2003 à 12:21:21 »
ya des gros sites qui tournent sur phpnet sans problemes, seulement faut etre un webmaster...
Le mot abusif c'est a peu pres des gens qui tournent a plus de 20requetes SQL par pages(j'en ai vu de mes propres yeux(meme des 60requestes SQL/pages))
un gros site implique d'avoir de vrais connaissances en php et de ne pas simproviser webmaster...
un gars qui arrive avec un portail tout tuningé et moddé de partout mais sans optimisation ben chuis desole mais meme si il a plein de visites, c'est un blaireau et un pas un webmaster. en plus ca sera le premier a raler quand on lui fait une remarque...

Des gros sites peuvent etre heberger sur phpnet a condition que ce soit des webmasters et non pas des blaireaux, point barre.
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne arf

  • Débutant
  • *
  • Messages: 42
Vos Avis
« Réponse #57 le: 13 Septembre 2003 à 12:25:23 »
On parle de requette SQL ou de requette HTTP? je crois que la limitation se fait sur les requettes HTTP donc les connaissances du webmaster - ou du blaireau - en php ne sont pas mises en cause??? Comment peut-on optimiser une page pour les requettes HTTP???

Hors ligne atapi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 306
Vos Avis
« Réponse #58 le: 13 Septembre 2003 à 13:15:01 »
Citer
;)  Petite question innocente : puisqu'on sait que certains abusent, pourquoi ne pas tout simplement s'occuper de leur cas ?
ben comme ça, ils s'en rendent compte, les sites qui bouffes trop, leur but est pas de les chasser, mais de leur faire comprendre qu'il bouffe trop, ou qu'il doivent prendre une offre suppérieur.

Et si rien ne peut être fait, ben, ils partent de phpnet.

Mon site, ça fait 15 jours qu'il est ouvert, et j'ai 811 hits pour le moi et même pas un mega de bp utilisé.
Mais c'est pas à moi de faire ça pub, alors temps mieu pour phpnet

Hors ligne Patanock

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 277
    • http://www.potoland.com
Vos Avis
« Réponse #59 le: 13 Septembre 2003 à 13:45:32 »
Dire que Php est pas fait pour faire du tchat, c'est complétement idiot...
Il n'est pas fait pour faire de l'irc, ca ok, car ca nécessite de garder des sockets ouvertes en permanence,
mais un tchat avec refresh ca bouffe pas grand chose, ca peut ne demander qu'une requete ou 2, et ca peut être indispensable quand on est derrière un firewall.
Vos applets c'est bien gentil mais si les port 6667 ou autres sont fermés, vous l'avez dans l'os...

Si vous cherchez une communauté et un tchat sympa, venez visiter le site qui déchire !!