Auteur Sujet: Debut Des Migrations  (Lu 9956 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Gorn`Nova

  • Habitué
  • **
  • Messages: 140
    • http://www.damnes.com
Debut Des Migrations
« Réponse #60 le: 26 Septembre 2003 à 13:45:21 »
pour ma part, j'ai eu des indisponibilites de domaine et de sous domaines hier toute la journee, mais cela venait visiblement de la propagation des dns (changement d'ip), car visiblement les visiteurs de mes sites n'ont pas rencontré les memes difficultés que moi (pour certains les domaines tournaient, mais pas les sous domaines, pour d'autres tout allait bien, et pour quelques rares malheureux (dont moi :blink:) rien ne repondait.

en tout cas, depuis le changement, c'est le grand luxe on dirait  :D, tout semble bien rouler, ca semble aussi nettement plus rapide. pourvu que ca dure  :lol:

merci a thibaud et a l'equipe phpnet, et bon courage ^^



Que celui qui n'a jamais bu me jette la première bière !
¤Divide By Cucumber Error. Please Reinstall Universe And Reboot¤

Hors ligne Rotary Lens Henin

  • Débutant
  • *
  • Messages: 44
Debut Des Migrations
« Réponse #61 le: 26 Septembre 2003 à 17:33:28 »
l ancienne ip ne fonctionne plus
la nouvelle pas encore...
plus de connection ftp possible dur dur

Hors ligne caoulete

  • Débutant
  • *
  • Messages: 11
Debut Des Migrations
« Réponse #62 le: 26 Septembre 2003 à 17:41:03 »
:huh: c'est pas bon d'être en vacances toute l'année!

confirmez moi s'il vous plait!

je dois bien indiquer à mon registrar le changement d'IP:195 137 249 122, pour le #1.

Y t il d'autres manips à envisager :( après celle-ci ?

Enfin si c'est pour frôler la vitesse de la lumière, ça valait, d'après les commentaires, :D  le coup!

Hors ligne labawsam

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.37fr.com
Debut Des Migrations
« Réponse #63 le: 26 Septembre 2003 à 18:18:49 »
Ca me fait plaisir que d'autre ait le même problème que j'ai eu jusqu'à maintenant :

pour ce que je sais jusqu'à maintenant : il faut effectué un (re)tranfert de DNS avec les codes suivant :

 pour le Serveur   N° 1                                                                                                
Serveur  Primaine : NS7.GANDI.NET    &   IP : 195.137.249.122      
Serveur Secondaire : CUSTOM2.GANDI.NET   &   IP : ?

Tu auras besoin de l'identifiant technique de PHPNET aussi : TG192-GANDI

Le second IP ne m'as pas été confirmé : j'ai donc fouttu le même que sur le serveur primaire soit : 195.137.249.122

Voilà, pas eu de confirmation donc je ne sais pas si ça marche... voilà je découvrirais ça pour ma part demain matin si ça fonctionne mieux ou pas...  ;)
« Modifié: 26 Septembre 2003 à 18:22:15 par labawsam »

Hors ligne labawsam

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.37fr.com
Debut Des Migrations
« Réponse #64 le: 26 Septembre 2003 à 19:21:43 »
:o
Mais c'est vrai qu'une confirmation avant aurait été bien comme ça j'aurais pu voir mes sous-domaines demain...
Donc si quelqu'un sait je suis preneur... n'hésitez pas.  

Arnaud

  • Invité
Debut Des Migrations
« Réponse #65 le: 26 Septembre 2003 à 19:54:09 »
Perso, aucun problème à déplorer.

Nom de domaine principal : OK
Nom de domaine secondaire : OK
Plus de 10 sous-domaines : OK
Mails des 2 domaines : OK

Hors ligne labawsam

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.37fr.com
Debut Des Migrations
« Réponse #66 le: 27 Septembre 2003 à 08:17:17 »
:huh: Bon apparement ce n'est pas encore au point ce matin ???

alors propagation de DNS ou bien erreur !?! ...

Arnaud en ce qui de concerne tu as ton nom de domain géré par phpnet ou pas ?
Moi ce n'est pas mon cas et c'est bien pour ça que c le bordel.

++

Hors ligne labawsam

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.37fr.com
Debut Des Migrations
« Réponse #67 le: 27 Septembre 2003 à 08:20:17 »
ah ! je vois que la FAQ a été mise à jour...

tant mieux... ça fera que 2 jours entier avec un site sans rien. s'aurait pu être pire hein ...

avec amertume


sam.

Hors ligne thibaud

  • Administrateur
  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Debut Des Migrations
« Réponse #68 le: 27 Septembre 2003 à 08:43:32 »
moi, je m'en fiche mais tu n'as pas encore procede a la bonne facon...

Domain Name: 37FR.COM
Registrar: GANDI
Whois Server: whois.gandi.net
Referral URL: http://www.gandi.net
Name Server: NS7.GANDI.NET
Name Server: CUSTOM2.GANDI.NET


CHANGE LES SERVEURS DNS
donc quitte les redirections gandi
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne labawsam

  • Habitué
  • **
  • Messages: 150
    • http://www.37fr.com
Debut Des Migrations
« Réponse #69 le: 27 Septembre 2003 à 09:00:43 »
J'ai effectué cette opération hier.  

Mais comme l'ip du serveur #02 je ne la connaissais pas (je ne sais pas quand à été effectué la mise à jour de la FAQ) et que j'ai mis celle du 1, c'était prévisible que ça ne fonctionnerait pas en fait.

On est forcément un peu triste quand son site ne fonctionne pas complétement.

Juste un peu de temps perdu, c'est pas bien grave puisque tout devrait rentrer dans l'ordre maintenant.
J'éspère que je pourrais apprécier bientôt pleinement le nouveau serveur qui a l'air de tourner plutôt bien.

Merci d'avance pour ce nouveau serveur.

 

Arnaud

  • Invité
Debut Des Migrations
« Réponse #70 le: 27 Septembre 2003 à 20:36:51 »
Citer
:huh: Bon apparement ce n'est pas encore au point ce matin ???

alors propagation de DNS ou bien erreur !?! ...

Arnaud en ce qui de concerne tu as ton nom de domain géré par phpnet ou pas ?
Moi ce n'est pas mon cas et c'est bien pour ça que c le bordel.

++
Je suis chez Gandi tout comme toi... mais apparemment, je sais mieux m'en servir que toi :D  :P !

En effet, tu utilisais la redirection de Gandi, ce qui n'est pas à faire dans ton cas.

Hors ligne Kickaha

  • Débutant
  • *
  • Messages: 23
Debut Des Migrations
« Réponse #71 le: 01 Octobre 2003 à 20:42:42 »
Je ne sais pas si c'est dû au sujet de ce poste mais ça y ressemble. De manière intermitante, surtout pendant que j'utilise mon serveur ftp, je n'arrive plus a accéder a mon site ni au site http://www.phpnet.org ni .fr .

J'ai essayé de changer les réglages de mon navigateur mais rien n'y fait.

Que pourrais-je faire?

P.S.: Je suis sur le serveur 1.
« Modifié: 01 Octobre 2003 à 20:46:00 par Kickaha »