Auteur Sujet: Require Génère Une Erreur  (Lu 1375 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Require Génère Une Erreur
« le: 09 octobre 2003 à 08:41:27 »
Bonjour,

Depuis les changements d'arborescence, un banal require génère une erreur.

Pourtant, j'indique bien un chemin relatif :

require("/inc/remove_slashes.php");

Et voilà l'erreur générée :


Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in /home/users/s/suran/www/contact.php on line 56

Fatal error: Failed opening required '/inc/remove_slashes.php' (include_path='.:/home/temporaire/upload') in /home/users/s/suran/www/contact.php on line 56

Que faut-il faire ? Et quel est le rapport avec "include_path='.:/home/temporaire/upload'" ?

Hors ligne funrighd

  • Débutant
  • *
  • Messages: 99
    • http://www.rock-review.com
Require Génère Une Erreur
« Réponse #1 le: 09 octobre 2003 à 08:51:45 »
Bonjour,
je suis dans le même cas.
Si quelqu'un a des informations quant à une nouvelle arborescence, je suis preneur.
 

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Require Génère Une Erreur
« Réponse #2 le: 09 octobre 2003 à 08:54:23 »
la nouvelle arbo regroupe les répertoires par users, cela peut impacter le fonctionnement des htaccess.
avant
/home/users/suran/www
après
/home/users/s/suran/www

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Require Génère Une Erreur
« Réponse #3 le: 09 octobre 2003 à 09:00:15 »
Pour information :

si je remplace require par include, le problème est le même.

Par contre, j'ai d'autres include dans mon code qui eux ne génèrent pas d'erreur !

Bien-sûr, tout cela était ok avant les changements d'arborescence.
 

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Require Génère Une Erreur
« Réponse #4 le: 09 octobre 2003 à 09:02:38 »
Oui, j'ai changé mes htacess. Ca c'est ok. Mais cela n'explique pas le problème évoqué.

Hors ligne amorgen

  • Débutant
  • *
  • Messages: 1
Require Génère Une Erreur
« Réponse #5 le: 09 octobre 2003 à 12:15:31 »
n'aurait-il pas été plus facile pour tous les adhérents de faire vous même les changements de PATHs dans la declaration de vos serveurs apache virtuels. Je m'explique: au lieu de demander à chacun de modifier ses chemins de /home/users/toto en /home/users/t/toto , n'aurait il pas pu y avoir une autre methode "sans souffrance" qui fasse reference à la nouvelle racine du site de chacun ??

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Require Génère Une Erreur
« Réponse #6 le: 09 octobre 2003 à 12:15:30 »
sisi c'est du a la nouvelle arborescence

amorgen => cela aurait implique de tros gros fichier de configuration dou une perte de performances...
« Modifié: 09 octobre 2003 à 12:16:38 par maverick78 »
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Require Génère Une Erreur
« Réponse #7 le: 09 octobre 2003 à 14:35:31 »
:D

Tout est ok.

Je remplace cette ligne :

require("/inc/remove_slashes.php");
par celle-ci :

require("inc/remove_slashes.php");
Je vous laisse trouver la différence.

Je vous assure que la première fonctionnait jusqu'à hier, et fonctionne d'ailleurs toujours en local sur mon pc avec EasyPHP.

J'espère que ceux qui avaient le même problème trouveront une solution dans ce message.

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Require Génère Une Erreur
« Réponse #8 le: 09 octobre 2003 à 14:38:48 »
la première remonte au root, la deuxième part du rep courant, ce qui à mon goût est plus pertinent, car si tu décide d'isoler ton site dans une arborescence différente, la deuxième solution n'y verra que du feu.
« Modifié: 09 octobre 2003 à 14:39:09 par Fozzy »