Auteur Sujet: Nom De Domaine  (Lu 3897 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Nom De Domaine
« le: 19 mars 2004 à 08:56:09 »
Bonjour,

Pour un transfert de domaine en .fr, PHPNET me demande de remplir le buletin correspondant, et que cela coûtera 14€.

Mais je me demande s'ils ont bien vu qu'il s'agit d'un .fr.

Un domaine fr coûte t-il 14€ chez phpnet ?

Merci.

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nom De Domaine
« Réponse #1 le: 19 mars 2004 à 11:44:49 »
Création ou transfert de domaine (.com, .net, .org ou .be)

=> http://www.phpnet.org/index.php?page=offre5&t=Nom_de_domaine

Hors ligne seth6

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://
Nom De Domaine
« Réponse #2 le: 20 mars 2004 à 21:11:22 »
En effet, phpnet nenregistre pas encore les noms de domaine en .fr .

consulte d'autres registar (gandi.net par exemple)

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nom De Domaine
« Réponse #3 le: 20 mars 2004 à 21:48:04 »
Gandi non plus... pour l'instant...

bref pas la peine de répéter pour y ajouter un truc faux...

Hors ligne smilynet

  • Habitué
  • **
  • Messages: 223
    • http://www.smilynet.com
Nom De Domaine
« Réponse #4 le: 20 mars 2004 à 21:55:48 »
:P MDR  

Hors ligne seth6

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://
Nom De Domaine
« Réponse #5 le: 21 mars 2004 à 09:24:53 »
va falloir q je me pende moi :/

enfin ils font les .be :P

amen.fr eux font les .fr (ratrapage :/ )

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nom De Domaine
« Réponse #6 le: 21 mars 2004 à 10:08:32 »
Sauf qu'Amen est un registrar de m.... :)

Hors ligne seth6

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://
Nom De Domaine
« Réponse #7 le: 21 mars 2004 à 10:11:01 »
Citer
Sauf qu'Amen est un registrar de m.... :)
ah c'est possible ca :P

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Nom De Domaine
« Réponse #8 le: 21 mars 2004 à 16:54:07 »
Qui peux expliquer clairement et concrétement...

J'ai actuellement un nom de domaine en .fr

Celui ci est utilisé pour un site hébergé chez autre hébergeur que phpnet.

Mais le site a été refait, et est actuellement en place sur phpnet. Je souhaite donc que le nom de domaine en .fr pointe maintenant sur le site hébergé chez phpnet.

J'ai expliqué cela à l'ancien hébergeur qui me réponds :

Citer
Demandez au nouvel hébergeur de faire les démarches nécessaires auprès de l'Afnic, afin que je puisse procéder au transfert de votre nom de domaine

J'ai ouvert un ticket chez phpnet en expliquant la chose. Après 16 jours (!!!) et de nombreuses relances de ma part, j'obtient enfin une réponse de phpnet, complétement à côté (voir mon préc post). 16 jours pour avoir une réponse bâclée qui semble avoir été faite sans même lire mon message.

Bref, si je m'en remet au formum, c'est pour espérer avoir une information plus rapide (car aujourd'hui, je paie 2 hébergeurs pour rien, j'aimerai bien que tout se règle rapidement.)

Alors si quelqu'un peut m'expliquer, car je suis dans le flou total. Je n'ai pas de console permettant de faire pointer mon .fr chez phpnet, et mon ancien hébergeur me dit que un .fr doit impérativement être transféré (d'où la nécessité d'en passer par l'Afnic).

Cela veut-il dire qu'il faut que je trouve un registrar pour mon .fr ? Lequel conseillez-vous ? Et est-ce à moi ou a phpnet de faire la démarche auprès de l'Afnic ?

Merci par avance.

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Nom De Domaine
« Réponse #9 le: 21 mars 2004 à 17:08:25 »
Hmm pour faire pointer ton ndd vers phpnet, change juste les dns chez ton registrar.
Tu ne peux pas transferer ton ndd vers phpnet en tant que registrar, phpnet n'en étant pas un (il passe par ovh, et je suis pas sur qu'il gere les .fr)
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne Yannick

  • Habitué
  • **
  • Messages: 204
Nom De Domaine
« Réponse #10 le: 21 mars 2004 à 17:54:06 »
Mon hébergeur actuel me dit qu'il n'est pas possible de changer les dns d'un .fr, mais qu'il faut obligatoirement procéder au transfert du nom de domaine...

et pour que mon hébergeur procède au transfert, il me dit que phpnet doit en faire la demande auprès de l'Afnic.

J'ai expliqué tout cela à phpnet, mais leur réponse est que je dois remplir leur formulaire de transfert de nom de domaine à 14€, d'où l'objet de mon premier post où je me demandais si phpnet avait bien noté qu'il s'agissait d'un .fr

Je vais essayer de les joindre par tél, car par messages interposés de 16 jours, ce n'est pas évident...

Merci quand même.

Hors ligne littlestars

  • Débutant
  • *
  • Messages: 56
Nom De Domaine
« Réponse #11 le: 21 mars 2004 à 18:05:27 »
ton hebergeur te racconte n'importe quoi. (voir http://www.afnic.fr/obtenir/apres/mise-a-jour)
« Modifié: 21 mars 2004 à 18:06:09 par littlestars »

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Nom De Domaine
« Réponse #12 le: 21 mars 2004 à 18:06:50 »
Citer
Mon hébergeur actuel me dit qu'il n'est pas possible de changer les dns d'un .fr, mais qu'il faut obligatoirement procéder au transfert du nom de domaine...
C'est bien évidemment archi-faux... C'est qui cet hébergeur ?

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Nom De Domaine
« Réponse #13 le: 21 mars 2004 à 18:08:59 »
Y'a un truc que je saisis pas..
Hébergeur != Registrar...

Tu a un hébergement chez un hébergeur, et ton ndd est enregistré chez un registrar... Tu peux parfaitement changer les dns chez ton registrar pour les faire pointer faire un autre hébergeur... Ton hébergeur actuel n'a rien à dire là dessus.

Transfert ton ndd chez un autre registrar ne changera pas grand chose. D'autant plus que phpnet est un hébergeur, pas un registrar...

Si ton hébergeur et ton registrar sont la même société, les deux services doivent être distinct et tu dois pouvoir quitter l'hébergement tout en gardant le registrar.
S'ils te disent que c pas possible, c'est une procédure abusive, susceptible de la Répression des Fraudes. Lorsque deux services sont différents et non liés (comme hébergement et registrar), ils est interdit de lié l'achat de l'un à l'achat de l'autre.

Tu dois pouvoir demander à ton registrar un changement de DNS, sans que la partie hébergemement n'interfere. Dans le cas contraire, c'est une procédure de vente illicite.

@+
SaUcIsSe JuRiSte
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne seth6

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://
Nom De Domaine
« Réponse #14 le: 21 mars 2004 à 19:59:22 »
Citer
Hébergeur != Registrar...
 
On reconnait ici un fan de php :)

hebergeur <> registar
je crois quon peut aussi l'écrire comme ca ^^

enfin pour ton pb sinon, il faut (faire) changer les ip des serveurs dns, sinon comme a dit saucisse, tu vas voir la justice ^^