Auteur Sujet: Utilisation De Quota...  (Lu 1630 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Utilisation De Quota...
« le: 15 Avril 2004 à 19:53:53 »
Bonjour,

J'ai un petit problème de quota sur mon offre 100Mo.
J'avais énormément de fichiers et je suis monté à environ 98Mo. J'ai fait un ménage et je suis redescendu mais pas autant qu'espéré... J'ai remarqué qu'en supprimant ces gros fichiers le quota n'avait pas baissé d'autant... J'ai d'abord pensé que ça n'était pas répercuté directement mais même au bout d'une semaine je constaste une différence importante (du simple au double) de la taille utilisée suivant la mesure. Si je regarde la taille :

  - De mon site sur ma machine de DEV (normalement le reflet du site mais bon...) : environ 34Mo
  - Avec Directory Lister (script PHP, www.quilime.com) sur le VRAI site : environ 37Mo
  - Avec 2 clients FTP diférents sur le VRAI site : environ 80Mo

Je ne sais pas si les mails et mysql font partis de ce quota mais pour les 2 je n'ai pas grand chose (2Mo tout au plus pour le mail et 150Ko pour mysql).

Je suppose que le FTP est plus fiable mais je ne vois vraiment pas d'où pourrait venir une telle différence. J'ai tenté d'uploadé 30Mo pour voir si le quota utilisé était plutôt 35-40Mo ou 80Mo et cela a échoué ce qui tendrait à prouver que c'est bien le FTP qui a raison.

Vu qu'avec les restrictions (exec, passthru, CGI...) on ne peut pas lancer de commandes OS pas facile vérifier... Je veux bien qu'il y ait une différence mais 40Mo...
Une idée SVP ?

Merci,
Abonn

Hors ligne Jaunalgi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 285
    • http://www.lesfilms.org
Utilisation De Quota...
« Réponse #1 le: 15 Avril 2004 à 22:03:19 »
Les logs. Tu as regardé de ce coté là?

Les logs prennent énormément de place et ne font pas parti du site, on n'y pense pas forcément tout de suite. ;)  

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Utilisation De Quota...
« Réponse #2 le: 15 Avril 2004 à 22:10:40 »
J'ai regardé dans logs (même niveau que www) et rien.
J'ai un répertoire où je mets des petits logs, 100Ko maxi...  :(  

Hors ligne cheminots

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 429
    • http://www.cheminots.be
Utilisation De Quota...
« Réponse #3 le: 15 Avril 2004 à 23:21:00 »
Il est aussi possible que tu te soit fait hacker

Dans ce cas, ils mettent des fichiers dans des répertoires cachés.

La solution : effacement récursif complet (ou éventuellement un dossier à la fois, et tu verras bien), et à nouveau upload
« Modifié: 15 Avril 2004 à 23:21:43 par cheminots »
www.cheminots.be
Le Portail des Cheminots et des amis du rail

Hors ligne ElDino

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 490
    • http://
Utilisation De Quota...
« Réponse #4 le: 15 Avril 2004 à 23:26:42 »
Tu peux aussi utiliser le script qui est indiqué sur ce post : http://www.phpnet.org/forum/index.php?showtopic=4127

Cela pourra peut être t'aider à comprendre ton problème ...


@++
On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait.
Morpheus



FireFox, c'est le Mal.

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Utilisation De Quota...
« Réponse #5 le: 16 Avril 2004 à 12:24:12 »
merci je vais voir çà

Hors ligne Abonn

  • Débutant
  • *
  • Messages: 61
Utilisation De Quota...
« Réponse #6 le: 16 Avril 2004 à 12:41:27 »
Génial ce script merci. Beaucoup plus rapide que celui que j'utilise...
Malheureusement le verdict est : 38 568 243 !  :(
Cela contredit le FTP.
Je vais peut être me résigner à supprimer des répertoires pour voir...