Auteur Sujet: Son Lors Du Refresh D'une Page  (Lu 1532 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Son Lors Du Refresh D'une Page
« le: 13 Mai 2004 à 10:43:52 »
Bonjour,

je souhaite realiser un chat en PHP/MySQL.
Une table MySQL stockant . la date des messages, l'auteur et le contenu du message
Je compte faire deux frames.
  • principale : (99% de l'ecran) affichant les messages et permettant d'en rentrer de nouveaux
  • surveillance : (1% de l'ecran), se chargeant de verifier à intervalles réguliers via un refresh automatique toutes les 4 secondes, la presence de nouveaux messages dans la table.
Mon problème est : à chaque fois que je recharge ma frame surveillance pour verifier la presence de nouveaux messages, Internet Explorer produit un petit bruit de raffraichissement, particulierement enervant pour l'utilisateur.

Y'a t'il une option PHP pour dire de faire un refresh sans bruit ? ou y'a t'il une autre solution que celle que j'utilise ? (je prefererai faire mon chat moi meme plutot que d'utiliser des scripts deja faits que je ne maitriserai pas bien)

Merci beaucoup de vos réponses,
« Modifié: 13 Mai 2004 à 10:48:01 par 2ae »

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Son Lors Du Refresh D'une Page
« Réponse #1 le: 13 Mai 2004 à 10:56:31 »
le 'tic' du refresh est lié à explorer, tu ne peux rien y faire.

Hors ligne Albyor

  • Débutant
  • *
  • Messages: 58
    • http://www.albyor.net
Son Lors Du Refresh D'une Page
« Réponse #2 le: 13 Mai 2004 à 11:07:28 »
Si. Mettre une musique de fond pour moins l'entendre ...  :lol:  
Albyor Théophillus, responsable de la bibliothèque d'Althaïr

"les souvenirs s'échappent, le temps nous rattrappe. Nous ne sommes rien !"

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Son Lors Du Refresh D'une Page
« Réponse #3 le: 13 Mai 2004 à 11:49:01 »
Dans ce cas, que me conseillez vous ?

Existe il une autre facon de se connecter regulierement à une BDD pour voir l'arrivée de nouveaux messages ? une autre solution ? du genre acces au BDD en javascript ???

En gros, avez vous une idée pour faire un chat en PHP sans passer par des projets lourds que je n'arriverai pas à intégrer dans mon site ?

merci pour tout,

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Son Lors Du Refresh D'une Page
« Réponse #4 le: 13 Mai 2004 à 12:32:05 »
le php n'est pas du tout destiné a faire des chats... un refresh toutes les 4secondes fera consommer enormement de base de donnée ! Je te le déconseille vivement et te suggère de plutot passer par un chat en java...
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)