Auteur Sujet: Problème D'apostrophes Lavec Bd  (Lu 1275 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« le: 08 Mai 2004 à 01:42:36 »
Slt,

j'ai un ptit problème avec un formulaire.
En effet, lorsque j'insère des données possédant un ' dans la base de donnée via un champs "input", il ne m'insère ni l' ni la suite du texte. pare xemple, si j'écris  l'exemple, il me rentre l
Je tiens à préciser que si j'insère directement ds la BD, tout va bien, mais quand, je met une page intermédiare (afin de visionner le futur formulaire), lorsquil m'insère els données, il me zappe le texte....

la structure de mno formulaire:

Formulaire: $texte  >> Page de prévisu affiche $texte  >>> retour sur le formulaire qui m'insère  $texte ds la BD.

j'ai essayé avec des fct

unction MyAddSlashes($chaine )
{
  return( get_magic_quotes_gpc() == 1 ?
        $chaine :
        AddSlashes($chaine) );
}

function MyStripSlashes($chaine)
{
   return( get_magic_quotes_gpc() == 1 ?
        StripSlashes($chaine) :
        $chaine );
}
 
function MyStripSlashes_2($chaine) {
   return( get_magic_quotes_runtime() == 1 ?
        StripSlashes($chaine) :
        $chaine );
}

puis $texte = MyAddSlashes($texte);
je comprends pas pkoi ça marche pas.....
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« Réponse #1 le: 08 Mai 2004 à 07:24:40 »
essaie
function MyStripSlashes($chaine)
{
  return( (get_magic_quotes_gpc() == 1) ?
       StripSlashes($chaine) :
       $chaine );
}

Ne serait-il pas plus simple d'écrire :
[CODE]
if ( get_magic_quotes_gpc() )
         StripSlashes($chaine);
else   AddSlashes($chaine);
 
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« Réponse #2 le: 08 Mai 2004 à 07:32:55 »

et aussi

$chaine = StripSlashes($chaine);

puisque stripslashes est de type String
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« Réponse #3 le: 09 Mai 2004 à 16:20:59 »
bin c qu'en fait, j'ai réutilisé un code déjà existant...
mais je vais le changer comme tu m'as dit :)
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« Réponse #4 le: 12 Mai 2004 à 07:51:48 »
Normalement quand on insère dans la BD on teste get_magic_qutes_gpc et on utilise éventuellement AddSlashes.

J'ai écrit une fonction qui peremt d'écrire correctement à l'éran ensuite un retour de base de données et çà marche.
/*--------------------------------------------------------------------
fonction affiche
permet l'affichage correct des noms ds la BD
entree : l'expression
sortie : l'affichage html
------------------------------------------------------------------------------*/
function affiche( $s )
{
$x = htmlentities( stripslashes( $s ) , ENT_QUOTES );
return $x;
}
/*----------------------------------------------------------------------------
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« Réponse #5 le: 12 Mai 2004 à 19:03:18 »
cool !

je v essayer ça dès que 2 minutes !
merci !
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault

Hors ligne planeteren

  • Habitué
  • **
  • Messages: 148
Problème D'apostrophes Lavec Bd
« Réponse #6 le: 20 Mai 2004 à 19:13:47 »
cette fonction, tu la met sur quelle page ????

Moi en fait,  pr mon site c  organisé comme suit:

Page 1 (formulaire) >> prévisualitation >> Page 1 (insertion ds bd)
Marre des bugs de Windows, du système capitaliste et totalitaire de microsoft, de l'imposition de la consommation, des américains, de leurs solutions payantes (os, soft, programmation), des virus, des mouchards et autres merdes ? Une solution: Linux (Mandrake 10 par exemple, et en plus c'est français !)

LE site Renault c'est ici: Planète Renault et Forum Planète Renault