Auteur Sujet: Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet  (Lu 1503 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne zortan

  • Débutant
  • *
  • Messages: 14
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« le: 26 mai 2004 à 23:51:03 »
Bonsoir.

Sur les pages Phpnet, ils disent de ne pas utiliser PhpBB comme forum.
Bon, très bien.

Quelqu'un a quelque chose à me conseiller ?

Merci d'avance.

 ;)  

Hors ligne Dalaweb

  • Débutant
  • *
  • Messages: 88
    • http://www.dalaweb.org/
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #1 le: 26 mai 2004 à 23:56:20 »
Bonsoir,

Tu as celui sur lequel tu es en ce moment qui est très bien :

http://www.invisionboard.com/
Dalaweb

Il n'y a pas de bugs dans ce que j'écris, juste du code non documenté.
_______________________________
Dalaweb.org, NTIC
Informations : http://www.dalaweb.org/

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #2 le: 27 mai 2004 à 00:27:22 »
Enfin, faut pas exagérer non plus...
PhpBB est pas interdit en utilisation normale

cf. FAQ
"Nous ne l'interdisons que si la fréquentation de votre forum devient trop importante pour la capacité du serveur MySQL (plus de 30 personnes en simultané dessus). Attention aussi à ne pas installer de Mod trop gourmand ou mal configuré."

Bon, aprés, si tu le mod avec 69 requètes par page (c du vécu) c'est sur que ca va pas aller...
Mais avec un mod cache et une bonne gestion, un phpBB marche sans problèmes sur Phpnet.

D'ailleurs, je le préferes largement à IPB, qui me déplait fortement au niveau de l'administration, des skins et de l'interface.
Mais les goûts et les couleurs  :lol:

@+
Droopy
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne nico

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
    • http://www.cretterbeek.org
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #3 le: 27 mai 2004 à 17:46:53 »
Citer
Mais avec un mod cache et une bonne gestion, un phpBB marche sans problèmes sur Phpnet.

je confirme! sans probleme!
Site de la Croix-Rouge d'Etterbeek : http://www.cretterbeek.org

Le forum : http://forum.cretterbeek.org

Hors ligne zortan

  • Débutant
  • *
  • Messages: 14
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #4 le: 28 mai 2004 à 01:27:41 »
Merci les gars.

Je vais tester PhpBB, bien que novice dans l'implémentation de forum et ne sachant pas ce que "mod" veut dire.
Mais avec le temps, tous s'apprend !

 :)  

Hors ligne nico

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
    • http://www.cretterbeek.org
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #5 le: 28 mai 2004 à 08:37:15 »
mod = module c'est en fait des morceau de code que tu ajoute pour ajouter de nouvelles fonctionalité comme par exemple un calendrier ou bien un album photo......
Site de la Croix-Rouge d'Etterbeek : http://www.cretterbeek.org

Le forum : http://forum.cretterbeek.org

Hors ligne remydarcel

  • Débutant
  • *
  • Messages: 25
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #6 le: 29 mai 2004 à 18:53:10 »
en passant les dernières versions de ibf deviennent payant ;) .Faut esperer que la prochaine version de phpBB soit moins lourde comme annoncé.

Hors ligne ElDino

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 490
    • http://
Installer Un Forum Sur Un Site Hébergé Par Phpnet
« Réponse #7 le: 29 mai 2004 à 19:19:21 »
Citer
L'utilisation permanente du logiciel (IPB) nécessite l'achat de la licence. Il reste que le terme permanent n'est pas défini, vous pouvez évaluer IPB pendant un mois, 6 mois, 4 ans.

Restons optimistes et quand la loi est mal faite utilisons la à notre avantage, que faut il réellement retenir ? Vous avez toujours la possibilité d'utiliser IPB 1.3.1 et 2.0 pleinement et gratuitement sans restriction sur les fonctionnalités ou la durée, vous verrez juste un (Trial) en bas de vos forums indiquant que vous êtes toujours en période d'évaluation

Donc les futures versions seront payantes, certes, mais tu n'est pas obligé de payer  :P


@++
« Modifié: 29 mai 2004 à 19:21:06 par [LMT64] ElDino »
On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait.
Morpheus



FireFox, c'est le Mal.