Auteur Sujet: Enpecher Le Flood  (Lu 1851 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Enpecher Le Flood
« le: 05 mai 2003 à 21:28:29 »
Bonjour,
j'aimerais, a l'instar des Phorum, pouvoir empecher le visiteur de cliquer sur un bouton de post plusieurs fois, en le "grisant" une fois qu'il a cliquer.
Comment faire? (j'ai regardé dans des sources, j'ai pas trouvés :-/ )

Merci a vous!
« Modifié: 05 mai 2003 à 21:28:14 par anderson2 »

Hors ligne tigroux

  • Débutant
  • *
  • Messages: 18
    • http://www.laplanetedejo.net/
Enpecher Le Flood
« Réponse #1 le: 05 mai 2003 à 21:41:09 »
<input type="button" name="bouton" value="Clic" onClick="this.disabled=true;document.**nom_du_formulaire**.submit();" />
J'ai pas testé mais la réponse à ton pb ne doit pas se trouver très loin...
Secrétaire Général de La République Joïenne

Hors ligne tigroux

  • Débutant
  • *
  • Messages: 18
    • http://www.laplanetedejo.net/
Enpecher Le Flood
« Réponse #2 le: 05 mai 2003 à 21:44:47 »
Rectification : j'ai testé et ça marche bien ...

En fait disabled est un attribut des balises <input> qui permet comme son nom l'indique de désactiver n'importe quel élément de formulaire.

 
Secrétaire Général de La République Joïenne

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Enpecher Le Flood
« Réponse #3 le: 05 mai 2003 à 21:52:17 »
ok, merci, mais dans mon cas, la balise <form> est de type:
<form method="POST">
Toute simple donc, mais pour **nom_du_formulaire**, je met quoi?

merci d'avance

Hors ligne Bouki

  • Habitué
  • **
  • Messages: 244
    • http://www.scripetudes.net
Enpecher Le Flood
« Réponse #4 le: 05 mai 2003 à 22:02:10 »
tu rajoutes un attribut name avec le nom que tu veux ^^ ca a pas d'importance sur le php
Bouki
oO .:: [ Mage développeur Bouki ] ::. Oo


Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Enpecher Le Flood
« Réponse #5 le: 05 mai 2003 à 22:03:32 »
tu as l'attribut name ou un truc comme ca pour la balise form sers t'en...  :)  
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Enpecher Le Flood
« Réponse #6 le: 06 mai 2003 à 06:46:48 »
question à 2000 euros :)

si tu testes les champs du formulaire aprés le clic (forcément) et qu'il y ait une erreur quelconque
est-ce que le réaffichage de la page en cours avec un message d'erreur va réactiver le bouton ?

Ne vaut-il pas mieux désactiver le bouton QUE si tout est ok, non ?
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info

Hors ligne philippe

  • Habitué
  • **
  • Messages: 222
Enpecher Le Flood
« Réponse #7 le: 06 mai 2003 à 12:18:13 »
dans le head:

Citer
  <script language="JavaScript">
     <!--
       var submitcount=0;
       function verif()
         { var mail = document.formulairec.emailc.value
             if (mail == "")
               { alert("Vous avez oublié d'indiquer votre adresse E-mail"); return false}
             if (submitcount == 0)
               { submitcount++ ; document.formulairec.submitbuttonc.value = "  envoi en cours..."; return true; }
             else
               { alert("Le formulaire est en cours d'envoi. Encore un peu de patience svp..."); return false; }
         }
     //-->
   </script>

dans le tag form:
Citer
<FORM  onSubmit="return verif()" name=formulairec METHOD=POST ACTION="ta_page.php">

Voila un exemple qui te permet de tester certains champs tout en limitant le nombre de click sur submit...

Hors ligne anderson2

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 426
    • http://www.rpg-maker.org
Enpecher Le Flood
« Réponse #8 le: 06 mai 2003 à 13:29:40 »
Merci a vous tous, je m'en suis sorti!

Hors ligne CrazyTeacher

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 331
    • http://www.koi29.info
Enpecher Le Flood
« Réponse #9 le: 06 mai 2003 à 18:48:31 »
ok pour le javascript sauf que j'utilise exclusivement le php pour les tests
j'évite autant que possible d'utiliser le javascript.
Une chose qui convainc n'est pas vraie pour autant. Elle est seulement convaincante. Remarque destinée aux ânes.  /*La Volonté de Puissance*/ Nietzsche

"Parler pour ne rien dire et ne rien dire en parlant est le principe de ceux qui feraient mieux de la fermer avant de l'ouvrir ! "     Pierre Dac

koi29.info