Auteur Sujet: Message  (Lu 18391 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« le: 05 Juin 2004 à 14:32:05 »
Bonjour,

j'ai placer un formulaire sur mon site.

Lorsque quelqu'un le rempli et l'envoie je reçoit le mail provenant de root@cluster2.phpnet.org . Est-ce possible que le nom de l'envoyeur soit plus proche du nom de mon site?

Merci

Bien à vous.

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Message
« Réponse #1 le: 05 Juin 2004 à 14:32:17 »
Ajoute un champ From: dans les headers du mail... Fais une recherche sur le forum, le sujet a déjà été évoqué...

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #2 le: 05 Juin 2004 à 17:25:15 »
Merci de la réponse mais je ne suis pas un pro du header et truc bazar...

J'ai fait une recherche mais rien trouvé.

Pourrais-tu être plus complet dans ta réponse?

Merci

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Message
« Réponse #3 le: 05 Juin 2004 à 17:39:00 »
$headers.="From:tonNom <tonEmail@tonDomaine>\n";
$headers.="Reply-To:tonAdresseDeRetour\n";
$headers.="Bcc:quiTuVeux\n";
$headers.="Date: ".date("r")."\n";

mail($dest, $titre, $message_enforme,$headers);


Si tu n'es, comme la plupart d'entre nous j'imagine, pas un pro mais que tu souhaites progresser :
http://php.benscom.com/manual/fr/function.mail.php

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #4 le: 05 Juin 2004 à 17:50:43 »
Salut et merci,

en fait je ne sais pas comment cela fonctionne mais pour l'envoi de formulaire, je modifie un formulaire qui fonctionne que j'ai trouver sur le net je dois également mettre à la racine de mon site un fichier nommé mailler.php.

Voici le contenu de ce fichier  



<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>'."\n";
$tabInfos = array('TO','GOTOURL','REPLYTO','SUBJECT');

if ( isset($_POST['TO']) ) {
   $strTo = stripslashes($_POST['TO']);
}

if ( isset($_POST['GOTOURL']) ) {
   $strRedirect = $_POST['GOTOURL'];
}

if ( isset($_POST['FROM']) ) {
   $strFrom = stripslashes($_POST['FROM']);
}

if ( isset($_POST['REPLYTO']) ) {
   $headers .= 'Reply-To: '.$_POST['REPLYTO'].'\n';
} else if ( $strFrom!='' ) {
   $headers .= 'Reply-To: '.$strFrom.'\n';
}

if ( isset($_POST['SUBJECT']) ) {
   $strSubject = stripslashes($_POST['SUBJECT']);
}

foreach ($_POST as $key=>$value) {
   if ( !in_array($key,$tabInfos) ) {
      $strMsg .= $key . '=' . $value . "\n";
   }
}
$strMsg = stripslashes($strMsg);
mail($strTo,$strSubject,$strMsg,$headers);
?>
<!DOCTYPE html
   PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
   <head>
      <title>Envoi de message</title>
      <meta name="Description" content="Courriel envoyé" />
      <meta name="Keywords" content="message, mail, Yan Morin, YanSanMo" />
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><?php
if ($strRedirect!='') {
   echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$strRedirect.'"/>'."\n";
} ?>
   </head>

   <body>

      <h1>Envoi du message</h1>

      <div class="entete">
         <p class="de">DE: <?php echo htmlentities($strFrom); ?></p>
         <p class="a">À:  <?php echo htmlentities($strTo); ?></p>
         <p class="sujet">SUJET: <?php echo htmlentities($strSubject); ?></p>
         <pre class="body"><?php echo htmlentities($strMsg); ?></pre>
      </div>

   </body>
<?php die('</html>'); ?>


De plus je dois mettre ceci dans mon formulaire

<p></p>
<form action="mailer.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
<table border="0">
<tr>

Je ne vois pas comment changer le from.

Si vous avez la soluce?

Merci


 

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #5 le: 05 Juin 2004 à 17:56:42 »
if ( isset($_POST['FROM']) ) {
$strFrom = stripslashes($_POST['FROM']);
$headers.="From: ".$strFrom."\n";
}

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #6 le: 05 Juin 2004 à 18:17:39 »
Merci mais je ne comprend rien??

je dois mettre ou le nom de mon site? ainsi que tous cela?

Merci

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461
Message
« Réponse #7 le: 05 Juin 2004 à 19:46:08 »
bah où Ice te dit de le mettre ...  :unsure:  

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #8 le: 05 Juin 2004 à 19:56:21 »
J'adore...y a pas un forum ou les gens arrivent a comprendre que quand on note qu'on n'y connait rien, on n'y connait rien, ...je vois pas ou il est indiqué l'endroit. je vois une correction en rouge mais par contre j'aimerais voir en from le nom de mon site.

Si vous désirez répondre merci d'avance, mais alors d'une manière clair qui ne nécessite pas 15 question à votre réponse.

Merci
« Modifié: 05 Juin 2004 à 19:59:54 par artb54 »

Hors ligne bob413242

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 461
Message
« Réponse #9 le: 05 Juin 2004 à 20:12:07 »
entre ne rien connaitre, et ne pas faire d'effort, il y a un monde !

donc si tu sais mieux que tout le monde, tu retournes jouer avec tes amis les esquimos de papouasie.
sinon, tu essayes au moins la modif qu'Ice te proposes ........

Hors ligne Droopy

  • Expert
  • ****
  • Messages: 698
    • http://www.asso-synapse.org
Message
« Réponse #10 le: 05 Juin 2004 à 20:20:51 »
Lol, Prof_Vince est de sortie  :D  :D

Blagues à part, la modification proposée par Ice est on ne peut plus explicite.
Insère la ligne en rouge dans ton code à l'endroit indiqué par Ice et voit ce que ca donne...

On va pas tout faire à ta place non plus  :lol:

@+
Droopy
"On peut rire de tout, mais pas avec tout le monde" P. Desproges
"Et si l'Histoire plaisantait ?" M. Kundera


Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #11 le: 05 Juin 2004 à 21:08:21 »
Boudiou !!

Dans le code que tu as montré : il y a ces lignes :
if ( isset($_POST['FROM']) ) {
$strFrom = stripslashes($_POST['FROM']);
}

Au lieu de ces lignes : tu mets :
if ( isset($_POST['FROM']) ) {
$strFrom = stripslashes($_POST['FROM']);
$headers.="From: ".$strFrom."\n";
}  

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #12 le: 05 Juin 2004 à 21:10:47 »
?c'est bien
« Modifié: 05 Juin 2004 à 23:38:46 par artb54 »

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #13 le: 05 Juin 2004 à 21:16:37 »
Voila ice,

j'ai fait la modif mais voila le résultat  


La page XML ne peut pas être affichée
Impossible d'afficher l'entrée XML en utilisant la feuille de style . Corrigez l'erreur, puis cliquez sur le bouton Actualiser ou réessayez ultérieurement.


--------------------------------------------------------------------------------

Non valide au niveau supérieur du document. Erreur de traitement de la ressource http://xxxx.phpnet.org/mailer.php. Ligne 1, Position 44

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>'."\n";
-------------------------------------------^

Que faire?

Merci

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #14 le: 05 Juin 2004 à 21:25:14 »
Essaie de mettre au lieu de
<?php echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; ?>'."\n";
 sur la premiere ligne de ton fichier maileur.php

le code suivant :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?> <?