Auteur Sujet: Message  (Lu 18388 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #30 le: 05 Juin 2004 à 22:10:15 »
Citer
Merci ice,  cela fonctionne mais pas mieux qu'avant puisque j'ai toujours comme adresse de from root@cluster2.phpnet.org

Pas évident de comprendre la raison

Merci
Ca veut dire que le formulaire correspondant à DE: est vide. et normalement devrait contenir une adresse mail.

Comment envoies tu le mail par ton site ?
 

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #31 le: 05 Juin 2004 à 22:12:27 »
comme inscrit plus haut j'ai tenter aussi la recherche vous croyez vraiment que j'essaie en premier la solution longue de poser la question en supportant certaines réponses inutiles?

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #32 le: 05 Juin 2004 à 22:17:59 »
le mail est envoyé via lformulaire type :

<html>
<head>
</head><body bgproperties="fixed" bgcolor="#0767BE">
&nbsp;<p><b><font color="#0000FF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
Abscence</b></p>
<p><font color="#0000FF"><b>&nbsp; </b></font></p>
<p></p>
<form action="mailer.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
<table border="0">
<tr>
<td><b>Votre nom et prénom :</b></td>
<td><input type="text" name="Nom" maxlength="35" size="37" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Votre e-mail :</b></td>
<td><input type="text" name="mail" maxlength="35" size="37" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><b>commentaires :</b></td>
<td><textarea rows="6" name="commentaires" cols="20"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Envoyer">&nbsp;<input type="reset" value="Effacer"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="TO" value="xxx@xxx.be,xxxxx@skynet.be,xxxxx@skynet.be">
<input type="hidden" name="SUBJECT" value="absence">
<input type="hidden" name="GOTOURL" value="http://xxxxxx.be">
</form>
</body>
</html>

voila

Merci

Hors ligne ElDino

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 490
    • http://
Message
« Réponse #33 le: 05 Juin 2004 à 22:24:52 »
Petit tutorial pour utiliser la fonction 'rechercher'.

Cliquer sur 'recherche'
Attendre
Lire la page, rentrer un (ou plusieurs) mot clé (ici : mail expediteur)
Sélectionner le menu déroulant 'rechercher les messages' et prendre 'de toutes les dates'
Cliquer sur 'Lancer la recherche'
Attendre
Consulter les résultats

Tu tombes sur 'http://www.phpnet.org/forum/index.php?showtopic=917&hl=mail+expediteur'

@++
« Modifié: 05 Juin 2004 à 22:25:11 par Eldino »
On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait.
Morpheus



FireFox, c'est le Mal.

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #34 le: 05 Juin 2004 à 22:31:40 »
Merci Eldino, le problème c'est que j'ai l'impression que dans le code peut de chose correspondent a ce que j'ai comme code donc difficile pour moi qui n'y connait rien de savoir quoi faire en lisant ce post.

Mais merci quand même

 

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Message
« Réponse #35 le: 05 Juin 2004 à 22:36:07 »
Citer
le mail est envoyé via lformulaire type :

<html>
<head>
</head><body bgproperties="fixed" bgcolor="#0767BE">
&nbsp;<p><b><font color="#0000FF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font>
Abscence</b></p>
<p><font color="#0000FF"><b>&nbsp; </b></font></p>
<p></p>
<form action="mailer.php" enctype="multipart/form-data" method="POST">
<table border="0">
<tr>
<td><b>Votre nom et prénom :</b></td>
<td><input type="text" name="Nom" maxlength="35" size="37" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><b>Votre e-mail :</b></td>
<td><input type="text" name="mail" maxlength="35" size="37" value=""></td>
</tr>
<tr>
<td><b>commentaires :</b></td>
<td><textarea rows="6" name="commentaires" cols="20"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="Envoyer">&nbsp;<input type="reset" value="Effacer"></td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="TO" value="xxx@xxx.be,xxxxx@skynet.be,xxxxx@skynet.be">
<input type="hidden" name="SUBJECT" value="absence">
<input type="hidden" name="GOTOURL" value="http://xxxxxx.be">
</form>
</body>
</html>

voila

Merci
Vu ton code , je ferai un fichier maileur.php avec :
<?php
$strTo = $TO;
$strSubject = $SUBJECT;
$strMsg = strip_slashes($commentaires);
$strFrom = $Nom."<".$mail.">";
$headers = "From: ".$Nom."<".$mail.">\n";
mail($strTo,$strSubject,$strMsg,$headers);
?>
<!DOCTYPE html
PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html
<head>
<title>Envoi de message</title>
<meta name="Description" content="Courriel envoyé" />
<meta name="Keywords" content="message, mail, Yan Morin, YanSanMo" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><?php
if ($strRedirect!='') {
echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$strRedirect.'"/>'."\n";
} ?>
</head>

<body>

<h1>Envoi du message</h1>

<div class="entete">
<p class="de">DE: <?php echo htmlentities($strFrom); ?></p>
<p class="a">À: <?php echo htmlentities($strTo); ?></p>
<p class="sujet">SUJET: <?php echo htmlentities($strSubject); ?></p>
<pre class="body"><?php echo htmlentities($strMsg); ?></pre>
</div>

</body>
<?php die('</html>'); ?>
« Modifié: 05 Juin 2004 à 22:37:39 par Ice »

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #36 le: 05 Juin 2004 à 23:14:35 »
Merci mais dans ce cas j'ai l'erreur suivante   Fatal error: Call to undefined function: strip_slashes() in /home/users/a/artb54/www/mailer.php on line 4

A+

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Message
« Réponse #37 le: 05 Juin 2004 à 23:16:59 »
la doc officielle php peux te renseigner
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #38 le: 05 Juin 2004 à 23:20:11 »
merci de ta réponse qui fait bien avancer le problème

Hors ligne ElDino

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 490
    • http://
Message
« Réponse #39 le: 05 Juin 2004 à 23:24:38 »
Le problème est peut être que tu ne t'es jamais penché dessus ...


@++
On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait.
Morpheus



FireFox, c'est le Mal.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Message
« Réponse #40 le: 05 Juin 2004 à 23:24:19 »
ya pas de problemes ^_^ si tu avais cherché "strip slashes" dans le manuel php tu aurait vu la cause de l'erreur mais apparement ca n'est pas dans tes capacités
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Message
« Réponse #41 le: 05 Juin 2004 à 23:24:39 »
si problème il y a il n'est pas dans la réponse de maverick...
prenons un site de doc php au hasard : www.nexen.net
recherche > strip_slashes
propositions de réponses : "1 lettre de trop : stripslashes"
et la oh miracle, 2 secondes de reflexion, et paf ta réponse tout seul comme un grand, et en plus tu apprends a faire une recherche !

Allez un peu de courage tu peux le faire toi meme je suis sur...
« Modifié: 05 Juin 2004 à 23:25:31 par Sasayaki no karasu »
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne artb54

  • Débutant
  • *
  • Messages: 51
Message
« Réponse #42 le: 05 Juin 2004 à 23:31:15 »
Bon les gars je ne veux pas de réponses comme a un gamin je n'y connais rien mais je suis pas débile, si vous ne savez pas me donner la réponse clairement alors ne notez rien merci

Vous vous sentez obliger de voir si on a suffisament fait des efforts, suffisament chercher...Pourquoi pour donner des leçons? je demande de l'aide avec un question clair, je ne demande pas une leçon de morale...

Je ne veux plus de réponse ni bonne ni mauvaise..maintenant je m'en fout de ce formulaire de m***e qui m'a bousillé la fin d'après midi et soirée.

Salutations

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Message
« Réponse #43 le: 05 Juin 2004 à 23:33:41 »
Topic powered by too much cafeine.

(Et oui, gringo sait aussi faire un bon café !)

Edit: Ma signature s'applique parfaitement ici  :D  
« Modifié: 05 Juin 2004 à 23:34:41 par Alex »

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Message
« Réponse #44 le: 05 Juin 2004 à 23:32:12 »
Donne un poisson à un homme, il mangera un jour.
Apprend lui à pecher, il viendra t'emprunter tes hameçons. Ah c'est pas ça ? pardon :)

(PS : au fait si tu veux les réponses sans jamais chercher, je te conseille d'aller faire un tour sur : http://www.phpdebutant.org :) zont un très bon forum)
« Modifié: 05 Juin 2004 à 23:33:53 par Sasayaki no karasu »
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !