Auteur Sujet: Sous-requetes Dans Un In  (Lu 1244 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Sous-requetes Dans Un In
« le: 06 Juin 2004 à 23:26:20 »
Bonjour,

je ne comprend pas l'erreur dans SELECT origine, nom, prenom, email, pro_email
FROM warningAnniversaire, personneInscrite
WHERE interessepar
IN (


SELECT DISTINCT id
FROM personneInscrite AS p
WHERE (
p.ddn_jour = '7' OR p.ddn_jour = '07'
) AND (
p.ddn_mois = '6' OR p.ddn_mois = '06'
)
)

alors que en prenant les resultats de SELECT DISTINCT id
FROM personneInscrite AS p
WHERE (
p.ddn_jour = '7' OR p.ddn_jour = '07'
) AND (
p.ddn_mois = '6' OR p.ddn_mois = '06'
)

et en les remettant dans SELECT origine, nom, prenom, email, pro_email
FROM warningAnniversaire, personneInscrite
WHERE interessepar
IN (
resultats du 1er select séparé par des virgules et entre quots
)
tout marche très bien. Auriez vous une idée pour aider la bille en SQL que je suis ?

merci,

Hors ligne Lymf

  • Habitué
  • **
  • Messages: 111
    • http://www.edustries.be
Sous-requetes Dans Un In
« Réponse #1 le: 07 Juin 2004 à 12:06:13 »
j'ai pas réussi une seule fois a faire un sous select dans un in sur phpnet... et je n'ai pas testé ailleurs pour mysql donc je peux pas dire si c la version de mysql qui fait ca, mais je te conseille de trouver une autre technique si c possible

Hors ligne 2ae

  • Débutant
  • *
  • Messages: 70
    • http://www.ensieta.fr/2ae
Sous-requetes Dans Un In
« Réponse #2 le: 07 Juin 2004 à 18:49:31 »
ok je te remercie.
Je vais donc faire ma sous requete, stocker les resultats dans une chaine et les rebalancer dans la seconde requete.