Auteur Sujet: Phpmychat  (Lu 2117 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Ama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://
Phpmychat
« le: 15 septembre 2004 à 22:32:54 »
Bonjour,

j'aurais souhaité installer sur mon site le chat "phpMyChat" seulement à chaque fois que je le configure j'obtiens comme message :

Warning: mysql_connect(): Unknown MySQL Server Host 'cl1-sql1 ' (0) in /home/users/a/amaterasu/www/tchat/chat/lib/database/mysql.lib.php3 on line 26
Database error: Link_ID == false, connect failed
MySQL error: 0 ()
Session halted.

je ne sais pas ce que je fais mal...mais apparement il ne parvient pas à se connecter à ma base non ?  :blink:

merci d'avance à ceux qui pourront m'aider ( ou qui m'auront lu, c'est déjà ca ;) )

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Phpmychat
« Réponse #1 le: 15 septembre 2004 à 22:36:52 »
phpmychat sémal!
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Ama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://
Phpmychat
« Réponse #2 le: 15 septembre 2004 à 22:41:10 »
:unsure: pourquoi c'est mal ? ( enfin c'ets bien ca que tu voulais dire par "sémal" ?  :(  )

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Phpmychat
« Réponse #3 le: 15 septembre 2004 à 22:41:52 »
le php n'est pas a la base concu pour un chat, qui exige trop de ressources...
il te faut plutot passer par un chat irc et une applet java
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Ama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://
Phpmychat
« Réponse #4 le: 15 septembre 2004 à 22:45:05 »
ben oui mais ca j'ai déjà fait et franchement ce n'était pas ce qu'il y a de plus concluant. cela ne fonctionnait pas chez tout les membres de mon site, j'ai dû passer par des script irc...bref je voudrais quelque chose de simple & fonctionnel sans aller dans le sophistiqué.
et phpMyChat avait plutôt de bonnes critiques de ce côté là.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Phpmychat
« Réponse #5 le: 15 septembre 2004 à 22:50:55 »
sauf que ca fait sauter le serveur sql en faisant un refresh toutes les 5s ^_^
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Ama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://
Phpmychat
« Réponse #6 le: 15 septembre 2004 à 22:53:46 »
arf  :(
ben qu'est-ce que je peux faire moi du coup ?  :(  :(
il n'y a vraiment pas d'autres solutions que irc + java ?  

Hors ligne meepmeep

  • Débutant
  • *
  • Messages: 89
    • http://www.gign.net
Phpmychat
« Réponse #7 le: 15 septembre 2004 à 23:53:02 »
Sans vouloir faire de pub ...
Certain réseaux proposent de passer par un CGI [CGI:IRC] et donc rien a installer chez les utilisateurs...

Si tu veux des adresses, MP / Mail moi [ Nico at liber-t.org ]

Nico
La franchise ne consiste pas à dire ce qu'on pense, mais à penser ce qu'on dit. -Coluche-
>> Team GIGN pour CS :p <<


Admin @ www.gign.net / irc.fantasya.org

Hors ligne Portekoi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 368
    • http://www.passion-cinquieme.com
Phpmychat
« Réponse #8 le: 16 septembre 2004 à 11:36:11 »
Hum moi je passe par eux : http://www.asterochat.com/

Et ca marche bien et c'est gratuit :)

Bye

Portekoi

Hors ligne Ama

  • Débutant
  • *
  • Messages: 26
    • http://
Phpmychat
« Réponse #9 le: 16 septembre 2004 à 15:04:17 »
certe ca fonctionne. Mais je commence à saturer des enregistrement irc pour le canal, pour le sopérateurs, pour le pseudos...etc sans parler de l'applet java qui ne fonctionne pas chez tout le monde et que certains ne savent ou télécharger le logiciel pour java...etc

est-ce si compliqué que ca d'avoir un chat ? il n'y a pas moyen de télécharger simplement un programme ?  :blink:  

Hors ligne Portekoi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 368
    • http://www.passion-cinquieme.com
Phpmychat
« Réponse #10 le: 16 septembre 2004 à 15:06:39 »
Hum, pour le lien que je t'ai donné, je me souviens pas avoir eu besoin de télécharger quoi que ce soit..

Et si tu as un serveur dédié, tu peux installer un programme dessus sinon, tu as toujours msn ou aim... ou yahoo.... ou caramail lol :)

++

Portekoi

Hors ligne Loup Artic

  • Débutant
  • *
  • Messages: 74
    • http://www.spa-de-savoie.org
Phpmychat
« Réponse #11 le: 22 septembre 2004 à 12:38:37 »
Pour Caramail, faut pas Java ?  :rolleyes:  

Hors ligne Portekoi

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 368
    • http://www.passion-cinquieme.com
Phpmychat
« Réponse #12 le: 22 septembre 2004 à 12:40:25 »
Et justement, http://www.asterochat.com/ ne demande rien à installer :)