Auteur Sujet: Open_basedir ?  (Lu 7912 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« le: 10 mai 2005 à 21:25:32 »
J'en arrive à mon soucis.
La configuration des serveurs fait que certaines fonctions "php" sont restrictive.

open_basedir ?

PhpNet à mis des restrictions dans son php.ini qu'il faudra analyser et comprendre.
Citer
php_uname, putenv, getmyuid, getmypid, passthru, leak, listen, diskfreespace, tmpfile, link, ignore_user_abord, shell_exec, popen, dl, set_time_limit, exec, system, highlight_file, source, show_source, fpaththru, virtual, posix_ctermid, posix_getcwd, posix_getegid, posix_geteuid, posix_getgid, posix_getgrgid, posix_getgrnam, posix_getgroups, posix_getlogin, posix_getpgid, posix_getpgrp, posix_getpid, posix_getppid, posix_getpwnam, posix_getpwuid, posix_getrlimit, posix_getsid, posix_getuid, posix_isatty, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setegid, posix_seteuid, posix_setgid, posix_setpgid, posix_setsid, posix_setuid, posix_times, posix_ttyname, posix_uname, proc_open, proc_close, proc_get_status, proc_nice, proc_terminate

Mon portail ne fonctionne pas correctement.
Le renouvellement de mon hébergement est pour juillet de cette année.

Il est évident que cela me pose de grand soucis.

Bien vous lire

PS : J'ai ouvert un ticket pour cette question et je souhaiterai, en qualité de client, avoir des éléments de réponses.
« Modifié: 17 mai 2005 à 18:25:09 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Open_basedir ?
« Réponse #1 le: 10 mai 2005 à 22:10:46 »
dans quelle mesure ceci te pose t il problème ?
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Open_basedir ?
« Réponse #2 le: 10 mai 2005 à 23:33:46 »
??
j'ai npds narval 5.0 qui tourne avec pas mal de mods, upload et minisites fonctionnent, où est le problème?


PS:c'est juste pour voir, vu l'impossibilité de s'en servir complétement avec autre chose qu'IE :angry:
« Modifié: 10 mai 2005 à 23:51:18 par diaoul »

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #3 le: 11 mai 2005 à 00:01:54 »
Je vais clarifier une situation.

J'ai un site NPDS en version "Sable Beta IV".
C'est une énorme évolution de ce CMS.
Pour "diaoul" qu'il se rende sur site de npds, se logue et consulte les news et topics du forum, il comprendra.

Refuser l'évolution c'est régresser et risquer que tel ou tel script ne fonctionne plus et que le portail devienne obsolette ne seraisse qu'avec PHP5.

Pour "maverick78" le problème, comme tu dis se pose :
- sur la gestion des upload par les membres du Portail ;
- sur la gestion des articles et news avec l'éditeur du portail et l'insertion de photos et documents qui utilisent le module upload ;
- sur la gestion des minisites ou HubBlog qui utilisent également de module upload du CMS ;
- sur la gestion des formulaires du Portail qui utilisent également le module upload ;

Le module upload fait partie intégrante du coeur de NPDS, son moteur en quelque sorte. Tout les développements fait autour du CMS (appelés modules) sont gérés par le noyau (un peu comme l'électricité et une central).

J'espère avoir répondu ainsi à vos questions et reste très inquiêt sur mes relations futurs avec PhpNet !
(toujours pas de réponse à mon ticket).

@+
« Modifié: 17 mai 2005 à 18:09:46 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne martylemalin

  • Débutant
  • *
  • Messages: 69
Open_basedir ?
« Réponse #4 le: 11 mai 2005 à 12:30:11 »
Salut neomachine,

Citer
La configuration des serveurs fait que la fonction "open_basedir" est désactivé.

Il n'y a donc pas de restrictions. Il faudrait qu'elle soit activée pour qu'il y en ait.

@+

Xavier.

Hors ligne lycco

  • Débutant
  • *
  • Messages: 28
Open_basedir ?
« Réponse #5 le: 11 mai 2005 à 12:33:18 »
Salut Neo,

Reste zen, laisse leur le temps de consulter le billet que tu leur a envoyé, ca ne m'etonnerais pas qu'ils recoivent enormement de billets par mois...et il faut du temps pour les traiter...

Je suis aussi utilisateur de NPDS 5.0(Narval) donc pas de probleme pour le moment (si on ne tient pas compte de la gestion des htaccess), mais il est evident que la prochaine evolution du portail va certainement imposer des choix...car meme si le site que je gere n'est pas commercial, certaines evolutions m'interresse...

+
( Hexagone sur npds.org )

PS: j'en profite pour remercier les equipes de phpnet pour leur boulot.
 

Hors ligne Fozzy

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 787
    • http://kipt.mferon.com
Open_basedir ?
« Réponse #6 le: 11 mai 2005 à 13:39:00 »
open_basedir ne sera pas modifié, qu'on se le dise une bonne fois pour toute.
De toute façon, on ne code pas en dir absolu , cémal, toussa ;D

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #7 le: 11 mai 2005 à 15:11:20 »
Reçu une réponse à mon billet.

Ils ne veulent pas bouger, donc restriction de l'open_basedir (voir vos phpinfo) messieurs.

Reste Zen qui disait, reste Zen.  
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne martylemalin

  • Débutant
  • *
  • Messages: 69
Open_basedir ?
« Réponse #8 le: 11 mai 2005 à 15:58:34 »
neomachine,

Citer
Temps de chargement de la page : 1115819707.176 seconde(s)

J'ai trouvé un bug sur ton site! :P Ta page d'accueil est quand même un peu plus rapide à charger. :rolleyes:

@+

Xavier.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Open_basedir ?
« Réponse #9 le: 11 mai 2005 à 16:45:52 »
honnetement je ne vois pas en quoi l'open_basedir t'es utile puisque cela signifie que tu voudrais sortir du repertoire /home/  :blink:
 
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Open_basedir ?
« Réponse #10 le: 11 mai 2005 à 17:07:02 »
parce, qu'apparement, la nouvelle version ne marche que si la master value d'open_basedir est renseignée:
forum npds-sable

et
http://www.phpnet.org/forum/index.php?showtopic=7184&hl=#
« Modifié: 11 mai 2005 à 17:22:27 par diaoul »

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #11 le: 12 mai 2005 à 01:19:51 »
Non, c'est pas tout a fait comme cela.

De quoi il en retourne.
Depuis la consol d'admin du site, effacer, modifier, déplacer des fichiers d'un format prédéfini en vérifiant au préalable que le propriétaire du script est le propriétaire des fichiers.

Exemple, la gestion des MiniSites ou HubBlog des Users membres.
Depuis la page d'administration de leurs espaces, ces derniers ont la possibilités de gérer leurs MiniSites ou HubBlog ainsi que le contenu avec, bien évidemment des restrictions.
Le propriétaire de l'espace est le propriétaire des fichiers.
Les publications des news fonctionne de même.
 
« Modifié: 17 mai 2005 à 18:11:57 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Open_basedir ?
« Réponse #12 le: 12 mai 2005 à 07:23:34 »
l'open_basedir sur phpnet est quasimment le meme, ca devrait rouler... :)
cela dit, si le cms ne permet pas de changer les valeurs des repertoires dans lesquels il est, c'est qu'il est mal concu...
« Modifié: 12 mai 2005 à 07:25:15 par maverick78 »
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Open_basedir ?
« Réponse #13 le: 12 mai 2005 à 09:23:45 »
et puis si il te faut que la local value à changer ça doit pouvoir se faire avec un htaccess... enfin bon si il veut UN répertoire et pas un autre, thibaud va pas déplacer tous les fichiers du cluster juste pour faire plaisir à UN cms et pas un autre :)
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Open_basedir ?
« Réponse #14 le: 12 mai 2005 à 13:20:22 »
neomachine,

Non,ce n'est pas parce que giamdoc a publié sa config open_basedir sur un autre hebergeur que tu dois mettre la même sur phpnet. c'est juste la façon de nommer les repertoires qui est differente...
Citer
config nouvel hébergeur:
[open_basedir I /home/httpd/vhosts/default/web/:/tmp/:/usr/lib/php/ I /home/phpmyadmin/:/tmp ]

je te signale par ailleurs que sa master value (après le |) est renseignée (contrairement à ce que tu as mis) et que c'est là la difference majeure et la source du problème d'après lui..
A mon avis , le problème est un peu plus complexe que ce que tu nous exposes, renseignes-toi auprès de tes amis de NPDS...
J'attends toujours de savoir précisement pourquoi ça coince avec open_basedir sur phpnet.

oui, j'ai posté sur npds/sable :)

EDIT: apparement, personne chez eux ne comprend pourquoi, mais ça a l'air de progresser grace à giamdoc.http://www.npds.org/viewtopic.php?topic=16526&forum=38

Désolé:post de néomachine édité :angry:  
« Modifié: 17 mai 2005 à 21:35:38 par diaoul »