Auteur Sujet: Open_basedir ?  (Lu 7911 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #15 le: 12 mai 2005 à 16:31:46 »
Alt au feu

Pas de polémique sur open_basedir.

maverick78,
"
cela dit, si le cms ne permet pas de changer les valeurs des repertoires dans lesquels il est, c'est qu'il est mal concu...
"
Change d'environnement et post cette question sur le forum de npds.org, y vont être content je pense.

Alors je vais reprendre toutes ma config, vérifier l'install et poster la soluce plus tard.

Mais, voyez une chose, sur un espace de partage, comme un forum, ce qui en fait la richesse c'est la solidarité et la cohésion, la compréhension et les dialogues modérés.
Ici, je n'ai critiqué personne. Je constate que le ton monte très vite.
Je n'exprime que des regrets...
« Modifié: 17 mai 2005 à 18:13:59 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Open_basedir ?
« Réponse #16 le: 12 mai 2005 à 16:39:51 »
désolé si mon ton t'a déplu, je m'en excuse, mais je ne faisais que signaler une erreur de ta part qui a entrainé les posteurs suivants sur une fausse piste.

j'adore phpnet, j'adore npds, et je voudrais pouvoir utiliser les deux à l'avenir, dès que j'ai le temps , j'installe sable et j'essaie moi-aussi de comprendre.


ps :j'adore aussi opera, et les trois ensemble, ce serait le top... :D
ps2:tu peux aussi apprendre à te servir de la touche QUOTE ou CODE comme je l'ai fait, cela éviterait les mauvaises interprétations de ce que tu ne maîtrises pas...
Pour la solidarité et l'entraide sur ce forum, je pense être peinard  :)  
« Modifié: 12 mai 2005 à 17:03:19 par diaoul »

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #17 le: 12 mai 2005 à 17:59:12 »
Ok merci.

Essaye Firefox !

Pour info je viens de demander par ticket au service technique de PhpNet de m'adresser une copie du php.ini installé sur le serveur.

Cette copie est destiné à être installé sur mon serveur de test pour m'aider à trouver une solution à ce problème.
 
« Modifié: 17 mai 2005 à 18:14:59 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Open_basedir ?
« Réponse #18 le: 12 mai 2005 à 18:02:58 »
Tu n'auras surement pas de copie du php.ini...

Cela dit, pourrais-tu me communiquer une URL où ce CMS est dispo quelque part sur PHPNET... Je ne comprends dans quelle mesure l'open_basedir peut poser problème puisqu'un script n'a pas à vouloir accèder à un autre répertoire que celui du client et celui des fichiers uploadés...

Hors ligne Sasayaki no karasu

  • Dominar en exil
  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 157
Open_basedir ?
« Réponse #19 le: 12 mai 2005 à 18:15:23 »
pour les infos du php.ini je suis sur qu'un phpinfo() t'en apprendra pas mal ;)
Ni rwa ! Ni rinne ! Ni djeus ! Ni maets ! Fini de s'faire avwar !

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Open_basedir ?
« Réponse #20 le: 12 mai 2005 à 18:21:14 »
Citer
Essaye Firefox !

c'est fait , merci, c'est pour ça que je continue sous Opera :D  

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #21 le: 12 mai 2005 à 18:25:08 »
Tu vois, tu percistes, pas constructif...

Citer
c'est fait , merci, c'est pour ça que je continue sous Opera

Alors question : pourquoi ?
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #22 le: 12 mai 2005 à 18:33:40 »
Citer
pour les infos du php.ini je suis sur qu'un phpinfo() t'en apprendra pas mal ;)
Je sais, cela m'évitais de tout comparer et de re-configurer celui de mon serveur de test.
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Open_basedir ?
« Réponse #23 le: 12 mai 2005 à 18:34:10 »
Citer
Alors question : pourquoi ?

1- c'est pas le sujet du post
2- les gouts et les couleurs, ça se discute pas. Que chacun essaye les deux et garde celui qui lui convient.
 :D

 
« Modifié: 12 mai 2005 à 18:38:31 par diaoul »

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #24 le: 12 mai 2005 à 18:40:46 »
Citer
Tu n'auras surement pas de copie du php.ini...

Cela dit, pourrais-tu me communiquer une URL où ce CMS est dispo quelque part sur PHPNET...
Pour le php.ini cela ne leur apporte rien de ne pas le transmettre bien au contraire, c'est débloquer une situation ! ... !
Comprend pas ces gens borné et assis sur leur "autorité".
Si je ne l'ai pas, ferai un phpinfo, tant pis, je n'ai que cela à faire [humour].

Ce CmS est dispo en hébergement sur PhpNet sur mon Portail en bas de mes posts [www]

Ou alors ici Mon Portail

Je viens de vérifier mon install et le chmod des rép et des fics.
Vais maintenant m'attaquer à la config php...

Je reste à l'écoute
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne ElDino

  • Connaisseur
  • ***
  • Messages: 490
    • http://
Open_basedir ?
« Réponse #25 le: 12 mai 2005 à 19:03:21 »
Quelles fonctions ne fonctionnent pas ?

Je ne vois rien de particulier qui foire ...
On n'est pas le meilleur quand on le croit, mais quand on le sait.
Morpheus



FireFox, c'est le Mal.

Hors ligne maverick78

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 601
    • http://www.clan-ck.com
Open_basedir ?
« Réponse #26 le: 12 mai 2005 à 19:49:23 »
sans messages d'erreurs completementaires on peut rien dire et si comme tu le dis le cluster est obligé de prendre une configuration spéciale pour faire tourner UN cms alors c'est qu'il est mal programmé, jamais je n'ai vu un script qui obligeait l'hebergeur a adapter totalement sa config pour faire tourner un script... (Au pire, activer un module ou deux dans le php.ini)
La force est dans la céréale
Clan cereal-killer : http://www.clan-ck.com

Ne te demande pas ce que ton pays peut faire pour toi mais plutôt ce que tu peux faire pour ton pays...(JF Kennedy)

Hors ligne alex

  • VIP
  • *****
  • Messages: 1 915
Open_basedir ?
« Réponse #27 le: 12 mai 2005 à 19:53:41 »
Mav> ne relance la question du "c'est pas bien machin chose", ca va repartir en couille... Là j'aimerais comprendre ce qui merde concrétement.

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #28 le: 12 mai 2005 à 21:13:59 »
Citer
Quelles fonctions ne fonctionnent pas ?

Je ne vois rien de particulier qui foire ...
Si mais il  faut :

- soit poster une news avec document joint
- soit en étant enregistré, demander l'activation de son minisite ou HubBlog et le gérer.

Avec le script de upload j'ai une page blanche qui dure des heures et des heures pour finir par m'avertir qu'il est impossible d'ouvrir la page.

Je suis sur une piste, vous informerai...
« Modifié: 17 mai 2005 à 18:16:26 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.

Hors ligne neo_machine

  • Débutant
  • *
  • Messages: 60
    • Hébergeur de créativité.
Open_basedir ?
« Réponse #29 le: 12 mai 2005 à 23:30:54 »
Un peu d'entraide, j'en perds mon latin.

Vous pouvez limiter les opérations sur les fichiers avec la variable open_basedir, qui définit le répertoire spécifié comme étant la racine des opérations sur les fichiers. Lorsque cette variable est paramétrée, tous les fichiers en dehors de l'arborescence indiquée seront inaccessibles à PHP. Il s'agit d'un bon moyen de confiner les utilisateurs d'un système partagé à leurs propres répertoires web ou d'accueil :
open_basedir = /home/web/
Le paramètre open_basedir fixe une racine en dessous de laquelle aucun fichier ne peut être lu.

Dans la config PnpNet :
/home/users/g/gmarino/:/home/temporaire/upload

Le premier groupe
/home/users/g/gmarino/

open_basedir limite les permissions d'accès aux seuls dossiers spécifiés (la racine étant document_root), récursivement.
Donc, mon document_root est : /home/users/g/gmarino/www/
la restriction de open_basedir : /home/users/g/gmarino/

Il n'y a pas un problème là ???

Si on en suit la directive PHP, en résumé en dessous de /gmarino/ c'est interdit.
Au dessus de /gmarino/... c'est autorisé mais comme il y à contradiction avec document_root, mon script il rame, et me plante ; je me trompe ???

Sinon, dans mon espace web, le script il fonctionne, non ... je me trompe toujours ???

Ensuite, la seconde définition :
/home/temporaire/upload

fixe quelle restriction car je ne me rappel plus.

Merci pour vos réponses.
« Modifié: 12 mai 2005 à 23:50:32 par neo_machine »
Etre autonome, c'est avoir besoin des autres et savoir que les autres ont besoin de soi.