Auteur Sujet: Mise en place Mysql 5 !  (Lu 2718 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Mise en place Mysql 5 !
« le: 10 décembre 2006 à 18:23:34 »
Bonjour,

Comme nous vous l'avions annoncé, nous avons mis en place deux nouveaux
serveurs SQL fonctionnant sous Mysql 5.

Ceux deux installations etant parfaitement fonctionnelles, nous avons developpé
les scripts permettant de passer automatiquement de nos serveurs sql actuels vers
les nouveaux.

Si vous desirez passer a Mysql 5 et bénéficier de performances bien meilleures
(il n'y a encore personne sur ces serveurs...), il suffit de vous rendre dans
votre panel PHPNET section "hébergement mutualisé".
Il faut ensuite cliquer sur le login de votre compte et aller dans la partie
"Vos bases Mysql". Vous trouverez ensuite un bouton "Passer a Mysql5" en face
de vos bases Mysql 4.

Attention : cette migration necessite la modification de l'hote de connexion
mysql dans vos scripts php.
Pensez a faire une sauvegarde de la base avant de lancer l'operation.

Excellent weekend a tous et bonne utilisation de mysql 5 !

Le support
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne BadFurDay

  • Cerveau: OFF
  • Habitué
  • **
  • Messages: 224
    • NoBleme - forum et jeux en ligne
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #1 le: 10 décembre 2006 à 19:48:38 »
J'ai cru rêver en voyant ça.



MERCI!!!!!!  ^_^ ^_^ ^_^

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #2 le: 10 décembre 2006 à 20:15:34 »
bonjour,
les connexions distantes n'ont pas l'air de marcher, quels sont les paramètres?
Citer
ERREUR 1045: Access denied for user 'xx3'@'90.31.238.213' (using password: YES)
« Modifié: 10 décembre 2006 à 21:01:24 par diaoul »

Hors ligne Ice

  • VIP
  • *****
  • Messages: 2 403
    • ATFX
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #3 le: 10 décembre 2006 à 20:41:02 »
Pour ceux qui passent à mysql5 : attention si vous avez changé de mot de passe pour vos bases , les mots de passe changent lors du passage !
(Je pense que c'est ce qui t'arrive diaoul)

Pour cl2 , ca passe de cl2-sql1  à cl2-sql2
« Modifié: 10 décembre 2006 à 20:43:04 par Ice »

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #4 le: 10 décembre 2006 à 20:43:28 »
non, j'ai bien mis le mdp donné par le panel  et qui marche sur le site phpnet -_-.

en fait, l'adresse ip est celle de mon PC quand j'utilise 195.144.11.31, donc on va attendre que thibaud nous donne l'adresse IP des serveurs.
« Modifié: 11 décembre 2006 à 02:43:35 par diaoul »

Hors ligne csteph29

  • Débutant
  • *
  • Messages: 66
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #5 le: 10 décembre 2006 à 20:51:11 »
Nouveau serveur = nouvelle adresse IP

Est-ce que le nouveau serveur est visible de l'extérieur ?

Si oui, quelle est son adresse IP pour qu'on puisse s'y connecter depuis nos PC ?

Merci

PS : a mettre a jour dans le wiki http://phpnet.null.fr/wakka.php?wiki=BaseConnexionDistant
« Modifié: 10 décembre 2006 à 21:02:03 par csteph29 »

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #6 le: 10 décembre 2006 à 21:31:24 »
+1 svp

Hors ligne _phineas_

  • Habitué
  • **
  • Messages: 182
    • http://www.cnversailles.org
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #7 le: 11 décembre 2006 à 10:43:19 »
thibaud,
en voulant passer une de mes bases en mysql5, j'obtiens ce message d'erreur :
Probleme lors de la copie de votre base. Operation a faire manuellement.

Opération IMPOSSIBLE !
 
Votre base doit etre transférée manuellement car notre systeme a detecté un incident lors de la tentative de copie.
est-ce qu'il faut comprendre cela comme : créer une nouvelle base, la passer en mysql5 et faire le transfert manuel ? ou est-ce qu'il faut passer par le support ??

Hors ligne thibaud

  • VIP
  • *****
  • Messages: 3 909
    • http://www.phpnet.org/
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #8 le: 11 décembre 2006 à 10:52:56 »
refait une tentative mais cela veut dire qu'apres la copie, le nombre de tables mysql4 etait différent du nombre de tables mysql 5....
Thibaud GRANGIER
Division Technique mutualise-dedie
PHPNET

Hors ligne Nuada

  • Débutant
  • *
  • Messages: 54
    • http://www.jecreemonsite.net/
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #9 le: 12 décembre 2006 à 05:24:54 »
Bonjour,

Il y a un lien "Passer a Mysql 5" en face de chaque base.

Cela veut-il dire que chaque base peut passer à Mysql 5 indépendament , ou bien si on fait ce choix toutes les bases y passent ?

Hors ligne michelx

  • Habitué
  • **
  • Messages: 231
    • http://www.net-okaz.com
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #10 le: 12 décembre 2006 à 11:22:13 »
tu peux valider base par base ... indépendamment :mellow:

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #11 le: 12 décembre 2006 à 21:02:21 »
Citer
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/phpnet/www/panel/heb/mysql5_movedb.php on line 30
Probleme lors de la copie de votre base. Operation a faire manuellement.

Opération IMPOSSIBLE !

 
Votre base doit etre transférée manuellement car notre systeme a detecté un incident lors de la tentative de copie.

Même problème que _Phinéas_. Je veux bien créer la base manuellement mais je fais comment. J'ai atteint la limite autorisée et je ne peux pas en créer de nouvelles. Quant à effacer l'existante pour en créer une nouvelle, j'ai comme un doute, la taille du fichier SQL BU servant à créer la base occupant quand même 60Mb et sans connexion SQL distante...

« Modifié: 12 décembre 2006 à 21:07:38 par Olive »

Hors ligne diaoul

  • Expert
  • ****
  • Messages: 663
    • http://diaoul.net
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #12 le: 12 décembre 2006 à 21:09:00 »
c'est pas un problème de base innoDB vu que c'est supprimé en Mysql5?

Hors ligne Olive

  • Débutant
  • *
  • Messages: 52
    • http://www.braineavelo.be
Re : Mise en place Mysql 5 !
« Réponse #13 le: 12 décembre 2006 à 21:35:16 »
Pas dans mon cas, toutes mes tables sont en MyISAM