PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: ange le 15 avril 2008 à 19:30:59

Titre: ralentissements
Posté par: ange le 15 avril 2008 à 19:30:59
Bonjour,

Depuis déjà un certain temps, à vrai dire depuis les derniers changements de PHPNet, j'ai des ralentissements insupportable sur mes sites du ftp2, cl2, sql3 .

Je dis bien insupportable, en tant qu'internaute je ne visiterais pas plus d'une page de mes sites !

Donc, j'aimerais savoir si je suis le seul, et surtout voir si on peut régler le pb.

Si ce n'est pas possible, ce ne serait pas bien grave, Je préfèrerais perdre ce que j'ai payé à PHPNET pour 1 an et changer d'hébergeur car là, mes sites ne sont plus viables.

Cordialement,
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 15 avril 2008 à 20:48:22
nous n'avons pas de probleme de performance de notre coté.

pour resoudre le probleme que vous rencontrez, il faudrait deja nous indiquer :
 - votre nic handle
 - le site concerné.

Sans cela, nous ne savons meme pas de quoi nous parlons....
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 17 avril 2008 à 20:06:14
j'en conclu donc que le probleme est fixé pour vous...
pas de nouvelle...
Titre: Re : ralentissements
Posté par: ZouKouF le 18 avril 2008 à 17:10:19
Bonjour,

Je suis tout à fait d'accord avec ce monsieur. C'est surtout avec les requêtes SQL (même légères) qu'on peut le constater.
Des fois, certaines pages peuvent mettre plus de 4-5 secondes avant de s'afficher alors qu'avec mon ancien hébergeur, c'était quasi instantané.

Cordialement.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 18 avril 2008 à 18:48:04
et bien contactez plutot le support parce que :

1) nous n'avons pas de probleme connu de notre coté
2) vous n'avez toujours pas compris que sans l'adresse du site et le nic handle, on ne peut pas vous répondre


il y a pres de 150 serveurs chez nous.
si vous ecrivez : "ca marche pas", comment voulez vous qu'on devine quel serveur peut etre en cause ?!
Titre: Re : ralentissements
Posté par: ZouKouF le 18 avril 2008 à 21:27:15
Je fais juste que constater moi :D
Je suis désolé de ne pas avoir donné plus de détails. Je pensais que c'était normal, que ce que j'avais pris (pro standard, je crois) n'était pas spécialement réactif. ;)

Pour info,
nic handle : MT7-PHPNET
tous les sites et noms de domaines hébergés ici : http://lex-network.phpnet.org/ , c'est-à-dire notamment : http://www.smallville-forums.com/, http;//lost.seriestar.net/, http://supernatural.seriestar.net, http://roswell.seriestar.net, ...

Encore toutes mes excuses, thibaud. ;)
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 19 avril 2008 à 09:38:04
je ne vois pas un seul de ces sites comme etant lent.
ils chargent tous immediatement et sans latence.

chez quel fai etes vous ?
Titre: Re : Re : ralentissements
Posté par: marckisscool le 20 avril 2008 à 22:09:10
je ne vois pas un seul de ces sites comme etant lent.
ils chargent tous immediatement et sans latence.

chez quel fai etes vous ?

Bonjour,

Alors je pense qu'il y a bien un ralentissement et cela provient du serveur gérant le sql, en effet j'utilise une page qui ne contient que du php et un forum en sql, le sql à 21h51 -> 21h54 est inaccessible, temps de réponse trop long ou inaccessible (retourne l'erreur sql indiquant que le serveur sql est busy), sur le moniteur des services (cl1-sql1 et cl1-sql2 out), quand je consulte ma page en pure php par contre c'est ok.
Et hop après 21h54 tout est ok. Le forum redonne des pages de 60 requêtes en 0.300 secondes.
On dirait que c'est ponctuel et jamais assez long pour en déterminer la cause .........

Voili voilou, si on peut aider on se tiens à dispo.

Bon courage thibaud
Titre: Re : ralentissements
Posté par: ZouKouF le 21 avril 2008 à 14:02:07
Bonjour Thibaud et merci pour votre réponse.

En fait, ça doit dépendre de certaines heures. Je ne pense pas que cela vienne de mon FAI car j'ai testé sur différents PC "équipés" de différents FAI (neuf, Orange, ...).

Comme le dit marckisscool, je pense également que ça vient du SQL car je n'ai pas trouvé de ralentissement dans mes sites "statiques" (sans accès BDD).

Bon courage. ;)
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 21 avril 2008 à 16:08:37
quel est le sql sur lequel vous avez eu le soucis ?œ
Titre: Re : ralentissements
Posté par: ZouKouF le 21 avril 2008 à 16:34:54
Moi, c'est : cl2-sql3. ;)
Titre: Re : ralentissements
Posté par: marckisscool le 22 avril 2008 à 07:55:25
Bonjour

Le sql est cl1-sql2
Titre: Re : ralentissements
Posté par: frédéric jouan le 22 avril 2008 à 10:40:06
Bonjour

Le sql est cl2-sql2

fred
Titre: Re : ralentissements
Posté par: jaks le 23 avril 2008 à 14:41:58
cl2-sql3 très très lent pour moi
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 23 avril 2008 à 17:51:00
des modifs importantes sont en cours pour l'ajout de filer4.

Ceci engendre des perturbations au niveau http (quelques ralentissements).

Cela ne devrait pas durer tres longtemps.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: jm le 24 avril 2008 à 00:13:51
En ce qui me concerne je constate des "saccades" dans les transferts FTP.

En fait dans les transferts j ai comme des micros coupures de 1 secondes puis l upload reprend durant 1 à 3 secondes.
Chose que je ne constate pas avec la même configuration chez d autre hébergeur.

Je me demande si il n y a pas ce même genre de micro coupures avec le http ce qui peux paraitre faire ralentir l affichage des sites.
pas de pb constaté au niveau d un traceroute.

Si vous avez besoin d autres infos.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 24 avril 2008 à 09:38:57
le constatez vous toujours aujourd'hui ?

Quel est votre nic phpnet ?œ
Titre: Re : ralentissements
Posté par: marckisscool le 24 avril 2008 à 09:58:39
le constatez vous toujours aujourd'hui ?

Quel est votre nic phpnet ?œ

Bonjour oui toujours malheureusement nic phpnet : mm10-phpnet
Je ferais un petit point dans 24h parce que le transfert filer4 ayant un gros impacte sur l'hébergement, les erreurs sont peut être liées à une surcharge de tentative d'écriture de log dans la base de données.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: brahamatus le 24 avril 2008 à 10:18:30
De mon coté il y a 5 minutes j'avais encore des ralentissements pour le moment c'est passé (serveur de fichier 3).
Titre: Re : Re : ralentissements
Posté par: jm le 24 avril 2008 à 11:17:21
le constatez vous toujours aujourd'hui ?

Quel est votre nic phpnet ?œ

nic phpnet : mj21

il semble que cela se produit uniquement dans le cas de plusieurs petits fichiers.
Ces coupures ne sembles pas être présentes pour le transfert de gros fichier.

Je viens de tester d un autre réseau autre plateforme ceci est toujours présent.

(http://img259.imageshack.us/img259/9909/phpnetch2.th.jpg) (http://img259.imageshack.us/my.php?image=phpnetch2.jpg)

client ftp utilisé filezilla la montée en upload correspond a de gros fichiers les petites montagnes russes a des lots de petits fichiers.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 24 avril 2008 à 12:23:47
ce matin, nous avons encore eu une attaque depuis un script vérolé

Grace aux scripts que nous avons installé hier, nous avons déterminé le "coupable" et nous
l'avons coupé immediatement.

Les soucis de performances doivent etre réglés.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: thibaud le 25 avril 2008 à 18:17:54
bonjour,

nous avons encore eu une attaque UDP.

Cette fois-ci nous avons mis en place des filtrages sur tous les nodes qui font que
ce type d'attaque ne peut plus survenir du tout.

depuis la mise en place de ces regles, aucune attaque n'a reussi a passer. pour nous
le soucis est du coup definitivement réglé.

Les problemes de performances venaient de cela aussi.
Ils ont du totalement disparaitre depuis midi.

Merci de votre compréhension et de votre patience.
Titre: Re : ralentissements
Posté par: marckisscool le 26 avril 2008 à 19:41:46
Bonjour
Je confirme la réduction d'erreur sql le 25 (5 seulement au lieu de 15 à 40 /jours) et zero le 26.
Merci à l'équipe phpnet pour la persévérance à faire le maximum pour résoudre ce soucis.