PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Serveur dédié et virtuel => Discussion démarrée par: ange le 01 avril 2009 à 14:35:06

Titre: Ip sur racine
Posté par: ange le 01 avril 2009 à 14:35:06
Bonjour à tous,

Je ne comprends plus trop, un jour c'est bon, le lendemain, sans rien avoir touché, ce n'est plus bon ...
Je m'explique, je souhaiterais que mon adresse IP pointe sur la racine FTP
et www.mondomaine.com sur un répertoire definit de mon FTP.

Après avoir pas mal galéré, j'y suis arrivé mais surprise, aujourd'hui, mon IP pointe également sur mon répertoire du nom de domaine ....

Cela saoule un peu, si vous aviez des pistes ?

Merci d'avance ...
Titre: Re : Ip sur racine
Posté par: Jb boin le 01 avril 2009 à 23:12:19
Vous parlez de virtualhost Apache ou de votre serveur FTP?
Titre: Re : Ip sur racine
Posté par: ange le 01 avril 2009 à 23:51:09
Re,

C'est du virtualhost apache.

C'est à dire que dans un navigateur mon ip pointe comme mon nom de domaine, alors que je veux qu'il pointe à la racine.
Titre: Re : Ip sur racine
Posté par: alex le 21 août 2009 à 10:40:56
Bonjour,

Il s'agit probablement d'un comportement aléatoire d'Apache dû au fait qu'aucun VirtualHost n'est défini pour l'adresse IP. Pour palier ce problème, tu peux définir un "ServerAlias *" sur ton VirtualHost pour faire en sorte que toute les requêtes qui arrivent sur ton serveur soient orientées vers ce VirtualHost.