PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: rescator le 14 février 2010 à 09:34:57

Titre: grosse lenteur ce matin ?
Posté par: rescator le 14 février 2010 à 09:34:57
bonjour,

depuis ce matin je remarque une très grosse lenteur sur mes sites :
par exemple :

Application afterLoad: 0.717 seconds, 0.24 MB
Application afterInitialise: 10.129 seconds, 3.63 MB
Application afterRoute: 11.574 seconds, 4.06 MB
Application afterDispatch: 19.155 seconds, 5.54 MB
Application afterRender: 38.089 seconds, 6.27 MB

40 secondes pour afficher la page www.web-alsace.net alors que d'habitude c'est moins d'une seconde .

Que se passe-t-il donc ? Le serveur est tombé amoureu d'une baie en ce 14 février ?

CL1


Alain
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: GillouBF.com le 14 février 2010 à 09:36:41
Idem... et ce n'est vraiment pas le moment pour un site qui parle de sport d'hiver !
Merci de voir ce qu'il se passe le plus rapidement possible...

cl2-sql1
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: scoreboard le 14 février 2010 à 10:01:13
Bonjour, je suis dans la même problématique alors que je m'apprêtais à enregistrer différents articles d'infos.
(cl1-sql3)
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: thibaud le 14 février 2010 à 10:32:45
on regarde ca.
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: serpico3 le 14 février 2010 à 11:15:21
Dans une moindre mesure c'était déjà notable hier soir.
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: rescator le 14 février 2010 à 11:19:30
pour info complémentaire : Aucune de mes base n'a été sauvegardée depuis le 12/02 ( backup automatique de phpnet) !
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: Nydaunvan le 14 février 2010 à 12:02:00
je confirme tt pareil chez moi :)

Cl1-sql3

 :ph34r:
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: scoreboard le 14 février 2010 à 12:10:43
Autre info complémentaire, l'affichage d'un de mes sites en "sous-domaine" est accessible, lentement certes, mais accessible !
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: rescator le 14 février 2010 à 12:35:54
toujours pas de nouvelles depuis 9h30 ce matin ?
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: thibaud le 14 février 2010 à 12:36:24
on fait notre maximum.
Titre: Re : Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: serpico3 le 14 février 2010 à 12:37:56
pour info complémentaire : Aucune de mes base n'a été sauvegardée depuis le 12/02 ( backup automatique de phpnet) !
Impossible de vérifier de mon côté, je n'arrive plus à me connecter au FTP :
Erreur :   Délai d'attente expiré
Erreur :   Échec à la lecture du contenu du répertoire
Titre: Re : Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: rescator le 14 février 2010 à 12:47:38
on fait notre maximum.

je n'en ai pas douté.... Mais juste nous expliquer en 20 secondes le problème.... Nous dire si on va se balader l'après-midi ou si on peut espérer mettre nos sites à jour
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: balistique le 14 février 2010 à 13:15:47
Bonjour,

de mon coté un ftp vide ! et un site innaccessible :(

j'espere que les donners vont revenir sur le ftp
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: thibaud le 14 février 2010 à 13:28:35
Bonjour,

Nous rencontrons un probleme serieux sur la nouvelle plateforme de stockage.

Plusieurs techniciens investiguent sur le probleme mais pour l'instant aucune
explication sur l'origine reelle du souci.

Nous allons surement rebasculer sur les anciennes plateforme afin que les sites
concernés puissent fonctionner de nouveau.

Désolé pour la gene occasionnée.
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: scoreboard le 14 février 2010 à 13:29:38
Actuellement (13h30), ça semble revenir...
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: GillouBF.com le 14 février 2010 à 13:59:41
Effectivement, c'est mieux que ce matin en ce moment.
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: serpico3 le 14 février 2010 à 14:08:41
C'est visiblement une sauvegarde du jeudi 11 qui a été rebasculée.

Est-ce définitif ???
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: Cédric le 14 février 2010 à 14:33:35
Salut,

Mes sites fonctionnent aussi mais effectivement c'est une ancienne version.

J'imagine qu'on reviendra à la version du nouveau serveur de fichiers. :rolleyes:

Bon courage pour la résolution du pb.
Cédric
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: balistique le 14 février 2010 à 15:17:00
yep le site refonctionne ftp remplis :ph34r: ouf ;)
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: thibaud le 14 février 2010 à 15:21:53
Bonjour,

Oui, nous n'avons pas eu le choix.

Nous avons ete contraint de rebasculer sur les anciens filers pour retablir le service.

Du coup selon les comptes, les données FTP (uniquement) ont pu revenir au maximum au 11/02 12h.
La perte depend de la date a laquelle nos scripts avaient migré le compte vers la nouvelle
plateforme.

Toutes nos excuses pour la gene occasionnée par cet incident pour le moment inexpliqué...
Les analyses sont en cours pour comprendre et regler ce probleme. Dès que nous aurons des
infos nous vous les transmettront.
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: thibaud le 16 février 2010 à 09:52:31
Bonjour,

Le probleme a été trouvé !

Il s'agit d'un bug de nexenta qui faisait que la configuration du serveur nfsd n'etait pas bien
generée et du coup n'etait pas prise en compte a 100% par le daemon.

En particulier, le nombre de threads NFSD autorisés...

Du coup l'equipe nexenta est en train de preparer un patch.
Dès qu'il est dispo, nous le mettons en ligne et nous relancons des tests.

Si tout est concluant, nous relancerons la migration des comptes.

Merci de votre comprehension,
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: rescator le 16 février 2010 à 17:43:53
voila que ça recommence... pour afficher ce forum : Page générée en 0.058 secondes avec 13 requêtes.

et pour le mien, exactement le même : Page générée en 5.3 secondes avec 11 requêtes.

sans parler de mon portail sous joomla... la première page mets 30 secondes à s'afficher
Titre: Re : grosse lenteur ce matin ?
Posté par: thibaud le 16 février 2010 à 17:48:28
la, ce sont des lenteurs liées a la migration.

On va voir pour eviter que cela ne perturbe trop les perfs.