PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: Jay le 10 juin 2003 à 19:03:38

Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Jay le 10 juin 2003 à 19:03:38
Salut.

Depuis quelques temps, avec l'augmentation du nombre de visiteurs sur mon site, un message d'erreur indiquant un max_users_connection apparait sur mon site. Le support phpnet me conseille d'optimiser mon code php.

Mais existe-t-il une autre solution à ce problème, comme passer à une offre supérieure ?

Merci d'avance.
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: fortboyard le 10 juin 2003 à 19:08:34
euh.. je crois que c'est limité pour tout le monde. Optimises à fond tes requetes sql !
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Jay le 10 juin 2003 à 19:10:57
Arf...

Et vaut-il mieux que je garde une connexion ouverte sur toute la page OU que je l'ouvre et la ferme à ma guise lorsque j'en ai besoin ?
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: rescator le 10 juin 2003 à 19:26:33
tu ne peux pas laisser la connexion ouverte, de toute façon elle serait coupé au bout de 4 secondes je crois (ou 5 secondes)
il faut l'ouvrir et la refermer proprement aussitôt
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: anderson2 le 10 juin 2003 à 19:30:43
pour optimiser a fond, tu définit des variables, t'ouvres la connexion, tu fais ta requete, tu fermes direct. T'y gagneras quelques millisecondes, qui feront la différence  :o  
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Jay le 10 juin 2003 à 19:33:16
Donc si par exemple, j'ai besoin d'une connexion pour afficher le title de la page, il vaut mieux que je la ferme pour mieux la rouvrir dans un de mes menus où j'affiche par exemple un sondage, que de la laisser ouverte tout au long de la page ?

Je vais mettre ça en application.
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: anderson2 le 10 juin 2003 à 19:35:17
oui!
Imagine, le temps que se génere le menu, la connexion reste ouverte, soit pas mal de millisecondes, voir de dixaine de secondes quand ca rame! Donc ca augmente les chances de connexion simultanées a la base...
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Jmoati le 10 juin 2003 à 22:01:50
Fait toutes tes requetes d un coups ...

Ouvrire-fermer-ouvrire c pas bien ...

Tout en meme tant puis fermé et hop =)
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Nepher le 10 juin 2003 à 22:20:30
En attendant, dès qu'il y a un peu de visiteurs sur un site (50 en même temps), cette erreur arrive souvent... c'est décourageant et pas très professionnel pour ceux qui visitent... même optimisé à fond, ca ne suit pas...

Non décidément, max user connection à 4, c'est beaucoup trop peu, quand je suis venu chez phpnet, c'était 7 ! Et le cluster supporte aisément 7... alors de grâce, y aurait-il moyen de remettre tout ça comme il faut ?
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: microtom le 10 juin 2003 à 22:51:58
J'ose espérer pour vous que cette situation n'est que transitoire et est la conséquence directe du transfert d'une grande partie du compte du #2 vers le cluster.
M'enfin ça fait beaucoup en tout :
- Gzip déconseillé -> ça bouffe trop de CPU
- Peu de connexion simultanée (4 sur le cluster, à priori d'après ce que je lis ça a été modifié récemment)
- pas de PhpBB car très gourmand (moi je m'en fou, je n'ai pas de forum)
- pas de localisation géographique dans les stats -> ça bouffe du CPU (mais si tout le monde se met à faire des scripts de traitement de stats, ça sera pire)

Attendons ce futur cluster, pour voir si ça change quelque chose....
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: maverick78 le 10 juin 2003 à 23:07:44
pour la resolution du pays, c'est pas que ca bouffe du cpu mais ca allonge les temps de reponses
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: microtom le 10 juin 2003 à 23:12:33
Ok Maverick78, de toute façon, c une limitation quand même :)
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: root le 11 juin 2003 à 08:01:00
**- Gzip déconseillé -> ça bouffe trop de CPU

bof, tu peux l'activer si tu veux... ca ne changera pas grand chose pour toi....

**- Peu de connexion simultanée (4 sur le cluster, à priori d'après ce que je lis ça a été
**modifié récemment)

Chez ovh, c'est a 3 :)
alors 4 me parait raisonnable. Mettre plus pourrait poser des problemes materiel dans le futur.....


**- pas de PhpBB car très gourmand (moi je m'en fou, je n'ai pas de forum)

depuis le changement de ventilo, on retolere ca...
Mais bon, faut pas non plus mettre des phpbb modee a  80 requetes par page ;))

** - pas de localisation géographique dans les stats -> ça bouffe du CPU (mais si
** tout le monde se met à faire des scripts de traitement de stats, ça sera pire)

a l'occasion, je pourrai vous activer ca...
C'est juste une option de webaliser :)
Simplement, les stats seront bcp plus longues a etre generee et surtout ca fera beaucpoup de trafic DNS pour .... pas grand chose :))
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Oim le 11 juin 2003 à 09:57:16
Perso pour sonoriser une gallerie j'avais un systeme de playliste winamp
depuis le "changement de ventilo" tout les morceau s'arrete aprés une trentaine de seconde.

Le pannel à répondu on a rien touché, sa tombe mal moi non plus

En faite il me semble que plus sa va et plus le serveur à une config de gros féniant histoire qu'on nous entasse dessus
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Chab le 11 juin 2003 à 10:36:08
Citer
Chez ovh, c'est a 3 :)
alors 4 me parait raisonnable. Mettre plus pourrait poser des problemes materiel dans le futur.....
Perso OVH on s'en moque comme de l'an quarante...

Ici on est chez phpnet, et c'etait bien a 7 avant ...
je rappelle que cette "limitation" devait être provisoire.
Apparement c'est devenus définitif  <_<  
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Jmoati le 11 juin 2003 à 11:12:36
Citer
Citer
Chez ovh, c'est a 3 :)
alors 4 me parait raisonnable. Mettre plus pourrait poser des problemes materiel dans le futur.....
Perso OVH on s'en moque comme de l'an quarante...

Ici on est chez phpnet, et c'etait bien a 7 avant ...
je rappelle que cette "limitation" devait être provisoire.
Apparement c'est devenus définitif  <_<
Ovh c'est pas une référence ...
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: maverick78 le 11 juin 2003 à 11:19:54
Citer
Perso pour sonoriser une gallerie j'avais un systeme de playliste winamp
depuis le "changement de ventilo" tout les morceau s'arrete aprés une trentaine de seconde.

Le pannel à répondu on a rien touché, sa tombe mal moi non plus

En faite il me semble que plus sa va et plus le serveur à une config de gros féniant histoire qu'on nous entasse dessus
explique un peu plus en detail ste plait...
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Oim le 11 juin 2003 à 11:32:09
avec le script andromedia on peut générer des playlist à la voler qui pointe sur des fichier mp3 stocké sur mon compte

La génération de la playlist fonctionne bien mais le serveur envoi les 30 premiere seconde du mp3 pis lache l'affaire
( surement un timout mis en place en période de crise)

mais bon si je suis le seul à utiliser cette fonctionnalité je doute d'être entendu
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: maverick78 le 11 juin 2003 à 11:56:50
par exemple peut tu me filer un endroit ou je peux telecharger le script ???
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: microtom le 11 juin 2003 à 12:05:57
Merci pour tes précisions root


Citer
**- Gzip déconseillé -> ça bouffe trop de CPU

bof, tu peux l'activer si tu veux... ca ne changera pas grand chose pour toi....

Ah! Merci bien, je le ferais quand j'aurais enfin remis ma new version de site.... en supoposant que ça change quelque chose pour mes visiteurs :)



Citer
**- Peu de connexion simultanée (4 sur le cluster, à priori d'après ce que je lis ça a été
**modifié récemment)

Chez ovh, c'est a 3 :)
alors 4 me parait raisonnable. Mettre plus pourrait poser des problemes materiel dans le futur.....

C'était essentiellement pour faire référence à ce que je lis sur le forum... Mais il est vrai que je n'ai pas vérifié non plus.
Et j'ai vu limité à 3 ailleurs, pas que chez OVH, mais d'autres limitent à 10 (ce n'est pas le même prix non plus).
Donc tout est encore une fois un prob de codage pour les uns, et de choix de programmation.... Perso j'ai divisé par 2 les appels à la bdd pour la nouvelle version de mon site (mais je n'ai jamais été géné par ce prob de max_users... de toute façon). Maintenant il est clair que si le site est très fréquenté, une autre offre sur dédiée sans doute plus judicieuse (à condition d'en avoir les moyens)
Encore une fois, je parle sans savoir...

Citer
** - pas de localisation géographique dans les stats -> ça bouffe du CPU (mais si
** tout le monde se met à faire des scripts de traitement de stats, ça sera pire)

a l'occasion, je pourrai vous activer ca...
C'est juste une option de webaliser :)
Simplement, les stats seront bcp plus longues a etre generee et surtout ca fera beaucpoup de trafic DNS pour .... pas grand chose :))

Je pense passer à un module de stats maison ;) ou un kietu? ou un truc du genre... donc :D
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Nepher le 11 juin 2003 à 12:40:32
Je suis désolé, mais au début c'était 7, pas 4, et moi j'ai besoin de ces 7 ! OVH, on s'en tamponne pas mal... si la machine a des ratés, il faudra changer de machine... si l'architecture n'est pas apte à recevoir, il y a des questions à se poser dans l'organisation...

En attendant, moi j'aimerais quand même grandement avoir un retour à 7.... une chance pour tout le monde qu'il n'y ait jamais 50 connectés en même temps sur le forum phpnet, sinon vous verriez à quel point c'est pénible ! Mais peut-être que si ça affecte phpnet, ca changera au moins...

Au fait, c'est normal que le cluster se traine depuis hier soir ?
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Droopy le 11 juin 2003 à 13:23:45
lol
Citer
Le nombre maximum d'utilisateurs en ligne simultanément a été de 59 le mercredi 21 mai 2003, 11:27
Et ca ramait pas trop...
Et c'était pas exceptionnel, avant on a eu des pointes à 51, 54 et 57 utilisateurs  :D

@+
SaUcIsSe HuRlAnTe

PS: oui, ceci est un post inutile, merci de ne pas en tenir compte  :lol:  
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: Nepher le 11 juin 2003 à 13:34:17
CHez moi le maximum c'est 81 en même temps... quand on dépasse 50, ca commence à planter, quand on arrive à 60, ca devient régulier, à 70, c'est infaisable, et à 80, chaque click est une erreur...

Je compte encore m'agrandir... j'ai près de 1000 membres et d'ici un an je compte en avoir plus du double... et une moyenne de connectés de 75-100 en permanence... donc j'aimerais quand même que ça puisse suivre...
Titre: Max_users_connection ?
Posté par: meepmeep le 11 juin 2003 à 13:51:37
bah regarde chez ovh, tu peux acheter .. un dédié !!!!

Citer
Je suis désolé, mais au début c'était 7, pas 4, et moi j'ai besoin de ces 7 ! OVH, on s'en tamponne pas mal... si la machine a des ratés, il faudra changer de machine... si l'architecture n'est pas apte à recevoir, il y a des questions à se poser dans l'organisation
Je crois que tu a oublié qu'on etait en mutualisé, faut donc faire un minimum d'effort .... Forcement 7 c'est mieux que 4, mais tu veux le beurre et l'argent du beurre ?

++
meepmeep