PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Hébergement Premium => Discussion démarrée par: RobertG le 08 Mai 2017 à 16:47:05

Titre: Nettoyer les logs ?
Posté par: RobertG le 08 Mai 2017 à 16:47:05
Bonjour !

Y a-t-il un moyen simple pour nettoyer le dossier des logs de vieux fichiers ? Je n'ai rien trouvé d'autre que les sélectionner par ftp, ce qui est particulièrement fastidieux, surtout quand des sites sont sur le serveur depuis plusieurs années.

Une astuce ?
merci de votre aide !
Robert
Titre: Re : Nettoyer les logs ?
Posté par: RobertG le 28 Mars 2018 à 11:49:34
Bonjour,

Je relance la question. Y a-t-il un moyen de nettoyer régulièrement (et automatiquement) les logs.
Je suis en train d'y passer un sacré moment par ftp.

Merci d'avance !
Titre: Re : Nettoyer les logs ?
Posté par: Eric2 le 06 Janvier 2019 à 16:46:52
Bonjour,

Même si la question date un peu je vois qu'elle n'a pas été encore répondue; je crois que c'est parce qu'il n'y a pas de moyen simple et automatique de le faire via le panel PhpNet.

Si c'est vraiment trop lent et pénible de les supprimer via FTP, on peut éventuellement temporairement uploader un fichier php dans un dossier de son site, puis l'appeler via le navigateur, pour supprimer tous les fichiers d'un directory comme celui des logs. La suppression de nombreux fichiers est alors beaucoup plus rapide.
 
Example de script php:

<?php
$dir_adr
="/home/............/target_dir/"// adresse racine du dossier
$dp=OpenDir($dir_adr);
while (
$itm=ReadDir($dp)) {
   if (!(
Is_Dir("$dir_adr/$itm"))&&($itm!=".")&&($itm!="..")&&($itm!=""))  unlink("$dir_adr/$itm");  
}   
CloseDir($dp);
?>


On pourrait l'adapter pour ne supprimer que les fichiers antérieurs à une certaine date.
 
Titre: Re : Nettoyer les logs ?
Posté par: RobertG le 06 Janvier 2019 à 16:57:01
Merci Eric2.
Je testerai à l'occasion.