PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum de programmation => Discussion démarrée par: planeteren le 15 avril 2003 à 17:45:10

Titre: Problème D'accents Avec Php
Posté par: planeteren le 15 avril 2003 à 17:45:10
slt,

Je vous explique mes probs:
J'ai fait un formulaire permettant de rentrer du texte ds la BD, mais parfois, il arrivent dans la BD avec des caractères complètement tordu, ce qui affiche de trucs zarbs sur les pages, trucs variant si on a Netscape ou Mozilla comme moi, ou IE.

Comment fiare pr éviter cela ?
Est-ce que avec une fct replace (é>> par son code html), ça ne pourrait pas marcher ?
Titre: Problème D'accents Avec Php
Posté par: NaJ le 15 avril 2003 à 17:59:14
Va voir la fonction htmlentities (http://www.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php) dans le manuel php, ça doit faire ce dont tu as besoin.

Tu peux peut être faire ça en affichage seulement, histoire de gagner quelques octets dans la base (les codes html sont plus copieux que les caractères bruts) : tu stoque telquel et tu affiche en utilisant htmlentities.
Titre: Problème D'accents Avec Php
Posté par: planeteren le 15 avril 2003 à 18:00:24
ok merci, je vais essayer !
Titre: Problème D'accents Avec Php
Posté par: Bouki le 16 avril 2003 à 02:06:55
je préfère la doc nexen (la doc php officiel je la consulte qu'en anglais en fr elle est mal faite).
sinon la fonction est bonne  B)