PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum de programmation => Discussion démarrée par: NICO100 le 17 avril 2003 à 17:21:01

Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: NICO100 le 17 avril 2003 à 17:21:01
Salut,

J'ai un forum maison.
Quelqu'un sait comment on marque les topics d'un forum comme etant lus (a une date donnée)?
J'aimerai ne pas avoir a stocker une info pour chaque membre*chaque sujet!

Merci d'avance
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: Bouki le 17 avril 2003 à 20:54:18
si c'est pour savoir si un sujet a déjà été lu par quelqu'un (n'importe qui) utilise mysql avec un champ spécial
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: NICO100 le 18 avril 2003 à 15:29:47
:)

OK! Et qu'est-ce que je mets dedans?  :blink:  
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: solidev le 18 avril 2003 à 18:45:49
si tu veux vraiment avoir le détail utilisateur / message lu, crèe une table où tu rajoutes le couple ( idmessage - idutilisateur ) à chaque lecture... suffit ensuite de voir si il existe pour mettre le drapeau lu ou pas lu...
pb, ça peut faire gros à la fin...pour vidanger parfois la table : considérer que tous les messages antérieurs à une certaine date ont été lus ...
autre possibilité : cookies chez l'utilisateur (pas permanent)
 
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: anderson2 le 18 avril 2003 à 19:00:10
Pour chaque membre dans ta table, tu met la date de sa derniere venue, et pour chaque post, tu met la date de la derniere reponse.
Ensuite, si dateuser < datepost, affiche le drapeau
Sinon, ben rien du tout.
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: Guest le 19 avril 2003 à 13:51:34
anderson2, j'ai fais ca déjà mais quand t'arrives t'as un certain nombre de sujets non-lus, des que tu lis le 1er... Ils sont tous marqués comme lus! C'est pas top! :(  
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: anderson2 le 19 avril 2003 à 14:07:13
ah oui, c'est vrai, je n'y avait pas pensé...  :o
Essaye les cookies, mais je pourrais pas te dire quoi mettre exactement dedans  ;)  
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: maverick78 le 19 avril 2003 à 15:17:01
essaye de faire une session qui dure par exemple 1an... dedans tu peux stocker un tableau avec tous les topics lu ou non
exemple :

n° topic | timestamp message lu

si n° topic n'existe pas => non lu
si timestamp message lu < timestamp dernier message => non lu
sinon => lu
Titre: Topics Lus Dans Un Forum
Posté par: Kazeriahm le 19 avril 2003 à 17:55:55
j'avai ce problème ia pa longtemps
ce ke jai fait :
tu met un cookie chez l'utilisateur dans lekel tu met un tableau (setcookie(array......))
et dans e tableau tu met l'id du topic et en face tu met l'id du dernier message lu de ce topic (c'est peut etre un peu compliké comment je mexprime)

sinon tu stockes dans mysql a chak message tu rajoute un champ dans lekel tu met ki c ki la lu (l'id du membre) mais le problème c'est que ca marche que pour les visiteur inscrits a ton forum....

Bonne chance