PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: thibaud le 23 octobre 2003 à 00:18:23

Titre: Qmailadmin
Posté par: thibaud le 23 octobre 2003 à 00:18:23
Bonsoir,

sur #2, qmailadmin sera coupe quelques heures.
ce sera installe sur le nouveau serveur de mails le plus vite possible.

(je pars a paris sur redbus demain tres tot, donc je ne peux pas le faire avant)

merci de votre comprehension
Titre: Qmailadmin
Posté par: didiou le 23 octobre 2003 à 13:55:50
OK, encore une gaffe que je ne tolère plus:
il s'agit d'une manip prévue, et personne n'est averti à part ce présent message dans le forum, alors je dis STOP, il faut arrêter les conneries, on ne touche pas à la machine de prod sans que les clients n'en soient avertis, c'est anti-commercial, TOUT LE MONDE NE REGARDE PAS LE FORUM PHPNET 24h/24, et moi c un hasard que je regarde aujourd'hui !

Ma vraie question est donc : mails non fonctionnels des quelle heure à quelle heure et quand pourra t-on remettre pop2.phpnet.org au lieu des 2 ip?

Et après on s'étonne que la mailing liste ne fonctionne pas !
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 14:43:42
oh la ! n'abusez pas non plus !!!
c qmailadmin qui est coupe pas les mails !!!
moi mes mails marchent tres bien sur #2 que ce soit en entree ou en sortie ! c'est meme instantané !
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 23 octobre 2003 à 15:41:13
Citer
oh la ! n'abusez pas non plus !!!
c qmailadmin qui est coupe pas les mails !!!
moi mes mails marchent tres bien sur #2 que ce soit en entree ou en sortie ! c'est meme instantané !
Oui, comme l'a annoncé Thibaud, j'ai bien compris que 'est qmailadmin qui est coupé et que cela ne concerne pas les mails.

Cependant, depuis hier fin d'après-midi, il m'est impossible de recevoir des mails, à chaque fois mon mot de passe est refusé que ce soit par Outlook ou par Webmail. J'ai rien changé dans les configurations de messagerie et même résultat que ce soit avec pop2.phpnet.org ou 213.186.38.20 ou les autres 2 autres ip données.
Est ce un problème en cours de résolution ou ais-je raté une étape?

Merci
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Fozzy le 23 octobre 2003 à 15:46:03
213.... il faut l'oublier, cette adresse c'est fini.
pour le pop2.phpnet.org, c'est soit 195.....130 depuis outlook soit 10.0.0.4 en interne (webmail)
Titre: Qmailadmin
Posté par: Jeff le 23 octobre 2003 à 15:47:05
Je confirme
Le mail ne marche pas sur le serveur 2 il est 15h43 ....

Je commence a ne plus supporter cette facon de faire du support


 
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 16:01:54
hum, 16:00 et RAS tout fonctionne chez moi
Titre: Qmailadmin
Posté par: Jeff le 23 octobre 2003 à 16:11:09
Non Non et NOn

J'ai un script qui envoie un mail pour valider les inscrition
(il envoie un mail au personnes qui s'inscrivent)

Il NE MARCHE PAS j'ai 20 users en attente !!!!

 
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 23 octobre 2003 à 16:15:06
Citer
213.... il faut l'oublier, cette adresse c'est fini.
pour le pop2.phpnet.org, c'est soit 195.....130 depuis outlook soit 10.0.0.4 en interne (webmail)
213.186.38.20 j'ai l'ai supprimé (note: il est toujours dans la FAQ). Mais que ce soit avec pop2.phpnet.org ou 195.137.249.130 sur ma messagerie, c'est toujours le même problème : à chaque fois mon mot de passe est refusé. Même chose avec Webmail. Et avec Fozzymail (super webmail au demeurant) et 10.0.0.40 ça ne fonctionne pas plus (ça m'affiche : Connexion impossible : -ERR authorization failed).
Voila, sauf erreur, je vois pas trop ce qui peut clocher de mon coté?

Merci
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 16:15:49
c'est pas les mails qui deconnent alors, c'est la fonction mail() !
Titre: Qmailadmin
Posté par: Fozzy le 23 octobre 2003 à 16:17:17
wahil> c'est quoi ton FAI ?
Maverick> FozzyMail n'utilise pas la fct mail
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 16:22:48
je parlais pour jeff :D
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 23 octobre 2003 à 16:25:48
Citer
wahil> c'est quoi ton FAI ?
Free, mais j'utilise aussi un réseau d'entreprise: même résultat pour les 2 en webmail.
Titre: Qmailadmin
Posté par: philipe le 23 octobre 2003 à 16:28:56
Citer
c'est pas les mails qui deconnent alors, c'est la fonction mail() !
Ca on savait déjà....c'est pourquoi et quand ca fonctionnera qui serait plus intéressant... ainsi que le risque de perte...
Titre: Qmailadmin
Posté par: maxiclene le 23 octobre 2003 à 16:41:28
C'est vrai que on pourrait etre avertie par mail, car a chaque fois que ca déconne on est obligé de venir dans le forum et on découvre des trucs planifier et on est mm pas o courrant, alors ce serai plus proféssionel d'etre avertie, plutot que d'etre pris par surprise.

Maxiclene
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 16:53:28
tout est dans l'ordre...
il ya juste une file d'attente super longue mais aucune perte n'est prevue...
Titre: Qmailadmin
Posté par: Mech le 23 octobre 2003 à 18:03:33
Même problème pour moi : impossibilité de lire mes mails depuis hier soir sur un de mes 2 comptes mails seulement...
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 23 octobre 2003 à 18:08:30
Tout est en ordre pour la fonction mail() tu veux dire? Sinon pour le reste je peux toujours par lire mes mails, mot de passe incorrect et patali patala...
J'ai encore re-vérifié, rien d'anormal chez moi. Pourriez-vous au moins me dire si vous êtes au courant du pb et quand vous pensez le résoudre.

Merci et bon courage
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 18:32:04
nan nan tout est en place a tout point de vue...
arrive tu a les lires via le webmail phpnet?
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 23 octobre 2003 à 18:41:17
Citer
nan nan tout est en place a tout point de vue...
arrive tu a les lires via le webmail phpnet?
Non. je n'y arrive par aucun moyen. J'accède bien au panel de gestion (donc mon mot de passe est bon) ensuite impossible de lire les mails par webmail (Authentification erronée) et impossible d'aller sur qmailadmin (ça c'est peut-être normal si c'est pas encore rétablit).

Mon email phpnet : wahil@chablais-grimpe.com

Merci
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 18:47:17
as tu DEJA reussi auparavant ?
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 23 octobre 2003 à 18:50:51
Citer
as tu DEJA reussi auparavant ?
Ca fait presque un an que je reussi tous les jours. La dernière fois que j'ai réussi c'est hier après-midi.
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 23 octobre 2003 à 18:52:48
alors j'avoues que ca me depasse... contacte thibaud via le panel
Titre: Qmailadmin
Posté par: capitainflam le 23 octobre 2003 à 21:10:08
Citer
Bonsoir,

sur #2, qmailadmin sera coupe quelques heures.
ce sera installe sur le nouveau serveur de mails le plus vite possible.

(je pars a paris sur redbus demain tres tot, donc je ne peux pas le faire avant)

merci de votre comprehension
Bonsoir

C'est pour qd la remise en route de qmailadmin ???
J'ai besoin de recreer les emails de mes collaborateurs car mon domaine va etre propagé avec les dns de phpnet.
D'ailleurs depuis cette apresmidi je ne recois plus aucun mail :-(



 
Titre: Qmailadmin
Posté par: ccriniti le 23 octobre 2003 à 21:26:22
pour les mails du #2 qui marchent pas j'ai demandé a thibaut avant qu'il parte et a ce que j'ai compris certains comptes mails ont été créé sur l'ancien serveur et d'autre sur le nouveau (bon je suis pas sur que ça soit exactement ça) alors c'est pour ça que chez certains ça marche sans prob et que chez d'autre ça mettent que le passe et movais. Mais bon moi aussi le passe marche pas sur mes 2 domaines hébergés chez phpnet et thibaut m'a dit d'attendre qmailadmin, moi aussi ça m'enerve mais bon...
Titre: Qmailadmin
Posté par: oscillateur le 23 octobre 2003 à 23:24:43
Bonjour tout le monde,

Je voulais juste mentionner que je suis dans la même situation : mot de passe demandé à chaque tentative de réception de mails par Eudora en ce qui me concerne et message d'erreur comme quoi il est erroné (ou quelque chose dans le genre). Idem en webmail : pas de connection possible.

Par contre pas de pb pour les envois, j'ai fait quelques tests vers une adresse @free.fr et les mails sont bien arrivés.

Mon compte a été créé récemment (il y a 2 ou 3 semaines), pour info.

Voilà, j'espère juste que ça va se rétablir rapidement, heureusement que le mail qui est affecté n'est pas encore mon mail principal, je me sentirais bien handicapé d'un coup là... :)
Titre: Qmailadmin
Posté par: ohmygore le 24 octobre 2003 à 10:40:25
bonjour,

ca me fait exactement la mm chose !

J'a utilisé le webmail pdt presque 1 an sans problème, et aujourd'hui boum, informations erronées........

Qd cela sera t il réparé ???
Titre: Qmailadmin
Posté par: Dann__ le 24 octobre 2003 à 10:54:00
Citer
Je voulais juste mentionner que je suis dans la même situation : mot de passe demandé à chaque tentative de réception de mails par Eudora en ce qui me concerne et message d'erreur comme quoi il est erroné
[...]
Par contre pas de pb pour les envois, j'ai fait quelques tests vers une adresse @free.fr et les mails sont bien arrivés.

Mon compte a été créé récemment (il y a 2 ou 3 semaines), pour info.
Idem pour moi, j'ai créé un compte pop dernièrement, réponse d'Outlook "mot de passe" éronné, et ceci même si je fait un copier/coller dans la partie admin et compte d'outlook, donc pas d'erreur possible.
Vivement que la messagerie se mette à fonctionner correctement.
Ca commence à me gonfler.
a+
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Elrick le 24 octobre 2003 à 11:31:24
Salut tout le monde,

comme certain, je découvre ce matin la "Maintenance planifiée" sur le forum.

et ce matin a l'heure ou j'ecris ce message il m'est toujours impossible d'acceder à mes comptes mails sur phpnet serveur 2 (et ça commence a me gonfler parce que c'est pas la premiere fois). pour ma part je pense que les comptes n'ont pas été réactivé car il m'affiche une belle erreur:
Problème de connexion à votre serveur de messagerie. Votre mot de passe a été refusé. Compte : nom du compte', Serveur : 'pop2.phpnet.org', Protocole : POP3, Réponse du serveur : '-ERR authorization failed', Port : 110, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de serveur : 0x800CCC90, Numéro d'erreur : 0x800CCC92et ce pour les 2 comptes.

j'espere qu'ils vont etre remis en service le plus vite possible car j'attend de nombreux mails pour du taf sur ces comptes ....

sinon je voulais aussi m'insurger contre cette manie d'annoncer les maintenances sur le forum.
c'est tout simplement idiot et anticommercial.
certe phpnet delivre un service de qualité respectable pour un prix intéressant, mais le prix bas ne doit pas justifier des erreurs de ce type.

il y a pas si longtps que ça le serveur 2 a été mis HS pendant plusieurs heures a cause d'un changement de disque dur ... ok la foudre ça se predit pas (c l'explication que j'ai eu sur le chat ..) simplement un mail pour prevenir c'est la moindre des choses ...
une manip qui immobilise un serveur et donc plusieurs client, ça se prepare a l'avance ça se planifie longtps a l'avance et on s'assure que tout le monde est bien prévenus (par l'envoi d'au moin 2 mails, un 2 a 4 semaines avant la manip, l'autre quelque jours avant) c'est la moindre des choses vis a vis de clients qui payent pour avoir un service de qualité.
et la qualité ça se ne se juge pas seulement par la bande passante ou l'espace disque.
je suis donc pour l'instant deçus par le manque de professionaliste que dénote cette manie d'avertir les clients des maintenances par forum et j'espere que les personnes responsables sauront rectifier le tir au plus vite et cesseront de prendre en "otage" les clients qui ne sont pas scotché 24h/24 sur ce forum dans l'attente d'un message avertissant d'une manip, ce qui font confiance et qui pensent encore que l'equipe de phpnet est une equipe serieuse ...
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Aymeric le 24 octobre 2003 à 12:11:56
pour ma part, le webmail fonctionne parfaitement (serveur#2), je viens de le tester et j'y accède bien, tous mes messages sont bien là. Je me vante pas, c'est juste pour dire qu'au-moins, tous les comptes sont pas kaputt. Ca peut aider Thibaud ?
Titre: Qmailadmin
Posté par: didiou le 24 octobre 2003 à 12:30:14
Je profite de ce bel outil qu'est le forum et de notre droit d'expression en France pour pousser mon deuxième coup de geule ce matin:

Alors que j'ai découvert un peu par hasard hier qu'il fallait que je change mes adresses IP pour la gestion dns ovh (ns.ovh.net et ns2.ovh.net),
j'ai reçu un nouveau mail ce matin me disant que mon compte a exipré le 22/10 et qu'il me reste 10 jours pour récupérer mes données, car je n'ai pas donnée suite à ces "nombreux mails"...

Je précise que j'ai eu Thibaud par le biais du panel hier et qu'il m'a assuré que mes données seraient conservées car il a reçu mon chèque depuis plusieurs jours déjà, mais là mon domaine didiou.com n'est tjrs pas accessible, et je ne peux pas dire si c la faute de phpnet ou gandi ou ovh ou du bon dieu!!!

Ca fait 3 jours que je n'ai accès qu'à 2 sites sur 4 alors que les 4 sont bien gérés sur mon compte, j'y comprends plus rien !
D'autre part je confirme que les mails non seulement ne passent plus, mais ils sont perdus, car mon voisin m'a envoyé hier un mail que je n'ai jamais reçu et je lui en ai envoyé 2 également qu'il n'a jamais reçu à cette heure, j'imagine qu'il y a eu d'autres mails perdus dans un trou noir, en éspérant que ce ne soit pas pour du boulot car je précise que je suis au chomage et que j'ai payé 101 Euros, alors que j'ai du mal à finir mes mois, enfin bon là c pas vos problèmes vous me direz... Mais je paye comme tout le monde et j'ai envie d'avoir un service qui marche comme sur le #1, encore une fois de + on n'est vraiment pas gâtés nous sur le #2, quand c pas le serveur de fichiers, c les mails...

Comme j'ai payé, je ne demande que 2 choses:
- Que mes sites réapparaissent
- que les mails refonctionnent

 :angry:

Je précise une chose: je viens de m'envoyer un mail vers 2 adresses distinctes:
celui vers mon compte interne (géré par phpnet) fonctionne, mais pas celui qui sors vers l'extérieur (mon_mail@wanadoo.fr)
Titre: Qmailadmin
Posté par: philipe le 24 octobre 2003 à 12:40:25
Il y a quand même un petit truc qui me chipote moi...
Quand on fait des modif aussi importantes... on ne devrait pas faire des tests avant de voir ce que ca donne en grandeur nature?
C'est souvent la même chose ici! On attend, on fait (un peu à la zi va que je t'e pousse car tout part en sucette cf disque du #2 il y a un mois) et puis on se demande si ca marche... et pendant ce temps pas ou peu d'infos et des utilisateurs dans le caca en attendant que les règlages soit ok... Ca devrait être fait avant!
C'est bien de faire de belles installations, de prendre de nouveaux clients, mais faudrait peut-être être capable de gérer correctement la surcharge de travail que cela implique...
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 24 octobre 2003 à 13:12:17
concernant le disque dur du #2, c'est uniquement ovh qui a remis un disque defectueux... et c'est aussi ovh qui n'avait pas respecte les plannings car EUX AUSSI font les maintenances quand ils PEUVENT et non pas quand ca arrange tout le monde...


Edit :
je viens a l'instant de faire partir un mail de mon compte phpnet : resultat 3/3 ! une adresse phpnet, une adresse free et une adresse tiscali...
Titre: Qmailadmin
Posté par: Risingson99 le 24 octobre 2003 à 13:13:03
Apres 4mois sans mail j'peut de nouveau les utiliser mais jsute pour 2 jour. En effet depuis ce matin j'ai la meme erreur que beaucoup de monde ici (mauvais mdp alors qu'il est bon)  :(  
Titre: Qmailadmin
Posté par: Fozzy le 24 octobre 2003 à 13:21:35
didiou
Citer
Alors que j'ai découvert un peu par hasard hier qu'il fallait que je change mes adresses IP pour la gestion dns ovh (ns.ovh.net et ns2.ovh.net),
au cas où, c'est ns.phpnet.org et ns2.phpnet.org
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: ohmygore le 24 octobre 2003 à 13:44:35
désolé d'insister, j'ai absolument besoin de mon mail très rapidement !!!!

merci de corriger ca aux plus vite


pour info : je n'ai plus accès ni au webmail, ni par pop et je suis sur le serveur #2
Titre: Qmailadmin
Posté par: philipe le 24 octobre 2003 à 13:50:13
Citer
concernant le disque dur du #2, c'est uniquement ovh qui a remis un disque defectueux... et c'est aussi ovh qui n'avait pas respecte les plannings car EUX AUSSI font les maintenances quand ils PEUVENT et non pas quand ca arrange tout le monde...
on sait, on sait....  :rolleyes:
Par contre eux préviennent et tiennent un suivi des problèmes en temps réels... et ils apportent des réponses aux questions...
Serait-il donc possible de savoir ce qui se passe avec pop2.phpnet.org et quand ca remarchera et pourquoi ca ne touche que certaines personnes (dans mon cas, mes 3 domaines .com,.net,.org ont exactement la même config à tous niveau, tous les 3 fonctionnaient et maintenant il y en a un qui foire...pas de bol, mon domaine principal pour les mails: le.net)
... ca devient doucettement pénible ce refus constant de comunication quand il y a un problème  :ph34r:  
Titre: Qmailadmin
Posté par: Elrick le 24 octobre 2003 à 16:50:59
il est 17 heure et rien n'est arrangé pour le probleme de mail,

il m'est toujours impossible de recuperer mes mails sur le pop2.phpnet.org
et ce sur mes 2 comptes que ce soit par outlook ou par le webmail du serveur 2 j'ai la meme erreur:
mot de passe invalide (alors qu'ils sont bon)

http://www2.phpnet.org/cgi-bin/qmailadmin (http://www2.phpnet.org/cgi-bin/qmailadmin) tombe en timeout pour moi

 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Gwen le 24 octobre 2003 à 16:51:29
Même problème que les autres, lié à la messagerie sur le #2. Moi aussi, cela concerne ma messagerie PRO ...

NB : Cela ne concerne qu'un seul domaine sur les 3 dont je dispose sur ce serveur !

En prime, j'ajoute le problème suivant :

Mon domaine est un .fr et voici ce que mon registrar m'annonce quand je lui demande de modifier la DNS vers les nouvelles fournies par vos soins

Citer
Nous ne pouvons effectuer le changement de dns, car votre nom de domaine n'est pas correctement installé sur les serveurs de destination.
 
Voici le message d'erreurs a donner à votre hébergeur :
Les enregistrements suivants de la section additionnelle sont inattendus ou incorrects
smtp2.phpnet.org IN A 195.137.249.130 (incorrect, le nom devrait être ns2.phpnet.org)
(...)
Le(s) nom(s) obtenu(s) 195-137-249-130.ovanet.net ne correspond(ent) pas au nom attendu ns2.phpnet.org
(...)
- Vérification de l'enregistrement SOA
 Pas de SOA sur le serveur primaire

- Vérification des adresses de courrier électronique
 Pas de SOA sur le serveur primaire

Le domaine proxiweb.fr ne peut pas être installé

j'avais déja eu le pb à l'époque de phpnet sur OVH, thibaud avait du leur demander une manip, merci de faire le nécessaire pour cette fois-ci encore ...  <_<  
Titre: Qmailadmin
Posté par: Elrick le 24 octobre 2003 à 22:23:06
il est 22h25
c'est bon j'ai de nouveau access a mes comptes mails

par contre qmailadmin tombe tjrs en timeout

 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Gwen le 25 octobre 2003 à 00:00:38
Messagerie a nouveau active ... ouf et heureusement, j'aurai perdu une affaire dans le cas contraire !

Merci pour la remise en route !

Par contre, quid de mon problème rencontré avec la DNS d'un .fr ?
Titre: Qmailadmin
Posté par: thibaud le 25 octobre 2003 à 00:05:42
hum, m. didiou....

on a coupe aucun site...

Name Server: NS.OVH.NET
Name Server: NS2.OVH.NET

pour moi, ce ne sont pas les dns de phpnet et pourtant c'est ce qui est defini sur ton domaine :)


pour ce qui est de qmailadmin, avec le prb de cette apres midi, je n'ai pas pu m'en charger.
demain dans la journée sans faute.
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 25 octobre 2003 à 00:18:58
Citer
pour ce qui est de qmailadmin, avec le prb de cette apres midi, je n'ai pas pu m'en charger.
demain dans la journée sans faute.
Le mail remarche, c'est le principal. qmailadmin ça peut attendre encore un peu.

Merci et bon courage.
Titre: Qmailadmin
Posté par: Bobvideo le 25 octobre 2003 à 02:03:40
Et thibaud, et mon compte, il en est où ? chq encaissé mais pas de compte, ou alors pas de mail de confirmation, par contre j'ai l'impression que mon ndd pointe sur un rep (http://bobvideo.com), merci d'éclairer mes lanternes !
Titre: Qmailadmin
Posté par: Risingson99 le 25 octobre 2003 à 02:55:25
Ouaip le mail remarche c'est cool. On peut attendre pour la Qmail  :D
Merci.
Titre: Qmailadmin
Posté par: ohmygore le 25 octobre 2003 à 07:18:33
euh désolé mais les mails ne remarchent pas pour moi, je pars en week end la, Thibaut, tu pourrais regarder ca stp ???
Titre: Qmailadmin
Posté par: oscillateur le 25 octobre 2003 à 09:48:35
Ca remarche pour moi aussi, est ce que tu as vérifié que tu utilises la bonne adresse pour le serveur pop ?

pop2.phpnet.org fonctionne bien maintenant, essaie ça...
Titre: Qmailadmin
Posté par: Gwen le 25 octobre 2003 à 10:05:13
RETOUR DE LA MEME ERREUR QU'HIER.

 :angry:

 
Titre: Qmailadmin
Posté par: maverick78 le 25 octobre 2003 à 11:24:43
bobvideo => effectivement ton compte est ouvert cependant il ya du yavoir une faute dorthographe sur ton email...
Titre: Qmailadmin
Posté par: Elrick le 25 octobre 2003 à 11:46:53
et on prend les meme et on recommence...
comptes mails innaccessible depuis ce matin (ou meme avant mais je dormais donc la je sais pas)

ça devient de plus en plus irritant la ...
Titre: Qmailadmin
Posté par: Bobvideo le 25 octobre 2003 à 12:13:13
maverick78 -> C'est bien pour ca que j'ai renvoyé un mail à thibaud en lui donnant un autre email. Donc mon compte est ouvert et je ne peux même pas l'utiliser !
Titre: Qmailadmin
Posté par: ccriniti le 25 octobre 2003 à 12:33:34
Bon je sais pas ce qui c'est passé, mais je sais que chez moi non plus çamarche tjs pas et j'aimerais recevoir des mails aussi...
Titre: Qmailadmin
Posté par: davix le 25 octobre 2003 à 21:40:47
Salut a vous  :D
Je suis nouveau, et depuis que phpnet  a fait mon compte et bien dans le panel de gestion tout marche a part "Adresses Mail" est ce que c'est normal  :blink: ? A chaque fois il me dit impossible  :unsure: d'ouvrir la page...

Je suis sur le server #2


Merci

David  
Titre: Qmailadmin
Posté par: thibaud le 25 octobre 2003 à 22:21:52
alors la sur les problemes de recuperation POP, je n'y crois pas....

je n'ai pas une seule erreur d'identification sur le POP depuis des heures.....

il va falloir m'expliquer ce que vous faites.

QUant a qmailadmin, j'ai bosse pour phpnet toute la journée sur d'autres machines qui seront,
vous le verrez bientot essentielles pour vos comptes. Qmailadmin sera remis en service demain
sans faute, on s'y penchera directement depuis redbus (ou je suis encore d'ailleurs)


Sur ce, bonne soiree
Titre: Qmailadmin
Posté par: ccriniti le 26 octobre 2003 à 00:03:06
bah moi malheureusement j'ai transféré mes domaines d'un compte a un autre pdt la panne, alors je sais pas si c'est pour ça, mais ça marche tjs pas. J'ai toujours les bon passes, et ça marche ni sous outlook ni sous le webmail. Encore, si j'avais oublié mes passes (ce qui m'étonnerais vu qu'ils sont enregistrés sous outlook), j'ai créé des comptes pour certaines personnes qui me disent que ça marche pas non plus.

Je suis bien en pop2.phpnet.org et smtp2.phpnet.org sous outlook, etça devriat marcher sur le webmail non ?

Pour qmailadmin çamrche pasnon plus mais c'est normal ça...
Titre: Qmailadmin
Posté par: thibaud le 26 octobre 2003 à 10:27:11
je viens de refaire une installation propre de tout le serveur de mails.

D'ici 10-15 minutes, si vous rencontrez toujours des problemes, merci de nous contacter.

Pour qmailadmin, je m'en occupe juste apres cela.
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: dehy le 26 octobre 2003 à 11:15:23
ouais moi aussi je me demande comment vous vous y prenez  :huh:  Je n'ai eu aucun problème à part un serveur mail désactivé peut etre pendant peut de temps (mais c'est toujorus pour une bonne raison  :rolleyes: )

Par contre Thibault, je sais pas si tu sais: avec mon tel portable (Sone Erricsson T68i), ma boite a mail ne trouve pas le serveur pop.phpnet.org ...  <_<  je sais pas pkoi.... peut etre que j'essayais pendant une coupure  :(  je reverrai ca dès que j'aurai retrouvé mon chargeur  :lol:

Bon courage Thibault  B)  
Titre: Qmailadmin
Posté par: ccriniti le 26 octobre 2003 à 12:10:30
Bah moi ça marche pas mais j'aimerais savoir si c'est parce que j'ai perdu les comptes mails en transferant mes domaines d'un compte à un autre ?
Titre: Qmailadmin
Posté par: BiG JuanItO le 26 octobre 2003 à 12:18:18
Et les mails qui auraient du partir depuis ce matin ? Perdus  :blink: Chez moi l'envois de mail lors de l'inscription n'a jamais donné suite pour les nouveaux cvenus de ce matin, a present ac marche  :huh:  
Titre: Qmailadmin
Posté par: Gwen le 26 octobre 2003 à 12:26:02
Citer
ouais moi aussi je me demande comment vous vous y prenez  :huh:  Je n'ai eu aucun problème à part un serveur mail désactivé peut etre pendant peut de temps (mais c'est toujorus pour une bonne raison  :rolleyes: )
Pour la enième fois : les problèmes ne concernent pas TOUS les comptes email !

Je dispose de plusieurs domaines, certains comptes de messagerie fonctionnent et d'autres non.

Ca refonctionne à l'heure qu'il est.
Titre: Qmailadmin
Posté par: thibaud le 26 octobre 2003 à 19:39:05
plus aucun probleme de mails

Qmailadmin en service egalement
Titre: Qmailadmin
Posté par: jode le 26 octobre 2003 à 19:50:15
merci à toi thibaud !!
 :D  
Titre: Qmailadmin
Posté par: davix le 26 octobre 2003 à 23:15:48
Un grand merci thibaud  :D

Ca marche parfaitement  :rolleyes:


@ +

David  B)  
Titre: Qmailadmin
Posté par: gégé le 26 octobre 2003 à 23:26:20
Il existe des versions plus récente de qMailAdmin...

Ici c'est :
- qmailadmin 1.0.6
- vpopmail 5.2.1

La dernière que je connais (beaucoup mieux !) en FR :
- qmailadmin 1.0.25
- vpopmail 5.3.23

Est-il possible de le mettre à jour ?

 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Gwen le 27 octobre 2003 à 09:29:12
Impossible d'envoyer de mails .. la réception fonctionne bien mais pas l'émission.

No comment.
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 27 octobre 2003 à 10:04:01
C'est vrai qu'il quasiment impossible d'envoyer des mails (ça passe 1 fois sur 10) depuis une messagerie:
Erreur : "...553 sorry, that domain isn't in my list of allowed rcpthosts..."

Par contre la fonction mail() fonctionne.
Titre: Qmailadmin
Posté par: thibaud le 27 octobre 2003 à 10:23:24
il faut s'identifier en pop pour pouvoir envoyer des mails.

Pour ce qui est des versions, je regarderai
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 27 octobre 2003 à 10:41:46
Citer
il faut s'identifier en pop pour pouvoir envoyer des mails.
Excuse Thibaud, mais ça veut dire quoi s'identifier en pop pour envoyer des mails?
Titre: Qmailadmin
Posté par: Fozzy le 27 octobre 2003 à 10:52:52
ça veut dire qu'il faut d'abord interroger le pop pour envoyer sur le smtp.

EDIT: c'est valable pour tout les clients mails. Seule la fonction mail n'en a pas besoin.
Titre: Qmailadmin
Posté par: Barnabe le 27 octobre 2003 à 10:53:19
Même problème pour moi avec outlook, l'envoie de message ne passe plus : Erreur 553 0x800ccc79 ...

J'ai essayé de changer le smtp2.phpnet.org par l'ip, même problème...

Si vous avez une solution, elle est la bienvenue !

aller, zou

Barnabé
 
Titre: Qmailadmin
Posté par: Ice le 27 octobre 2003 à 10:56:40
Pour le smtp avec votre logiciel de mail , vous pouvez utilisez celui de votre fournisseur d'accès internet.
Titre: Qmailadmin
Posté par: wahil le 27 octobre 2003 à 11:27:33
Citer
ça veut dire qu'il faut d'abord interroger le pop pour envoyer sur le smtp.
C'est bien ce que j'avais compris et bien sûr c'est le cas puisque je reçoit sans pb des mails.

Cependant, j'avais fait une faute de frappe dans mon addresse de messagerie sur Outlook qui, semble t'il, générait de manière aléatoire une erreur lors des envois smtp (étrange car ça passait de temps en temps!). Maintenant ça passe parfaitement en smtp, donc pas de problème de mail pour moi.

Désolé pour l'erreur.
Salut