PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum divers => Discussion démarrée par: Mr K. le 03 novembre 2003 à 18:10:03

Titre: Safe_mode, Register_globals
Posté par: Mr K. le 03 novembre 2003 à 18:10:03
Salut,

Juste une question de curiosité pour mieux connaitre ;)

1) A quoi correspond les "fonctions" safe_mode et register_globals ?
2) Et quand ils sont "on" ou "off", ca veut dire quoi concretement ?
3) Est-ce qu'il y a un "mieux" ou pas (par exemple : safe_mode= on est mieux ou pas) et pourquoi ?

merci de m'eclairer chers passionnés ;)

@+
 
Titre: Safe_mode, Register_globals
Posté par: Vaudøux le 03 novembre 2003 à 21:20:22
alors pour le safe mode, ça (entre autres, je peux en zapper la moitié ^^) bloque les accès en écriture (je pense pas en lecture, mais c'est possible) sur le disque local, et quelques autres trucs, pour des raisons de sécurités

pour register_globals, tu as un certain nombre de variables globales ($_SERVER, $_GET, $_POST), si register_globals est à true, $_SERVER["HTTP_AUTH_USER"] est accessible via $HTTP_AUTH_USER, et pas si il est false. Pareil pour des raisons de sécurité (yavait un post sur ce forum ya qq mois sur ça)