PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum de programmation => Discussion démarrée par: Arnaud le 30 décembre 2003 à 13:17:30

Titre: Serveur SQL
Posté par: Arnaud le 30 décembre 2003 à 13:17:30
Bonjour,

Apparemment, le serveur SQL #1 a des petits soucis ces derniers temps.

Merci de nous tenir au courant de se qui se passe, histoire de pas râler inutilement.

Merci d'avance.

Arnaud.
Titre: Serveur SQL
Posté par: lemosquito le 30 décembre 2003 à 14:18:43
Citer
Apparemment, le serveur SQL #1 a des petits soucis ces derniers temps.

Merci de nous tenir au courant de se qui se passe, histoire de pas râler inutilement.
Même constatation! :huh:  
Titre: Serveur SQL
Posté par: spontex le 30 décembre 2003 à 14:26:20
Je ne comprends pas, cela fait plusieurs jours que ça dure, et on n'a aucune info là-dessus.
Depuis 11h19, j'ai eu :(je reçois un mail à chaque fois !!).
Titre: Serveur SQL
Posté par: milamber le 30 décembre 2003 à 14:47:15
idem pour moi !
Titre: Serveur SQL
Posté par: Jaunalgi le 30 décembre 2003 à 17:12:24
Pareil, c'est étrange, il n'y avait pas de modifs dessus de prévues, si? Enfin pas quand ça bloque depuis quelques jours. Ou alors il ne dort plus le technicien :P  
Titre: Serveur SQL
Posté par: mister_b le 30 décembre 2003 à 17:19:11
salut

idem pour moi.
Certains menbres m'ont fait par de leurs soucis de connections suite à des erreurs SQL

Je suis aussi sur le serveur 1


http://www.frenchaza.com (http://www.frenchaza.com)
Titre: Serveur SQL
Posté par: lemosquito le 30 décembre 2003 à 18:09:23
je crois bien qu'il pourrait y avoir de nouveau une erreur des sessions. (symptômes similaires :huh: )
Ca part en vrille autant sur le SQL que sur des sessions; etc... etc... depuis quelques jours

Où est le doc' ?

En tout cas, bonnes fêtes à tous!!!
Titre: Serveur SQL
Posté par: vetofish le 30 décembre 2003 à 18:14:41
Idem pour moi (pas d'erreur SQL, mais des pages longues à charger).
Titre: Serveur SQL
Posté par: thibaud le 30 décembre 2003 à 19:14:23
bonsoir,

pour moi pas de vrai probleme....

Je viens quand meme de desactiver 2 bdd qui n'etaient pas vraiment legeres :)
Titre: Serveur SQL
Posté par: Arnaud le 30 décembre 2003 à 19:19:30
Citer
bonsoir,

pour moi pas de vrai probleme....

Je viens quand meme de desactiver 2 bdd qui n'etaient pas vraiment legeres :)
Ah bon, bas c'est bizarre.

Ceci dit, moi ça m'arrive de temps en temps depuis hier alors qu'avant, je n'avais aucun problème. Et ma base est loin d'être lourde (elle a été remis à 0 par erreur par moi donc...).

Bref, à surveiller tout de même, surveille bien le monitoring ;) :D :P !
Titre: Serveur SQL
Posté par: spontex le 30 décembre 2003 à 19:24:26
Mets un traceur sur la fonction qui fais des requêtes, et tu verras qu'on tourne à une dizaine de "Lost connection...." par heure :
Copie d'écran des erreurs (http://82.66.70.25/erreurs.jpg) (copiez-collez l'adresse car j'ai mis une protection contre le référencement sauvage)
Titre: Serveur SQL
Posté par: lemosquito le 30 décembre 2003 à 19:38:01
idem plein de petits soucis
#serveur 1 :huh:  
Titre: Serveur SQL
Posté par: thibaud le 30 décembre 2003 à 19:57:24
spontex : sur ta base, il y en a depuis le debut....
tu as par moment des connexions qui passent en mode sleep jusqu'au timeout du serveur sql....

donc je ne pense pas que cela vienne de nous.
(je te l'avais deja signale par mail)
Titre: Serveur SQL
Posté par: spontex le 30 décembre 2003 à 20:02:25
Citer
spontex : sur ta base, il y en a depuis le debut....
Salut,
J'aimerais bien savoir à quoi c'est dû, et comment ça peut se corriger ?
Merci  :D  
Titre: Serveur SQL
Posté par: P@scal le 30 décembre 2003 à 20:18:35
Bonjour,

Personnellement j'ai deux sites hébergés et je ne rencontre pas de pb particulier.

Le trafic est certe peu important mais bon......


Preseau.com

Watteau.com en construction.



Amicalement.
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 20:36:25
Bonjour est ce normal qu'il y a une de mes bases qui a completement disparue... Je ne comprend pas ca marchait ce matin quelqu'un pourrait il m'expliquer ou qnn rencontre t'il le même problème...

http://forum.aliascommunaute.com/ (http://forum.aliascommunaute.com/)

Il n'y a plus rien dans ma base de donnees du forum !!!
Titre: Serveur SQL
Posté par: maverick78 le 30 décembre 2003 à 21:08:21
Citer
bonsoir,

pour moi pas de vrai probleme....

Je viens quand meme de desactiver 2 bdd qui n'etaient pas vraiment legeres
tout est dit
Titre: Serveur SQL
Posté par: bob413242 le 30 décembre 2003 à 21:10:31
Citer
Bonjour est ce normal qu'il y a une de mes bases qui a completement disparue... Je ne comprend pas ca marchait ce matin quelqu'un pourrait il m'expliquer ou qnn rencontre t'il le même problème...

http://forum.aliascommunaute.com/ (http://forum.aliascommunaute.com/)

Il n'y a plus rien dans ma base de donnees du forum !!!
forum trop gourmand => base désactivée (et pas supprimée) jusqu'à ce que des allègements soient apportés
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 21:14:44
je ne peux pas alléger ma base psq je n'y ai pas acces, c vraiment sympa, je sais pas on aurait pu etre au moins prévenu par mail, comment je fais moi maintenant, je peux rien faire sur ma base...

 
Titre: Serveur SQL
Posté par: maverick78 le 30 décembre 2003 à 21:18:25
tu previens celui qui a access et puis il allege tout ca :)
a noter que c'est rare que la police envoies cette lettre :
Monsieur,
Vous avez été flashé a 210Km/h dans une zone a 70Km/h, faites attention un peu!

Ben la c'est pareil ^^
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 21:21:12
Mais justement quand je me connecte a ma base de donnees et ben il n'y a plus de bases
je ne peux rien faire

Sinon ici nous payons un hebergement jusque la j'etais satisfaite, nous avont même opté pour une formule plus chere mais la franchement je suis décue...
Titre: Serveur SQL
Posté par: maverick78 le 30 décembre 2003 à 21:24:01
bah faut pas abuser du sql c tout :)

PS : tu peux alleger ton script sans ta base
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 21:25:14
Mais il s'agit d'un forum invision, et quand je vais dans ma base via phpmyadmin, il n'y a plus de bases, et je ne peux pas alléger de par ce fait...  
Titre: Serveur SQL
Posté par: maverick78 le 30 décembre 2003 à 21:30:07
c'est le script en lui meme quil faut modifier et non pas la base
Titre: Serveur SQL
Posté par: cheminots le 30 décembre 2003 à 21:32:05
Maverick78> J'aime bien ta comparaison.

Sauf qu'en voiture, on a un compteur  ;)  
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 21:35:24
Mais ca fait 1 an et demi bientot que je suis hebergee ici, on ne m'a jms fait part d'un problème, surtout que c'est le meme forum que celui qui est ici, avec moins de membres encore, je ne vois pas d'ou peut venir le problème stt que j'essaye dans la mesure du possible de vider un peu ma base toutes les fins de mois j'avais, si mes souvenir sont bons moisn de 700 membres et peut etre 15000 messages... Je m'excuse mais il s'agissait d'un forum normal je ne vois pas ou j'a iabuse de mysql, sourtout que si je l'ai fait ce n'estp as volontaire car je n'y connais rien et qu'il aurait peut etre mieux valu m'envoyer un mail en me donnant des solutions plutot que d'etre aussi direct, et puis on ne m'a jamais dit que mysql ete limité, j'avais cru comprendre que l'on payait justement pour avoir un espace MYSQL et un espace FTP, c'est d'ailleurs pour cette raison que nous avons pris un hebergement plus fort....

De plus je viens de trouver cela FAQ (http://www.phpnet.org/forum/index.php?act=ST&f=5&t=51&s=) qui dit clairement
Quelle est la taille maximale d'une base de données ?
La taille maximale d'une base de données est de 10 Mo alloué par base. Si la base est plus importante, le solde en Mo en trop sera retiré du quota FTP. Ainsi, une table de 18 Mo retirera 8 Mo à votre compte FTP (soit 242 Mo disponible si vous aviez une offre à 250 Mo).
Titre: Serveur SQL
Posté par: alf.red le 30 décembre 2003 à 22:28:33
Donc, il ont pas a supprimer des base !!!!!!!

moi g encore mieux !!!

C des enregistrement qui ont ete supprimé ! et pas les dernier, non,  dans les premier:
je m'explique, sur mon forum, tous les mots de passes sont devenu invalide(et certaine clé de validation sont HS) , les mods sont inutilisable, des compte ont été supprimé, plein d'erreur SQL

C'est trop la merde!!!!!

Ma base de donné fait 1.5 Mo, donc tres loin des 10 Mo !!!!
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 22:32:12
Ben on est 2 insatisfaits, je sais que qqf l'erreur est humaine, mais je ne vois pas ou mon forum est gourmand, j'ai demande a un visiteur régulier je n'avais jms plus de 10 visites simultanées sur mon forum et le nombre de requete n'a quasiment jms depasse 15...

Enfin je ne compte pas avoir de réponses...
Titre: Serveur SQL
Posté par: Akin le 30 décembre 2003 à 22:41:10
Moi j'ai aussi certains problèmes !
(serveur #1, offre 500Mo, 15Go de traffic - 100€)

J'ai 3 bases de données ouvertes (sur les 10 incluses dans mon offre) et l'une d'entre elles ne fonctionne plus.

exemple :

base de données 1 : http://www.nintendomaine.com/news (http://www.nintendomaine.com/news) -> ne marche pas
base de données 2 : http://forums.nintendomaine.com/ (http://forums.nintendomaine.com/) -> Invision, marche au poil
base de données 3 : http://metroid.nintendomaine.com/news (http://metroid.nintendomaine.com/news) -> mini site, marche au poil

j'espère que les données n'ont pas été perdues !
les news, les commentaires, les membres, les articles et tout le tralala !
Titre: Serveur SQL
Posté par: Wirlked le 30 décembre 2003 à 22:48:27
Personnellement g un forum et g de gros problème.
D'ailleurs, je ne comprend pas pourquoi un autres post sur lequel j'avais fais un reply bien détaillé a été deleter.

Je ne comprends pas non plus pourquoi, au même moment plusieurs personnes rencontrent des problèmes sur un même cluster avec une même version de IPB (v 1.3).
IL Y A PLUSIEURS POSTS SUR CE MEME SUJET DANS LE FORUM ENTRAIDE !!!
Visiblement les forums en 1.2 et 1.1 on pas ou peu de pb.
J'en ai un en 1.2 ki marche impec.

Je tiens à préciser que je suis le seul à détenir les axx FTP, admin, panel et autre et qu'en mon absence (1 semaine) aucune modif n'a pu être faite et altérer ainsi le forum.

Donc, sur d'autres hébergements PHPnet ou se trouvent 3 sites et un forum phpBB, aucun problème.
Ce pour certains sur le cluster #1 et #2.
Je supose à la lumière de tout ça, qu’un problème de communication entre l' IPB et la SQL est à l’origine de ces disfonctionnements.
Mais pourquoi cela c’est produis d’un coup, alors que les forums fonctionnaient très bien avant.
 
En vous remercient par avance de votre aide.
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 22:52:34
bne moi ce n'est pas la version 1.3 de ibf, mais c'est la 1.1, mais pour moi (qui m'y connais pas bcp en php ca ne fait pas de difference), en gros plus haut on m'a dit que ma base avait ete désactivée, mais je ne vois pas en quoi j'ai abusé, je pense que c'est le meme cas pour vous...

Sinon je sais que les messages postes ce soir vont etre deletes, c'est pourquoi je prend mes precautions...
Titre: Serveur SQL
Posté par: Akin le 30 décembre 2003 à 22:56:20
moi je veux bien croire que ma bdd prenne trop de place !
y'a un truc qui doit avoir explosé depuis hier, vu que mes stats ont grimpé !
mais ça aurait dû être compensé par la faible fréquentation récente à cause du réveillon !

enfin bref, moi, je pige rien !
d'autant plus qu'il y a facile 300Mo de libre sur mon espace FTP !

qu'on m'expliiiiiiiique !!! ^^
Titre: Serveur SQL
Posté par: Céline le 30 décembre 2003 à 23:01:44
Moi aussi j'ai plein d'espace, et comme la FAQ le dit l'espace est ensuite débité du compte FTP, c'est la raison principale qui m'a fait prendre un hebergement de 500 mo a 100 € par an, pour etre sure de ne pas avoir de pbs...
Titre: Serveur SQL
Posté par: MeGa` le 31 décembre 2003 à 00:13:21
Citer
moi je veux bien croire que ma bdd prenne trop de place !
y'a un truc qui doit avoir explosé depuis hier, vu que mes stats ont grimpé !
mais ça aurait dû être compensé par la faible fréquentation récente à cause du réveillon !

enfin bref, moi, je pige rien !
d'autant plus qu'il y a facile 300Mo de libre sur mon espace FTP !

qu'on m'expliiiiiiiique !!! ^^
Vu l'erreur sur ton site, je pense que ta base à été désactivée car pas assez optimisée et/ou trop gourmande. Mais ça n'engage que moi!
Titre: Serveur SQL
Posté par: Akin le 31 décembre 2003 à 00:23:09
ouais, je pense que c'est ça aussi !
j'ai contourné le problème en attendant que le réveillon soit passé (je vais pas embêter Thibaud maintenant...)

ça permettra d'attendre avant de pouvoir récupérer la base de données désactivée
Titre: Serveur SQL
Posté par: Jaunalgi le 31 décembre 2003 à 01:14:01
Et comment on allège? je comprend Céline car c'est assez bizarre.
Combien de requetes par page? Il me semble que 10 en moyenne était bien. D'après mes souvenirs. Ensuite, si c'est un forum invision, (j'ai aussi un ibf 1.1) comment peut-on alléger??? Je suis preneur de toute information au cas où. Etant d'origine, il ne doit pas être gourmand mais je préfère me tenir au courant maintenant. Et puis un forum, on le prend pour ne pas se faire chier à en créer un soi même non? alors plonger dedans...  :(

Merci de nous tenir au courant des problèmes SQL, commencer l'année avec ça, ce serait dommage.
Titre: Serveur SQL
Posté par: alf.red le 31 décembre 2003 à 01:53:18
en moyenne c 15 requetes pour un ipb 1.3 je pense pas que le probleme vienne de la! C'est a la fois des erreurs sql mais aussi php vu que g des erreurs de fonction qui sont dite comme etant inexistante alors qu'elle sont bien dans le fichier !!!!!
Enfin, bon fo pas que ca dure comme meme, parce que moi je suis bloqué comme un con !
Titre: Serveur SQL
Posté par: spontex le 31 décembre 2003 à 07:57:29
Citer
spontex : sur ta base, il y en a depuis le debut....
tu as par moment des connexions qui passent en mode sleep jusqu'au timeout du serveur sql....

donc je ne pense pas que cela vienne de nous.
(je te l'avais deja signale par mail)
Salut,
Je repose ma question : d'où ça vient ? Je voudrais bien ne plus avoir de "connexions qui passent en mode sleep jusqu'au timeout du serveur sql...."
Titre: Serveur SQL
Posté par: thibaud le 31 décembre 2003 à 09:30:38
bonjour,

1° aucun enregistrement n'a ete supprime par phpnet, c'est totalement faux et impossible.
2° seul 2-3 bases ont ete desactivées sur plus de 4000 bases... il ne faut pas dire n'mporte quoi.

Si ces bases ont ete desactivees c'est bien pour une raison. Nous ne desactivons pas une base
pour le plaisir.

Quant au serveur SQL, il n'y a aucun probleme dessus, la charge est normale, bref, rien a
signaler a notre niveau.

Donc pour moi, tout est ok.
Titre: Serveur SQL
Posté par: rollyfx le 31 décembre 2003 à 10:37:59
Thibaut on est bien d'accord, mais comment faire, on voudrais bien savoir a quoi on a droit pour le nbr de connection mysql et quelles offres on a besoin, mais j'avais créé un thread et on vien de m'y répondre, mais j'ai eu la réponse qu'après la désactivation de ma base.
Titre: Serveur SQL
Posté par: mister_b le 01 janvier 2004 à 19:56:59
Citer
Quant au serveur SQL, il n'y a aucun probleme dessus, la charge est normale, bref, rien a
signaler a notre niveau.

Donc pour moi, tout est ok.
Bonjour

Je posséde aussi un forum IPB v1.3 sur le serveur #1 et c'est vrai que en date du 23/24, je me suis retrouvé avec l'apparition d'erreurs SQL comme tous les possesseurs de ce type de forum sur le serveur #1  ;)

est-ce juste une coincidence  ?  c'est quand même bizare  :huh:
on dirait que la connection au serveur prend un temps infini  :(

sinon bonne année à tous  :P  
Titre: Serveur SQL
Posté par: remydarcel le 01 janvier 2004 à 20:18:54
Bah idem pour moi avec ipb 1.2, sur les 2 sites du comptes pas trop de prob(a part de temps en temps un problème lié a trop grand nombre de connexion) par contre sur les 2 forums tout les 2 ibf il y a plein d'erreur mysql lié a une perte de connexion ne serait-ce parceque l'ibf effectue une opération que n'aime pas la base?
Mon forum phpBB(2.3), non seulement ne bug pas mais en plus est plus rapide que l'ibf en faisant 2 fois plus de requete un comble!
Titre: Serveur SQL
Posté par: spontex le 01 janvier 2004 à 21:46:04
Le nombre d'erreurs a baissé pour moi...plus que 4 par jour environ.
Je précise aussi que c'est depuis la dernière "intervention" que nous rencontrons ces erreurs.
Titre: Serveur SQL
Posté par: scull le 01 janvier 2004 à 22:44:21
hum....
moi sa fait depuis des mois que g des lost connection sur le #1, sa venait soi disant de ma connection....
Puis aprés on m'a dit que c'était mes script maison (c moi qui prog tout) qui étaient trop lourd et mal fait....
Le fait est que depuis 9 mois mon site marche toujours sans jamais avoir eu d'avertissement.
Bonne nouvelle donc, mais là c dernier jours je remarque que le nombre de "lost querry" est de plus en plus important et surtout que je suis pas le seul.....
Encore plus choquant, on coupe des BDD comme sa, pendant les vacances (là ou l'audience augmente) sans avertissement....  :blink:
Les forums IPB sont des forums internationnalement reconnu, soutenu par les meilleurs php'iste du monde, et ici on les juges tro gourmand... y a pas un problème ici ?....
c a demander le nivo requit pour dev sur phpnet  :P
Bon g entendu parler de mod ( gourmand et mal fait en général), et Akin n'a pas que son forum sur sa bdd...
mais sa reste choquant tt de mème...
moi je me demande pas si c pa pluto phpnet qui a un problème et qui fait porter le coup à deux sites (surement gourmand)....
Ne ven peu pas thibaud, mais g l'impression que tu as agis ptètreun peu trop vite pour diminuer le nombre d'erreur sql...
Sinon pour la nouvelle année je vous souhaite des bdd activées, des sites qui marche normalement, et plein de visiteurs plein ;)
 
Titre: Serveur SQL
Posté par: Chaco le 02 janvier 2004 à 14:15:56
Apparemment j'ai le mm genre de pb sur le #2 depuis mon arrivée ... ici ... mais mes messages sont effacés au fur et à mesure ...