PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum divers => Discussion démarrée par: dorigine le 06 janvier 2004 à 11:13:54

Titre: Question Sdram
Posté par: dorigine le 06 janvier 2004 à 11:13:54
Salut,
ce midi je doit aller acheter de la SDRAM.
dans mon pc il y a de la SDRAM PC100.
est il possible de mettre de la PC133 (qui coute moins) ?
est il possible de melanger les 2types de barettes ?

Merci.
A+
Titre: Question Sdram
Posté par: Vaudøux le 06 janvier 2004 à 11:41:49
ça dépends de ton chipset, normallement oui mais sur certains ça passe pas (l' i440bx je crois)
Titre: Question Sdram
Posté par: CrazyTeacher le 11 janvier 2004 à 18:38:40
On ne recommande pas le mélange 100 et 133

Il existe un paramètre de latence lecture ( K Latency ) qui peut varier d'une barette PC100 à une autre barette PC100

Certaines sont à 2T ( environ 40%  des barettes PC100 )         d'autres sont à 3T ( le reste )
Toutes les barettes PC133 sont à 2T

On peut donc mélanger les barettes 100 et 133 si elles utilisent le même temps de latence.