PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum de programmation => Discussion démarrée par: sky le 26 avril 2003 à 15:57:10

Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 26 avril 2003 à 15:57:10
Slt !
Bon, voila, je voudrais faire un affichage page par page.
Voici le code telle quelle est maintenant:

require 'aide/fonctions.php';
$id_count = 0;

//je defini le nombre d'enregistrement a afficher:
$nombre = 5;

//si la variable $limite n'existe pas, $limite est egale à 0
if (!$limite) $limite = 0;

$path_parts = pathinfo($PHP_SELF);
$page = $path_parts["basename"];

$select = "SELECT id FROM entraide WHERE id_module=$mode";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total1 = mysql_num_rows($result);

if($total1) {
          while($row = mysql_fetch_array($result)) {

$id_count++;
}
$total = $id_count;
}

print "Il y'a actuelement $total post dans les $modes <br><br>";  

// TOTAL est le nombre d'enregistrement!
// JUSQUA LA TOUT MARCHE il me retourne bien le nombre d'entrer qu'il y a dans cette categori!
//Ensuite je test la limite: (la fonction est a la fin)

$verifLimite= verifLimite($limite,$total,$nombre);
if(!$verifLimite) {
$limite = 5;
}

//et maintenant je recupere les donners a afficher:
// en me servant de la limite defini audessus!

$select = "SELECT * FROM entraide WHERE id_module=$mode ORDER BY id DESC limit $limite,$nombre";
$result = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
$total = mysql_num_rows($result);

// si on a récupéré un résultat on l'affiche.
if($total) {

// tout le processus d'affichage qui marche tres bien ensuite on ferme  tout
// etc et encore du processu :-)

}

else echo 'Il n\'à pas encore d\'enregistrements !';


// on libère le résultat
mysql_free_result($result);

mysql_close();

// et apers je voudrai afficher le nombre de page:
print "Ancien messages:";  
if($total > $nombre)
{
affichePages($nombre,$page,$total);
}
?>



Et maintenant les deux fonctions: affichepages()  et  verifLimite()

<?php
  
function affichePages($nb,$page,$total)
{
  $nbpages=ceil($total/$nb);
  $numeroPages = 1;
  $compteurPages = 1;
  $limite = 0; echo '<table border = "0" ><tr>'."\n";

   while($numeroPages <= $nbpages)
   {
   echo '<td ><a href = "index.php?annonces=annonces&modes=2&limite='.$limite.'">'.$numeroPages.'</a></td>'."\n";
    $limite = $limite + $nb; $numeroPages = $numeroPages + 1;
    $compteurPages = $compteurPages + 1;
    if($compteurPages == 5) { $compteurPages = 1; echo '<br>'."\n";
   }
  }
 echo '</tr></table>'."\n";
}



function verifLimite($limite,$total,$nombre)
{
if(is_numeric($limite))
  {
  if(($limite >=0) && ($limite <= $total) && (($limite%$nombre)==0))
    {
   $valide = 1;
    }
   else
   {
   $valide = 0;
   }
  }
  else
  {
  $valide = 0;
  }
return $valide;
}
?>

Voila, et le probleme c'estq ue ca affiche rien du tout !
J'ai pourtant 10 enregistrement...

Merci pour ceux qui sont pret a ce prendre la tete :-)

Sky
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 26 avril 2003 à 18:06:25
c'est trop dur?  :D  :D  :D  :D  
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 18:09:40
Sur ce site ils ont un cours sur l'affichage page par page : http://www.az-php.com (http://www.az-php.com)

Pour l'affichage du nombre de pages tu fais simplement un ceil() d'un mysql_num_rows divisé par 5
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 26 avril 2003 à 18:59:12
Ben oui, mais ca marche po :-(
Pourtant c'est bien ce que je fais !
pour le forum que j'ai, j'ai presque pareil sauf que j'ai utiliser la fonction count() ... La je peut pas vu qu'il faut que je compte que certain enregistrement !

Sky

Merci  :D  
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 19:08:41
un article là (http://phpinfo.net/articles/article_aff-par-pages.html) très complet  propose une autre vision de la chose (en bas de la page) il y a un lien pour le télécharger.

L'auteur fait un SELECT count(*)  lui
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 26 avril 2003 à 21:49:06
Oui mais en le probleme c'est que je ne veut pas recuperer tout les donner du tableaux, je veut juste certaine ligne !!! Chuis pas chiant :-)
Un count prend automatiquement tout les nregistrement et les compte !!! Avec le forum que je fais, c'est la bonne methode, mais la ca marche plus, ou c'est moi qui suis trop fatiguer pour voir la grosse connerie que j'au faite :-)

En tout merci de m'avoir montrer ce bon site :-)
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 21:55:13
et un count(champ) where conditions... ?
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: Jean-Marc le 26 avril 2003 à 22:31:49
Citer
Oui mais en le probleme c'est que je ne veut pas recuperer tout les donner du tableaux, je veut juste certaine ligne !!! Chuis pas chiant :-)
Un count prend automatiquement tout les nregistrement et les compte !!! Avec le forum que je fais, c'est la bonne methode, mais la ca marche plus, ou c'est moi qui suis trop fatiguer pour voir la grosse connerie que j'au faite :-)

En tout merci de m'avoir montrer ce bon site :-)
Ben oui si tu fait un select count ().... where condition
tu ne devrais compter que les lignes de ton where.

Jean-Marc. :rolleyes: La Lettre Poésie (http://www.lalettrepoesie.net)
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 27 avril 2003 à 11:55:33
Euh, ouai,s avez vous essayer ? Moi c'est le premier truc que j'ai essayer, mais j'arrive pas le faire marcher !!!
Si vous pourriez me donner un exemple de code... Des fois on est tellment sur de soit qu'on ne voit pas la grosse boulette devant son propre nez :-)

Montrez moi et je serais le plus heureux :-)

Sky
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: microtom le 27 avril 2003 à 12:38:13
Lien que j'ai mis plus haut : http://phpinfo.net/articles/article_aff-par-pages.html (http://phpinfo.net/articles/article_aff-par-pages.html)
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 27 avril 2003 à 13:11:24
:blink:   :P  :P  :P

Ok, ca marche, j'avais pas compris du tout en faite !!!

Merci :-)  
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: microtom le 27 avril 2003 à 13:14:52
Citer
:blink:   :P  :P  :P
Tu te fais étrangler ou tu réfléchis là?  :D
Titre: Affichage Page Par Page!
Posté par: sky le 27 avril 2003 à 18:59:24
Euh, je m'étrangle tout seul :-)  :huh:

ben par contre j'ai un autre probleme :-)

je suis en train de faire un tres simple systeme d'échange de banniere aleatoire.
Je voudrai que les gens puissent inclure danns une page HTML un tag du genre:

<script type="text/javascript">
   SRC="http://www.graphiks.net/script.php">
</SCRIPT>

J'ai fais un essai avec un include qui donne ceci:

<?PHP
include("http://www.graphiks.net/script.php");
?>

Ca marche tres bien, mais pas tout le monde a du php :-) Et n'y a forcement envie de ce prendre la tete avec du php :-)

Donc si quelqu'un sais comment faire, ou m'expliquer, merci d'avance ... :P

J'espere ne pas etre aussi obtu cette fois ci :-)

Sky