PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum divers => Discussion démarrée par: luckyluk le 26 avril 2003 à 16:13:10

Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: luckyluk le 26 avril 2003 à 16:13:10
et surtout si quelqu'un avait trouvé la solution...

vla que ça me le fait aussi maintenant!


donc pour ceux qui n'avait pas lu le post( que je ne retrouve plus)

je voulais faire un clic droit enregistrez l'image sous....et vla que j'ai plus le choix, je suis obligé de le faire en bmp :angry:  
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: bodyguard le 26 avril 2003 à 16:17:42
cause possible: bugg connu sous Internet Explorer 6 SP1
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 16:20:12
j'ai fait un test hier d'url rewriting sur des images, et elles étaient toutes enregistrables uniquement en bmp également MAIS uniquement avec IE. Avec Mozilla aucun problème (de toute façon mon IE bugue, il enregistre toujours en jpe au lieu de jpg :D)
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 16:21:34
mettez IE à jour : IE6 SP1 sous XP ne pose aucun blème...
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 16:23:05
microtom > j'ai IE6 SP1 (toutes les mises à jour faites) et ça le fait même sur boulet le portable sous win 98 avec IE5.
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: luckyluk le 26 avril 2003 à 16:26:20
alors j'ai ie 6.0.2800  xpsp1..

et ça bug..

mais j'avais jamais remarqué ça avant ...et je ne souvient pas avoir mis à jour ie ces derniers temps...

bon j'ai contourné le prob avec mozilla...
mais bon c'est pas l'idéal..

ça merdouille de partout les crosoft en ce moment..

deja que j'ai installé foxmail  car outlook m'enpechait de regarder la plupart de mes attachement..

 
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 16:29:40
pour outlook c'est un réglage de sécurité dans les options je crois...

Mais mozilla est pas mal en fait, (reflexion que je me suis fait hier soir :D), même si je crois que je vais continuer à utiliser myIE, un dérivé d'IE... y a 2 3 trucs que j'aime pas dans mozilla...
par contre myIE plante pas mal chez moi :D (et il a les problèmes d'IE genre les Sans titre.bmp)
(par contre, affichage par onglet, filtre anti popup, desactivation des scripts facilement...)
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 16:30:38
??

ça le faisait avant? Tu as désinstallé une application de traitement/visualisation d'image ou un truc du genre?

Moi par exemple sur ton logo (Sasa) je peut l'enreg en n'importe quoi sous IE6 ou Mozilla 1.3

Question, et en écrivant directement l'extension à côté du nom d'image?
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 16:33:05
je n'ai rien désinstallé, mais ça ne le fait pas tout le temps, c'est un bug aléatoire :) ça doit dépendre aussi de la configuration du serveur pour les images... par exemple un url rewriting d'une image sur le meme serveur ça marche, d'une image sur un autre serveur (pour faire croire par exemple qu'elle est stockée ici) ça met Sans titre.bmp
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 16:35:52
... je suis loin d'être un spécialiste, mais peut être que IE a parfois du mal à lire les entêtes de fic img dans certains cas... Et si tu fais propriétés de l'image tu as quoi?

On parle bien là du cas : "clic droit souris/enreg l'image sous" ?
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 16:36:42
je parle bien de bouton droit/enregistrer l'image sous.
Quand on fait bouton droit/propriétés, le nom de l'image apparait correctement.
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 16:39:35
donc essai de mettre toi même le nom avec l'extension que tu veux, diff de .bmp... ça fonctionne?
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: luckyluk le 26 avril 2003 à 16:41:32
ha oui effectivement c'est alleatoire..

maintenant j'ai le choix avec gif et bmp..

 :blink:

bon ben on vas pas chercher à comprendre..
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Sasayaki no karasu le 26 avril 2003 à 16:44:54
microtom > quelle que soit l'extension que je met il compresse (enfin il compresse pas justement :D) au format bmp.


Enfin bon c'est IE quoi :) Si le bouton du milieu marchait sur mozilla... on peut rêver quoi :D
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: microtom le 26 avril 2003 à 16:48:34
Bon alors Mon verdict :
Je ne comprends pas
Je ne peux rien pour toi
Je suis dépassé par le truc (surtout que je n'ai jamais eu ce prob)
500€ :D

 
Titre: Enregistrez Sous .bmp
Posté par: Droopy le 26 avril 2003 à 16:53:16
Citer
ha oui effectivement c'est alleatoire..
Qu'est ce que tu veux aller faire à Thouars ?  :lol:  :lol:

Ok, je sors

@+
SaUcIsSe HuRlAnTe