PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum divers => Discussion démarrée par: Fozzy le 22 avril 2004 à 10:26:55

Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: Fozzy le 22 avril 2004 à 10:26:55
Bonjour,
je vais bientôt recevoir mon modem pour la freebox. Il est question de brancher des filtres sur les prises téléphoniques. Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer ce que sont ces filtres, où les acheter et si je dois en mettre uniquement sur la prise ou se branche le modem ?
Merci de votre aide.
Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: Fozzy le 22 avril 2004 à 11:03:27
c'est bon, j'ai eu ma réponse :)
Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: yannbla le 22 avril 2004 à 11:51:39
et c'est quoi la réponse ?
Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: Fozzy le 22 avril 2004 à 11:57:30
il faut un filtre adsl par prise sur laquelle est branché un élément (téléphone, fax, répondeur...)
En fait il servent à séparer les flux.
Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: choubix le 22 avril 2004 à 16:41:11
dans mon assoce on avait opter pour cette solutio ngeneiale (apres 2 mois d'attente pour etre branches...)

ca a pris 2 minutes de deballer le biniou et 30 secondes a brancher.

par contre le hic c'est qd tu as un fax et un tel sur la meme prise... pas moyen des les faire cohabiter! :(

c'est vraiment le seul pb que l'on ait eu. sinon ca marchait vraiment du feu de dieu!!
Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: yannbla le 22 avril 2004 à 17:42:11
Et si on n'utilise que la FreeBox (plus besoin de téléphone maintenant), on a besoin du filtre ?

Ce qui me fait peur dans la FreeBox, c'est le risque en cas de déménagement (ça fait cher à payer...) :(  
Titre: Renseignement Sur Freebox
Posté par: Fozzy le 23 avril 2004 à 08:31:04
moi je suis propriétaire, alors à moins d'un divorce .... :)
Titre: Re : Renseignement Sur Freebox
Posté par: Mi le 15 mai 2006 à 21:32:39
par contre le hic c'est qd tu as un fax et un tel sur la meme prise... pas moyen des les faire cohabiter! :(
Tiens, étrange... dans la mienne, d'assoce, j'ai pu faire cohabiter un fax par modem 56k, et un poste de téléphone, sans souci. Bien sûr, faut pas appeler et faxer en même temps.

J'ai aussi testé plusieurs types de téléphone, avec fil, sans fil, et avec plusieurs standards de fiches téléphoniques, et ça, ça joue beaucoup. Il est très possible que soit ton poste de téléphone, soit ton fax soit incompatible avec la Freebox.

La Freebox est livrée par défaut avec un filtre, qui sert à la brancher sur la prise téléphone (c'est la grosse fiche téléphone carrée) : après, tout roule tout seul... si on ne fait pas partie de cette minorité de malchanceux qui a des soucis techniques (qui mettent en moyenne deux mois à se résoudre) !
Titre: Re : Renseignement Sur Freebox
Posté par: bob413242 le 15 mai 2006 à 21:50:22
(http://img475.imageshack.us/img475/6126/dterrage1oi.jpg)