PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Boîte à idées => Discussion démarrée par: Samiby le 25 avril 2004 à 13:33:04

Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: Samiby le 25 avril 2004 à 13:33:04
Bonjour,

L'idée a été lancée ici (http://www.phpnet.org/forum/index.php?showtopic=5064&st=14), de faire un forum optimisé pour PHPnet.
Si ça tente quelqu'un, il serait intéressant de le proposer aux clients de PHPnet.
Je commence déjà, avec une fonction de connexion à la base de données, optimisé phpnet  ;) .

function query_bs2($query){
$connect=@mysql_connect('serveur','pseudo','mot de passe') or die("Impossible de se connecter sur le serveur : \n<br><font color=#FF0000>".mysql_errno()."</font></b> : <b>".mysql_error().".</b>\n<br>");
@mysql_select_db('references2') or die("Impossible de se connecter à la base de données : \n<br><b><font color=#FF0000>".mysql_errno()."</font></b> : <b>".mysql_error().".</b>\n<br>");
$result=@mysql_query($query) or die("Impossible d'effectuer la requête : \n<br><b><font color=#FF0000>".mysql_errno()."</font></b> : <b>".mysql_error().".</b>\n<br>");
if(substr($query,0,6)=="INSERT"){
  $id=mysql_insert_id();
}
if($id==''){
  return $result;
} else {
  return $id;
}
}

Bien sûr, si on se lance là-dedans, il faut définir le mode de fonctionnement du forum, et commencer par le début :) .
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: Mystic` le 25 avril 2004 à 21:26:28
Salut.
C'est une bonne idee, pourquoi pas ... mais tu pourrais m'expliquer en quoi cette fonction est plus optimisee PHPNET qu'un autre hebergeur s'il te plait ... ?

Faire un forum le minimum vital c'est un veritable travail, il faut savoir que ta fonction, elle ne represente que 0.1% du travail (au bas mot).

Quoiqu'il en soit, bonne chance pour votre projet.
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: yannbla le 25 avril 2004 à 23:30:28
Dans ce cas autant reprendre un forum existant et le modifier pour PhpNet non ?
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: Samiby le 26 avril 2004 à 14:59:41
Citer
mais tu pourrais m'expliquer en quoi cette fonction est plus optimisee PHPNET qu'un autre hebergeur s'il te plait ... ?
Oui, en fait, elle n'est pas plus optimisée pour PHPnet que pour un autre hébergeur, elle est surtout optimisée pour prendre le moins de ressources possibles  <_< (connexion la plus courte possible).

Citer
il faut savoir que ta fonction, elle ne represente que 0.1% du travail (au bas mot).
En effet, c'est pourquoi je vous propose que tout le monde qui s'y intèresse s'y mette ;) .

Citer
Dans ce cas autant reprendre un forum existant et le modifier pour PhpNet non ?
Oui, pourquoi pas :) . Lequel voudrais-tu reprendre ?
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: jp9 le 26 avril 2004 à 18:23:22
;) Oui, enfin bon faire une connexion à la base à chaque requête c'est pas l'idéal.

CONNEXION
-Requete
-Requete
-Requete
DECONNEXION
-Traitement des requetes (mysql_fetch_row,etc)

a +  
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: kenny le 26 avril 2004 à 21:30:36
vi suffit de multiplier les variables d'y stocker les requettes et apres seulement les traités, le depart d'un forum déja existant me parait bien plus judicieux que de se lancer dans l'aventure du deprat a 0, il existe en effet de nombreux projets opensource le but est maintenant de définir quel projet parait le plus optimisé (ben oui plus y'en a de fait moins y'en aura a faire !)

Que ceux qui connaissent un ou plusieurs scripts sur le bout des doigts se manifestent !
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: scull le 12 mai 2004 à 19:33:05
Moi mon forum est pas super bien optimisé pour PHPNET, mais de toutes manière peu importe l'hébergeur, il faut kil soit super rapide et super léger !

Sa sert à rien de faire un script en tout calculant à 0.00001 sec prés, puisque aprés l'hébergement peu ne pas suivre...

Nan pèche que le mieux c'est de le faire soi mème ;)
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: Robinson le 26 mai 2004 à 21:45:45
Est-ce que la fonction mysql_free_result permet de réduire considérablement la consommation en ressource dans un script svp ?
Et faut-il alors l'utiliser après chaque "grosse" requête ?

Merci.
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: maverick78 le 26 mai 2004 à 21:58:49
oui
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: Carssou le 14 juin 2004 à 11:12:41
Citer
Moi mon forum est pas super bien optimisé pour PHPNET, mais de toutes manière peu importe l'hébergeur, il faut kil soit super rapide et super léger !

Sa sert à rien de faire un script en tout calculant à 0.00001 sec prés, puisque aprés l'hébergement peu ne pas suivre...

Nan pèche que le mieux c'est de le faire soi mème ;)
Sympa ton forum, pas la peine de se casser la tête à en faire un autre pour phpnet ;)
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: zespri le 14 juin 2004 à 17:43:50
dans le genre super light il y a http://www.punbb.org/ (http://www.punbb.org/)
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: scull le 18 août 2004 à 18:07:38
essayer de trouver plus rapide ;)
Xternet version 1.0 forum :
index : 0.004 sec
liste des messags : 0.005 sec
Topic : 0.012 sec

;)
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: kenny le 01 septembre 2004 à 10:12:11
Citer
essayer de trouver plus rapide ;)
Xternet version 1.0 forum :
index : 0.004 sec
liste des messags : 0.005 sec
Topic : 0.012 sec

;)
une url ?
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: scull le 03 septembre 2004 à 23:57:37
là le forum est hébergé chez un pote, mais je vais changer de serveur d'ici ce weekend. Si tu remet en doute mes stats, repasse lundi sur le forum :
www.free-bb.com
Voilà  :D  :P  
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: Loup Artic le 06 septembre 2004 à 22:11:53
C'est lundi et domaine introuvable  :D  :D  
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: scull le 10 septembre 2004 à 18:42:59
Oui j'ai du partir à l'internat de manière un peu brusque, le site marche normallement maintenant...
Vous pouvez y retourner
http://forum.free-bb.com (http://forum.free-bb.com)
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: alex le 10 septembre 2004 à 22:09:00
Normal qu'il soit considéré comme une erreur de taper l'adresse que tu donnes ? :)
Titre: Un Forum Optimisé
Posté par: scull le 11 septembre 2004 à 10:49:49
Oui ;) c'esst un multi forum.
http://forum.free-bb.com/?sid=1 (http://forum.free-bb.com/?sid=1)
si sa vous fait plaisir  :P