PHPNET Assistance

Support et Entraide PHPNET => Forum général d'entraide => Discussion démarrée par: StephKing le 01 juin 2004 à 19:24:06

Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 01 juin 2004 à 19:24:06
Voilà, j'ai acheté un nom de domaine chez phpnet.

L'adresse "http://www.doom3-games.com" devrait redirigée vers http://doom3-games.phpnet.org...mais (http://doom3-games.phpnet.org...mais) ça ne marche pas.

Voici ce que j'ai dans le panel de gestion :

Vous avez la possiblite de changer le dossier dans lequel votre domaine pointera.
Vous travaillez sur le domaine : doom3-games.com
Répertoire de destination /home/users/s/stephking/www/
 

 je dois mettre quoi après "www/"

Merci  :D

 
 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Ice le 01 juin 2004 à 19:31:05
Citer
je dois mettre quoi après "www/"
 
Logiquement, rien.

[EDIT]As tu modifié les DNS ?[/EDIT]
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 01 juin 2004 à 20:29:35
Non, je n'ai pas modifié les DNS...d'ailleurs je ne savais pas qu'on pouvait les modifier. La seule chose que j'ai modifié c'est ce qui avait après cette adresse : "/home/users/s/stephking/www/ " il y avait par défaut qq chose après et je l'ai enlevé pour ne rien y mettre...

 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Lymf le 01 juin 2004 à 22:37:32
stephking les fichiers de ton site se trouvent où ? dans /home/.../www/ ? ou dans un répertoire plus loin genre .../www/tonsite/
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Ice le 01 juin 2004 à 23:17:20
Il faudra que tu modifies tes dns si tu as ajouté ton domaine dans le panel.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Fozzy le 02 juin 2004 à 09:11:50
oooops
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Fozzy le 02 juin 2004 à 09:12:01
pour le panel phpnet tu laisses le domaine pointer sur
"/home/users/s/stephking/www/"

par contre, il faut changer tes dns et les remplacer par ns.phpnet.org et ns2.phpnet.org

Domain Name: DOOM3-GAMES.COM
Registrar: OVH
Whois Server: whois.ovh.com
Referral URL: http://www.ovh.com (http://www.ovh.com)
Name Server: NS.OVH.NET
Name Server: DNS.OVH.NET

Status: REGISTRAR-LOCK
Status: REGISTRAR-HOLD
Updated Date: 22-may-2004
Creation Date: 21-may-2003
Expiration Date: 21-may-2005
 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 02 juin 2004 à 13:27:24
merci, mais je vais où pour modifier les DNS ??? Je ne vois pas ou c'est dans le panel phpnet...


merci  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Fozzy le 02 juin 2004 à 13:41:18
tu vas chez ton registrar, c'est à dire là où tu as acheté ton nom de domaine.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 02 juin 2004 à 14:09:49
Je l'ai pris sur phpnet mon nom de domaine  :huh:

Avant j'étais chez ovh mais la je l'ai pris chez phpnet...
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Fozzy le 02 juin 2004 à 15:16:55
ouanomdidjuuuuuuu j'avais pas vu ça !!
Domain Name: DOOM3-GAMES.COM
Registrar: OVH
Whois Server: whois.ovh.com
Referral URL: http://www.ovh.com (http://www.ovh.com)
Name Server: NS.OVH.NET
Name Server: DNS.OVH.NET
Status: REGISTRAR-LOCK
Status: REGISTRAR-HOLD
Updated Date: 22-may-2004

Creation Date: 21-may-2003
Expiration Date: 21-may-2005
tu as oublié de le renouveler, ou d'en demander le transfert puisque phpnet n'est pas gestionnaire du nom. Tu as fait une demande de domaine simple chez phpnet ou une demande de transfert ? Tu es passée par ton panel ou par le site principal pour effectuer le renouvellement ?
 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 02 juin 2004 à 17:54:24
Je résume :


J'avais mon nom de domaine sur ovh. Depuis 1 semaine il est expiré et j'ai choisit de le prendre sur phpnet. J'ai fait la demande en meme temps que le renouvellement de mon compte pour l'hébergement (depuis le panel donc...).

Faut demander le transfert du domaine ?  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Droopy le 02 juin 2004 à 18:05:31
Citer
J'avais mon nom de domaine sur ovh. Depuis 1 semaine il est expiré et j'ai choisit de le prendre sur phpnet

Un nom de domaine expiré chez OVH ?
T'es mal :D

T'a plus qu'à attendre qu'il soit effacé par OVH et libéré, en priant pour qu'il n'y ai pas de période de rédemption (une période bloquée où tu peux le faire réactiver, mais avec des frais importants).  <_<

@+
Droopy

 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Jaunalgi le 02 juin 2004 à 18:36:37
Citer
ouanomdidjuuuuuuu j'avais pas vu ça !!
Domain Name: DOOM3-GAMES.COM
Registrar: OVH
Whois Server: whois.ovh.com
Referral URL: http://www.ovh.com (http://www.ovh.com)
Name Server: NS.OVH.NET
Name Server: DNS.OVH.NET
Status: REGISTRAR-LOCK
Status: REGISTRAR-HOLD
Updated Date: 22-may-2004

Creation Date: 21-may-2003
Expiration Date: 21-may-2005
tu as oublié de le renouveler, ou d'en demander le transfert puisque phpnet n'est pas gestionnaire du nom. Tu as fait une demande de domaine simple chez phpnet ou une demande de transfert ? Tu es passée par ton panel ou par le site principal pour effectuer le renouvellement ?
Tu confonds avec la date d'expiration. Le domaine expire en 2005. ;)
Citer
Expiration Date: 21-may-2005

Il a été mis à jour en 2004
Citer
Updated Date: 22-may-2004

Faut changer les DNS. Par OVH puisque c'est pas par le panel PHPnet qu'on peut le faire.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 02 juin 2004 à 20:21:30
Citer
Faut changer les DNS. Par OVH puisque c'est pas par le panel PHPnet qu'on peut le faire.

mais comment se connecter sur ovh : je n'ai pas de nickhandle fournit par phpnet pour m'y connecter !
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Jaunalgi le 02 juin 2004 à 20:35:29
Si c'est PHPnet qui gère le domaine sur OVH, alors c'est à PHPnet de s'occuper des DNS. Je crois qu'un thread sur le support s'impose. ;)  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Fozzy le 03 juin 2004 à 09:07:58
Jaunalgi, la mise à jour du 22 mai 2004 c'est précisément le passage en Registrar_lock registrar-hold. L'expiration à 1 an (22 mai 2005) est un truc qui est normal et qui apparait tout le temps quand le domaine expire, en tout cas sur ovh
Son domaine est bel et bien expiré.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Jaunalgi le 03 juin 2004 à 15:03:44
Citer
Jaunalgi, la mise à jour du 22 mai 2004 c'est précisément le passage en Registrar_lock registrar-hold. L'expiration à 1 an (22 mai 2005) est un truc qui est normal et qui apparait tout le temps quand le domaine expire, en tout cas sur ovh
Son domaine est bel et bien expiré.
ça n'avait pas fait ça sur mon domaine quand il avait expiré. ça parait tellement absurde! En tout cas,  si c'est bien ça, dsl Fozzy

Donc dans le cas présent, faut attendre mai 2005? C'est pas très logique de la part d'OVH.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 05 juin 2004 à 09:36:59
la je suis bloqué : après avoir tt essayé j'ai meme fait une fausse manip dans mon panel phpnet; j'ai meme suprimé mon nom de domaine après un malheureu clique !!!

J'ai demandé au support technique d'anuler cette modif et je n'ai pas de réponse, aucune aide  :(  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: alex le 05 juin 2004 à 10:53:05
Je viens de tout lire (ouéééé) et tu dis que tu n'as pas de Nic-Handle... or dans, le whois, on voit :

admin-c:        TS351-OVH
tech-c:         TS351-OVH
bill-c:         TS351-OVH

Donc, si j'étais toi, j'irais ici : https://www.ovh.com/manager/fr/index.cgi (https://www.ovh.com/manager/fr/index.cgi) et je ferais un renvoi de mot de passe qui arrivera sur stephking.com at free dot fr.

Tu auras donc ton mot de passe OVH et tu pourras accèder au manager pour voir si tu peux encore renouveler ton domaine, ce qui est théoriquement possible tant qu'il est en Registrar-Lock & Hold...

Quant à la suppression via le panel, ça ne change rien pour l'instant... réinscris le tout seul en le mettant vers le bon répertoire et ça ira...
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 05 juin 2004 à 13:07:52
ok, je vais essayer de récupérer mes pass et logs d'ovh...mais je vais devoir repayer mon nom de domaine (je l'ai acheté à phpnet...) ???

En fait, les noms de domaines qu'on prends à phpnet sont acheté ensuite à ovh, c'est pas ça (ça expliquerait que ceux de phpnet soit plus cher; phpnet se prenderait une petite comission...) ?
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 05 juin 2004 à 13:29:50
Voilà, j'ai accès aux dns sur ovh; comment les régler exactement ?

(http://doom3-games.phpnet.org/Image1.jpg)
 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: alex le 05 juin 2004 à 13:38:28
[Evite de publier un screen avec ton ID de session... Tout le monde pourrait y accèder. Donc déconnecte toi et reconnecte toi rapidement]

Cherche dans le manager un bouton marqué "Renouvellement" (rien à voir avec l'édition de la zone).
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 05 juin 2004 à 18:52:01
Mais si je fais renouvellement, je vais devoir REpayer le nom de domaine alors que je viens de l'acheté à phpnet avec mon panel...

Je comprends pas : phpnet vends bien des noms de domaine ??? J'en ai acheté un ; comment ça se fait que je dois le renouveller chez ovh ?!
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Droopy le 05 juin 2004 à 20:17:43
Je veux pas dire de conneries, mais vu le Whois, t'est vraiment mal...

Citer
Domain Name: DOOM3-GAMES.COM
   Registrar: OVH
   Whois Server: whois.ovh.com
   Referral URL: http://www.ovh.com (http://www.ovh.com)
   Name Server: NS.OVH.NET
   Name Server: DNS.OVH.NET
   Status: REGISTRAR-LOCK
   Status: REGISTRAR-HOLD
   Updated Date: 22-may-2004
   Creation Date: 21-may-2003
   Expiration Date: 21-may-2005
[...]
nserver:   NS.OVH.NET
nserver:   DNS.OVH.NET
created:   2003-05-21 22:07:43
expires:   2004-05-21 22:07:43
changed:   2003-05-21 22:07:43

Si je résume...
Le ndd arrivait à échéance le 21 mai 2004. Tu ne l'a pas renouvelé et tu a choisi de l'acheter à nouveau chez Phpnet.
Le 22 mai 2004, n'ayant pas vu de renouvellement, OVH a passé ton ndd en Registrar-lock.

REGISTRAR-LOCK: The sponsoring registrar sets this status. The domain can not be modified or deleted. The registrar must remove REGISTRAR-LOCK status to modify the domain. The domain can be renewed.
Autrement dit, tant qu'il est en sous ce statut, tu ne peux pas le modifier, pas l'effacer et donc par conséquent, il ne peut pas être acheter par quelqu'un d'autre, même si c'est toi qui le rachete par un autre prestataire.

Enfin, sachant que Phpnet passe par OVH pour ses ndd, tu a beaucoup mieux à faire de conserver la gestion de ton ndd toi même. Mon conseil du jour:
- Annule ta commande de ndd chez Phpnet, puisque l'achat du ndd est impossible pour eux (période de redemption)
- Prend contact avec OVH pour renouveler ton domaine et conserve la gestion chez eux

La mauvaise nouvelle du jour, c'est qu'il me semble (mais je parle de mon experience personnelle, ca a peut être changé) que OVH prend des frais importants pour renouveller un ndd aprés dépassement du délai.

L'alternative, c'est attendre que la période de redemption finisse (3 mois chez OVH il me semble) puis de racheter ton ndd ailleurs.

@+
Droopy
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: alex le 05 juin 2004 à 20:27:01
Pour le registrar-lock, je me demande si le fait de renouveller le domaine ne permet de le faire sauter...

Pour OVH, je ne sais pas, mais dans le cas de Gandi, tant que le domaine est en registrar-hold, il est encore possible de le renouveller... A voir !
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 18 juin 2004 à 21:04:44
Ca y est, j'ai renouvellé mon nom de domaine chez ovh; comment je fais pour le transférer chez phpnet exactement ? (je viens de désactiver la protection contre le vol de domaine chez ovh...)  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: alex le 18 juin 2004 à 21:39:54
PHPNet n'est pas registrar, donc tu ne peux rien faire de plus mis à part modifier les DNS...
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 18 juin 2004 à 21:54:28
Mais comment ça se fait que phpnet vends des nom de domaine ???

En fait à la base mon problème est le suivant : j'avais mon nom de domaine chez ovh et celui-ci redirigeait vers mon site qui est sur phpnet. Le problème c'est que mon site avait 2 adresses et que celle avec le nom de domaine n'avait aucune description dans les moteurs de recherche...vu que ce nom de domaine était une page (vide) de ovh qui redirigeait vers mon site...

Vous suivez  :D  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: alex le 18 juin 2004 à 22:11:38
PHPNet vend des domaines en les achetant chez OVH...

Quant au problème que tu mentionnes, c'est parce que tu utilisais une redirection alors que tu dois modifier les DNS...
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 21 juin 2004 à 11:17:23
FFFFFFFFFF; j'ai renouvellé le nom de domaine chez ovh, 'ai configuré les dns et ça ne marche pas :

Domain Name: DOOM3-GAMES.COM
Registrar: OVH
Whois Server: whois.ovh.com
Referral URL: http://www.ovh.com (http://www.ovh.com)
Name Server: NS.PHPNET.ORG
Name Server: NS2.PHPNET.ORG
Status: REGISTRAR-LOCK
Updated Date: 19-jun-2004
Creation Date: 21-may-2003
Expiration Date: 21-may-2005


Je dois faire quoi ? Je vois registar-lock; ça veut dire que le domaine n'est pas activé ?!  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Ice le 21 juin 2004 à 11:25:04
Tu as renouvelé ton nom de domaine en retard ? Si tel est le cas, il faut peut-être attendre.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: alex le 21 juin 2004 à 11:31:14
Non, il est LOCK, pas HOLD.

Ton nom de domaine de domaine n'a l'air nulle part, y compris dans les DNS PHPNet... Vérifie qu'il est correctement ajouté dans le panel et si c'est le cas, supprime le et remet le.
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 21 juin 2004 à 14:14:31
Je ne peux pas supprimé mon nom de domaine dans phpnet...c'est marqué que je peux cliquer dessus mais il n'y a pas de liens  :huh:
 
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Ice le 21 juin 2004 à 14:47:01
Dans la rubrique : hébergement mutualisé , tu cliques sur ton compte .... apres , tu vas dans les noms de domaine :D
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 21 juin 2004 à 15:16:14
merci ice; c fait...normalement dans 24 H ça marchera et je ne vous embeterait plus  :P  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: DamsFX le 21 juin 2004 à 15:17:34
Moi ça fait deja 72 heures que j'attends !  :(  
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 22 juin 2004 à 11:17:18
Ca marche !

Par contre, c'est possible de faire en sorte que doom3-games.phpnet.org n'existe plus et redirige automatiquement sur le vrai nom de domaine ???
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: Fozzy le 22 juin 2004 à 11:21:06
tu mets dans ton index un test sur l'url d'appel et tu redirige au besoin
Titre: Problème Nom De Domaine
Posté par: StephKing le 23 juin 2004 à 23:19:35
Tu parles d'un script dans ma page index.php ? C'est quoi le script stp ?