PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: xjehl le 18 février 2005 à 15:50:37

Titre: Compression Gzip? Kezaco ?
Posté par: xjehl le 18 février 2005 à 15:50:37
Es ce que je dois l'activé ?

Cette fonction prend elle du temps machine ?

Les points positifs et négatif ? :)

Merci de me répondre

Cordialement,

http://www.avionic-online.com (http://www.avionic-online.com)
Titre: Compression Gzip? Kezaco ?
Posté par: JLS75 le 22 février 2005 à 22:54:14
Il est toujours difficille d'aider quelqu'un qui ne donne pas les infos nécessaires.

Si tu avais indiqué quel programme de forum tu utilise, tu aurai plus de chance d'avoir une réponse sure.

Je vai malgres tout tenter une réponse qui est basé sur ce que je croi le plus probable, mais qui prut s'averer fausse dans la mesure où je n'ai pas de boule de cristal.

Je suppose que la compréssion intervient dans le stockage des messages sur la base de donnée.

Comme tout système de compression ce dispositif est plus consomateur en CPU, par contre il fait gagner sur les I/O vers les disques et il fait gagner de la place disque.

A mon avis, le gain ne sera sensible que sur un forum important (plusieurs mega) et trés actif.

Pour te faire un avis plus précis, il vaudrait mieux que tu pose ta question sur un Forum dédié a ton programme de forum.


SALUT
JEAN LOUIS
Titre: Compression Gzip? Kezaco ?
Posté par: maverick78 le 22 février 2005 à 22:59:12
la compression gzip est active lors de la transmission de la page du serveur au client ce qui permet de reduire quelque peu le traffic...
a toi de voir si la survie de ton forum en depend sinon c pas trop utile