PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: boulaneige le 02 avril 2005 à 10:45:19

Titre: Création De Base
Posté par: boulaneige le 02 avril 2005 à 10:45:19
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci avec une base sur le cluster 1, mais comme cela fait longtemps que je n'ai pas fait ce genre de manip, je me dis que cela vient peut-être (sûrement) de moi.

Via le panel, j'ai donc créé ma seconde base. Aucun message d'erreur, elle apparaît bien avec un joli bouton vert et les infos pour l'exploiter.

Seulement voilà, impossible de m'y connecter, que ce soit via un script ou tout bêtement via phpmyadmin où il me demande inlassablement mon login et mot de passe  :huh:

Je n'ai par contre aucun souci avec ma base n°1.

Aurais-je raté un épisode ???

Merci par avance de votre aide.
Titre: Création De Base
Posté par: Ice le 02 avril 2005 à 10:58:51
Je viens de tester, pareil.
Titre: Création De Base
Posté par: boulaneige le 02 avril 2005 à 11:01:09
OK, je te remercie d'avoir testé, quelque part ça me rassure.


Bon, ben plus qu'à patienter que cela revienne en ordre. Je fais un ticket à Thibaud pour l'avertir ?
Titre: Création De Base
Posté par: Ice le 02 avril 2005 à 11:16:21
Citer
Je fais un ticket à Thibaud pour l'avertir ?
Oui
Titre: Création De Base
Posté par: boulaneige le 02 avril 2005 à 11:37:02
C'est chose faite.
Titre: Création De Base
Posté par: zespri le 02 avril 2005 à 21:24:45
peut etre car en 4.1 les encodages des mots de passe des users n'est plus le même (16bits pour les 4.0 et inférieure, et je sais plus combien, il me semble 32bits à partir de la 4.1) ce qui fait qu'un user créé sous 4.1 ne fonctionne pas sous 4.0 mais par contre les user sous 4.0 sont compatibles, d'ailleurs le scritp qui génére vos bases devrait (si c'est bien cela le souci) refonctionner si ils utilisent OLD_PASSORD('le pass')  pour créer les users.

(ce n'est pas quelques choses que vous pouvez faire, mais c'est peut etre le souci dans le script du panel)
Titre: Création De Base
Posté par: wibi le 04 avril 2005 à 18:10:57
En fait pour moi, ça deviens super URGENT !!
Ca fait plus de 3 jours que l'on arrive pas à se logger au Cluster 1.
Je n'ai pas de soucis avec le Cluster 2.

HELP !  :(
 
 
Titre: Création De Base
Posté par: boulaneige le 05 avril 2005 à 02:33:50
Réponse du support : lire la FAQ !  :blink:

C'est à se demander si mon ticket a été lu...

Bon pour ma part aussi ça devient génant ce souci...  
Titre: Création De Base
Posté par: Ice le 05 avril 2005 à 09:38:46
Lire la FAQ !  :D
Bon, je crois que le mieux, c'est que vous essayiez d'installer vous-même phpmyadmin ... ca sera surement plus vite corrigé
Titre: Création De Base
Posté par: alex le 05 avril 2005 à 14:00:07
Le problème est signalé depuis ce matin...

Désolé boulaneige, je n'avais compris le problème comme ça lorsque j'ai lu le ticket (et je ne savais pas que c'était toi, sinon, je n'aurais pas osé répondre ça :D)
Titre: Création De Base
Posté par: oxymore le 05 avril 2005 à 19:51:51
Citer
Lire la FAQ !  :D
Bon, je crois que le mieux, c'est que vous essayiez d'installer vous-même phpmyadmin ... ca sera surement plus vite corrigé
Je ne sais pas si il faut le prendre en riant ou sérieusement...

Si ta réponse est sérieuse, je te répondrais de même: A chacun son boulot!

Cela fait trois jours que tout rame, qu'on accede pas à nos bases, etc...

J'ai déja dis ma satifaction au sujet de phpnet, et je ne reviens pas dessus.
Mais, il faut qu'on bosse un peu, nous aussi.
Tu comprends ça?


 
Titre: Création De Base
Posté par: diaoul le 05 avril 2005 à 21:05:04
in doc phpmyadmin (http://www.phpmyadmin.net/pma_localized_docs/fr/Documentation.fr.html):

Citer
Les modes d'authentification HTTP et par cookie sont conseillés dans un environnement multi-utilisateurs où vous ne voulez donner l'accès aux utilisateurs qu'à leur propre base de données et où vous ne voulez pas qu'ils jouent avec les autres bases.
...
Les modes d'authentification HTTP et par cookie sont plus sécurisés :...
Plus sécurisé que ça, tu meurs :D  
Titre: Création De Base
Posté par: StudioTchio le 05 avril 2005 à 21:18:19
Bsr,

Rassurez-moi, quand je vais sur mon site www.institut-silhouette.com (http://www.institut-silhouette.com), j'ai ce beau message

Citer
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'div, pagedivhtml, html where DivId = PageDivHTMLDivId and HTMLId

J'essaye de faire un backup de ma base mais pas moyen d'accéder à PHPMyAdmin !!!

On va pas tout perdre, hein  <_<
 
Titre: Création De Base
Posté par: diaoul le 05 avril 2005 à 21:23:14
div est maintenant un mot réservé comme mod (voir les autres posts)
changes-le dans ton script
mysql 4.1 (http://dev.mysql.com/tech-resources/articles/4.1/grab-bag.html?rated=0)
Titre: Création De Base
Posté par: StudioTchio le 06 avril 2005 à 08:56:38
OK merci Diaoul pour l'info.

Cependant, je suis un peu furax car, de nouveau, des changements au niveau phpnet ont été fait sans qu'on ne soit averti.  Je suis pourtant abonné à la mailing list et je n'ai rien reçu.

En plus de ça, ces changements ne marchent pas. Impossible d'accéder à PHPMyAdmin sur le cluster 1.

Donc, je me retrouve avec un site qui ne fonctionne pas suite à un changement MySQL et en plus, je n'ai pas la possibilité de corriger.  

Quand est-ce que PHPNet changera sa politique de communication ?
 
Titre: Création De Base
Posté par: wibi le 06 avril 2005 à 14:06:51
OK. C'est bien bo tout celà ..

Mais celà ne va pas règler le PBS. J'ai moi même 4 bases à mettre à jour et je ne peu rien faire. J'ai le client au dessus de moi, et croyez moi ce n'est pas le genre de truc qu'on aime avoir, surtout quand on a pas d'infos sur le dead line de mise en service (réparation)

J'aimerais toutefois savoir si on ne peu pas contourner cette problèmatique ...
Y'a t-il des solutions ?
J'ai lu qq part sur ce phorum la réinstal de Php Myadmin .. celà est-il possible ??

Sérieusement, j'aimerais bien pouvoir m'engager sur une solution et arreter de piètiner en regardant les Faq et Phorum ..

PS : Même remarque au niveau du standard tél .. J'ai appelé 6 fois hier .. et en plus j'appelle du Sénégal ! .. Vraiment c'est pas génial au niveau de la réactivité..
Je suis sur que vous allez faire des effort, alors svp .. courage .. et avanceons ..
Titre: Création De Base
Posté par: StudioTchio le 06 avril 2005 à 14:48:09
En fait PHPMyAdmin marche ...

Quand sur la page Accueil de PHPNEt, vous cliquez sur PHPMyAdmin dans le cluster 1, vous obtenez une fenêtre vous demandant un login et un mot de passe.

J'ai alors bêtement :P  taper mon login (NomUtilisateur1 pour la base 1) et mon mot de passe et je suis rentré sur ma base ....

 
Titre: Création De Base
Posté par: wibi le 06 avril 2005 à 16:02:31
:rolleyes: On ne doit pas avoir la même interface alors.
Je viens de retester moi même en prenant ta procédure. (accès de Phpnet.org sans passer directement pas http://sql.phpnet.org) (http://sql.phpnet.org))

Je veux bien admettre également que je puisse faire une erreur dans mes mots de passe :blink: . Aussi, J'ai même changé plusieurs fois les mot de passe sur ma base dans le panel (bases mysql).

Et j'ai retesté.. Avec plusieurs mot de passe. J'ai même essayé mes login d'accès au panel.

Rien y fait.  (  :(  Erreur d'utilisateur/mot de passe. Accès refusé )

Peut tu donc nous eclairer sur ta procédure ... tu as peut être trouvé la solution !!  :P




 
Titre: Création De Base
Posté par: Ice le 06 avril 2005 à 16:36:34
Ca marche pour une base qui a été créé avant la modif , pas pour une nouvelle base venant d'être créée.
Titre: Création De Base
Posté par: wibi le 06 avril 2005 à 17:31:20
OK .. Merci pour l'info.

 ;) Considérant ce que tu viens de dire, ne serais-ce pas un pbs de criptage de mot de passe ?.

Parce que je ne vois pas bien ce qui pourrais empêcher les anciens mot de passe de fonctionner et non les nouveaux.

J'ai remarqué qu'il y avait des fois des pbs de cryptage entre les versions de mysql.



 
Titre: Création De Base
Posté par: thibaud le 06 avril 2005 à 18:00:53
probleme fixé
Titre: Création De Base
Posté par: wibi le 06 avril 2005 à 18:36:08
Allélouya !!

Merci Merci Merci !!

 
Titre: Création De Base
Posté par: boulaneige le 06 avril 2005 à 21:05:12
Citer
Le problème est signalé depuis ce matin...

Désolé boulaneige, je n'avais compris le problème comme ça lorsque j'ai lu le ticket (et je ne savais pas que c'était toi, sinon, je n'aurais pas osé répondre ça :D)
Tu seras fouetté aux orties  :P



C'est OK pour ma part, la base 2 est accessible via phpmyadmin. Merci.

Histoire de pinailler, et ceci est valable pour la base 1 également : ça me demande inlassablement mon login et mot de passe pour me... déconnecter  :huh:


Enfin bon, rien de méchant

Bonne soirée à tous