PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: neo_machine le 10 mai 2005 à 21:25:32

Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 10 mai 2005 à 21:25:32
J'en arrive à mon soucis.
La configuration des serveurs fait que certaines fonctions "php" sont restrictive.

open_basedir ?

PhpNet à mis des restrictions dans son php.ini qu'il faudra analyser et comprendre.
Citer
php_uname, putenv, getmyuid, getmypid, passthru, leak, listen, diskfreespace, tmpfile, link, ignore_user_abord, shell_exec, popen, dl, set_time_limit, exec, system, highlight_file, source, show_source, fpaththru, virtual, posix_ctermid, posix_getcwd, posix_getegid, posix_geteuid, posix_getgid, posix_getgrgid, posix_getgrnam, posix_getgroups, posix_getlogin, posix_getpgid, posix_getpgrp, posix_getpid, posix_getppid, posix_getpwnam, posix_getpwuid, posix_getrlimit, posix_getsid, posix_getuid, posix_isatty, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setegid, posix_seteuid, posix_setgid, posix_setpgid, posix_setsid, posix_setuid, posix_times, posix_ttyname, posix_uname, proc_open, proc_close, proc_get_status, proc_nice, proc_terminate

Mon portail ne fonctionne pas correctement.
Le renouvellement de mon hébergement est pour juillet de cette année.

Il est évident que cela me pose de grand soucis.

Bien vous lire

PS : J'ai ouvert un ticket pour cette question et je souhaiterai, en qualité de client, avoir des éléments de réponses.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 10 mai 2005 à 22:10:46
dans quelle mesure ceci te pose t il problème ?
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 10 mai 2005 à 23:33:46
??
j'ai npds narval 5.0 qui tourne avec pas mal de mods, upload et minisites fonctionnent, où est le problème?


PS:c'est juste pour voir, vu l'impossibilité de s'en servir complétement avec autre chose qu'IE :angry:
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 11 mai 2005 à 00:01:54
Je vais clarifier une situation.

J'ai un site NPDS en version "Sable Beta IV".
C'est une énorme évolution de ce CMS.
Pour "diaoul" qu'il se rende sur site de npds, se logue et consulte les news et topics du forum, il comprendra.

Refuser l'évolution c'est régresser et risquer que tel ou tel script ne fonctionne plus et que le portail devienne obsolette ne seraisse qu'avec PHP5.

Pour "maverick78" le problème, comme tu dis se pose :
- sur la gestion des upload par les membres du Portail ;
- sur la gestion des articles et news avec l'éditeur du portail et l'insertion de photos et documents qui utilisent le module upload ;
- sur la gestion des minisites ou HubBlog qui utilisent également de module upload du CMS ;
- sur la gestion des formulaires du Portail qui utilisent également le module upload ;

Le module upload fait partie intégrante du coeur de NPDS, son moteur en quelque sorte. Tout les développements fait autour du CMS (appelés modules) sont gérés par le noyau (un peu comme l'électricité et une central).

J'espère avoir répondu ainsi à vos questions et reste très inquiêt sur mes relations futurs avec PhpNet !
(toujours pas de réponse à mon ticket).

@+
Titre: Open_basedir ?
Posté par: martylemalin le 11 mai 2005 à 12:30:11
Salut neomachine,

Citer
La configuration des serveurs fait que la fonction "open_basedir" est désactivé.

Il n'y a donc pas de restrictions. Il faudrait qu'elle soit activée pour qu'il y en ait.

@+

Xavier.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: lycco le 11 mai 2005 à 12:33:18
Salut Neo,

Reste zen, laisse leur le temps de consulter le billet que tu leur a envoyé, ca ne m'etonnerais pas qu'ils recoivent enormement de billets par mois...et il faut du temps pour les traiter...

Je suis aussi utilisateur de NPDS 5.0(Narval) donc pas de probleme pour le moment (si on ne tient pas compte de la gestion des htaccess), mais il est evident que la prochaine evolution du portail va certainement imposer des choix...car meme si le site que je gere n'est pas commercial, certaines evolutions m'interresse...

+
( Hexagone sur npds.org )

PS: j'en profite pour remercier les equipes de phpnet pour leur boulot.
 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: Fozzy le 11 mai 2005 à 13:39:00
open_basedir ne sera pas modifié, qu'on se le dise une bonne fois pour toute.
De toute façon, on ne code pas en dir absolu , cémal, toussa ;D
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 11 mai 2005 à 15:11:20
Reçu une réponse à mon billet.

Ils ne veulent pas bouger, donc restriction de l'open_basedir (voir vos phpinfo) messieurs.

Reste Zen qui disait, reste Zen.  
Titre: Open_basedir ?
Posté par: martylemalin le 11 mai 2005 à 15:58:34
neomachine,

Citer
Temps de chargement de la page : 1115819707.176 seconde(s)

J'ai trouvé un bug sur ton site! :P Ta page d'accueil est quand même un peu plus rapide à charger. :rolleyes:

@+

Xavier.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 11 mai 2005 à 16:45:52
honnetement je ne vois pas en quoi l'open_basedir t'es utile puisque cela signifie que tu voudrais sortir du repertoire /home/  :blink:
 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 11 mai 2005 à 17:07:02
parce, qu'apparement, la nouvelle version ne marche que si la master value d'open_basedir est renseignée:
forum npds-sable (http://www.npds.org/viewtopic.php?topic=16526&forum=38)

et
http://www.phpnet.org/forum/index.php?showtopic=7184&hl=# (http://www.phpnet.org/forum/index.php?showtopic=7184&hl=#)
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 01:19:51
Non, c'est pas tout a fait comme cela.

De quoi il en retourne.
Depuis la consol d'admin du site, effacer, modifier, déplacer des fichiers d'un format prédéfini en vérifiant au préalable que le propriétaire du script est le propriétaire des fichiers.

Exemple, la gestion des MiniSites ou HubBlog des Users membres.
Depuis la page d'administration de leurs espaces, ces derniers ont la possibilités de gérer leurs MiniSites ou HubBlog ainsi que le contenu avec, bien évidemment des restrictions.
Le propriétaire de l'espace est le propriétaire des fichiers.
Les publications des news fonctionne de même.
 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 12 mai 2005 à 07:23:34
l'open_basedir sur phpnet est quasimment le meme, ca devrait rouler... :)
cela dit, si le cms ne permet pas de changer les valeurs des repertoires dans lesquels il est, c'est qu'il est mal concu...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: Sasayaki no karasu le 12 mai 2005 à 09:23:45
et puis si il te faut que la local value à changer ça doit pouvoir se faire avec un htaccess... enfin bon si il veut UN répertoire et pas un autre, thibaud va pas déplacer tous les fichiers du cluster juste pour faire plaisir à UN cms et pas un autre :)
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 12 mai 2005 à 13:20:22
neomachine,

Non,ce n'est pas parce que giamdoc a publié sa config open_basedir sur un autre hebergeur que tu dois mettre la même sur phpnet. c'est juste la façon de nommer les repertoires qui est differente...
Citer
config nouvel hébergeur:
[open_basedir I /home/httpd/vhosts/default/web/:/tmp/:/usr/lib/php/ I /home/phpmyadmin/:/tmp ]

je te signale par ailleurs que sa master value (après le |) est renseignée (contrairement à ce que tu as mis) et que c'est là la difference majeure et la source du problème d'après lui..
A mon avis , le problème est un peu plus complexe que ce que tu nous exposes, renseignes-toi auprès de tes amis de NPDS...
J'attends toujours de savoir précisement pourquoi ça coince avec open_basedir sur phpnet.

oui, j'ai posté sur npds/sable :)

EDIT: apparement, personne chez eux ne comprend pourquoi, mais ça a l'air de progresser grace à giamdoc.http://www.npds.org/viewtopic.php?topic=16526&forum=38 (http://www.npds.org/viewtopic.php?topic=16526&forum=38)

Désolé:post de néomachine édité :angry:  
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 16:31:46
Alt au feu

Pas de polémique sur open_basedir.

maverick78,
"
cela dit, si le cms ne permet pas de changer les valeurs des repertoires dans lesquels il est, c'est qu'il est mal concu...
"
Change d'environnement et post cette question sur le forum de npds.org, y vont être content je pense.

Alors je vais reprendre toutes ma config, vérifier l'install et poster la soluce plus tard.

Mais, voyez une chose, sur un espace de partage, comme un forum, ce qui en fait la richesse c'est la solidarité et la cohésion, la compréhension et les dialogues modérés.
Ici, je n'ai critiqué personne. Je constate que le ton monte très vite.
Je n'exprime que des regrets...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 12 mai 2005 à 16:39:51
désolé si mon ton t'a déplu, je m'en excuse, mais je ne faisais que signaler une erreur de ta part qui a entrainé les posteurs suivants sur une fausse piste.

j'adore phpnet, j'adore npds, et je voudrais pouvoir utiliser les deux à l'avenir, dès que j'ai le temps , j'installe sable et j'essaie moi-aussi de comprendre.


ps :j'adore aussi opera, et les trois ensemble, ce serait le top... :D
ps2:tu peux aussi apprendre à te servir de la touche QUOTE ou CODE comme je l'ai fait, cela éviterait les mauvaises interprétations de ce que tu ne maîtrises pas...
Pour la solidarité et l'entraide sur ce forum, je pense être peinard  :)  
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 17:59:12
Ok merci.

Essaye Firefox !

Pour info je viens de demander par ticket au service technique de PhpNet de m'adresser une copie du php.ini installé sur le serveur.

Cette copie est destiné à être installé sur mon serveur de test pour m'aider à trouver une solution à ce problème.
 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: alex le 12 mai 2005 à 18:02:58
Tu n'auras surement pas de copie du php.ini...

Cela dit, pourrais-tu me communiquer une URL où ce CMS est dispo quelque part sur PHPNET... Je ne comprends dans quelle mesure l'open_basedir peut poser problème puisqu'un script n'a pas à vouloir accèder à un autre répertoire que celui du client et celui des fichiers uploadés...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: Sasayaki no karasu le 12 mai 2005 à 18:15:23
pour les infos du php.ini je suis sur qu'un phpinfo() t'en apprendra pas mal ;)
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 12 mai 2005 à 18:21:14
Citer
Essaye Firefox !

c'est fait , merci, c'est pour ça que je continue sous Opera :D  
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 18:25:08
Tu vois, tu percistes, pas constructif...

Citer
c'est fait , merci, c'est pour ça que je continue sous Opera

Alors question : pourquoi ?
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 18:33:40
Citer
pour les infos du php.ini je suis sur qu'un phpinfo() t'en apprendra pas mal ;)
Je sais, cela m'évitais de tout comparer et de re-configurer celui de mon serveur de test.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 12 mai 2005 à 18:34:10
Citer
Alors question : pourquoi ?

1- c'est pas le sujet du post
2- les gouts et les couleurs, ça se discute pas. Que chacun essaye les deux et garde celui qui lui convient.
 :D

 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 18:40:46
Citer
Tu n'auras surement pas de copie du php.ini...

Cela dit, pourrais-tu me communiquer une URL où ce CMS est dispo quelque part sur PHPNET...
Pour le php.ini cela ne leur apporte rien de ne pas le transmettre bien au contraire, c'est débloquer une situation ! ... !
Comprend pas ces gens borné et assis sur leur "autorité".
Si je ne l'ai pas, ferai un phpinfo, tant pis, je n'ai que cela à faire [humour].

Ce CmS est dispo en hébergement sur PhpNet sur mon Portail en bas de mes posts [www]

Ou alors ici Mon Portail (http://www.marino-g.org)

Je viens de vérifier mon install et le chmod des rép et des fics.
Vais maintenant m'attaquer à la config php...

Je reste à l'écoute
Titre: Open_basedir ?
Posté par: ElDino le 12 mai 2005 à 19:03:21
Quelles fonctions ne fonctionnent pas ?

Je ne vois rien de particulier qui foire ...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 12 mai 2005 à 19:49:23
sans messages d'erreurs completementaires on peut rien dire et si comme tu le dis le cluster est obligé de prendre une configuration spéciale pour faire tourner UN cms alors c'est qu'il est mal programmé, jamais je n'ai vu un script qui obligeait l'hebergeur a adapter totalement sa config pour faire tourner un script... (Au pire, activer un module ou deux dans le php.ini)
Titre: Open_basedir ?
Posté par: alex le 12 mai 2005 à 19:53:41
Mav> ne relance la question du "c'est pas bien machin chose", ca va repartir en couille... Là j'aimerais comprendre ce qui merde concrétement.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 21:13:59
Citer
Quelles fonctions ne fonctionnent pas ?

Je ne vois rien de particulier qui foire ...
Si mais il  faut :

- soit poster une news avec document joint
- soit en étant enregistré, demander l'activation de son minisite ou HubBlog et le gérer.

Avec le script de upload j'ai une page blanche qui dure des heures et des heures pour finir par m'avertir qu'il est impossible d'ouvrir la page.

Je suis sur une piste, vous informerai...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 12 mai 2005 à 23:30:54
Un peu d'entraide, j'en perds mon latin.

Vous pouvez limiter les opérations sur les fichiers avec la variable open_basedir, qui définit le répertoire spécifié comme étant la racine des opérations sur les fichiers. Lorsque cette variable est paramétrée, tous les fichiers en dehors de l'arborescence indiquée seront inaccessibles à PHP. Il s'agit d'un bon moyen de confiner les utilisateurs d'un système partagé à leurs propres répertoires web ou d'accueil :
open_basedir = /home/web/
Le paramètre open_basedir fixe une racine en dessous de laquelle aucun fichier ne peut être lu.

Dans la config PnpNet :
/home/users/g/gmarino/:/home/temporaire/upload

Le premier groupe
/home/users/g/gmarino/

open_basedir limite les permissions d'accès aux seuls dossiers spécifiés (la racine étant document_root), récursivement.
Donc, mon document_root est : /home/users/g/gmarino/www/
la restriction de open_basedir : /home/users/g/gmarino/

Il n'y a pas un problème là ???

Si on en suit la directive PHP, en résumé en dessous de /gmarino/ c'est interdit.
Au dessus de /gmarino/... c'est autorisé mais comme il y à contradiction avec document_root, mon script il rame, et me plante ; je me trompe ???

Sinon, dans mon espace web, le script il fonctionne, non ... je me trompe toujours ???

Ensuite, la seconde définition :
/home/temporaire/upload

fixe quelle restriction car je ne me rappel plus.

Merci pour vos réponses.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 13 mai 2005 à 07:02:21
Citer
la restriction de open_basedir : /home/users/g/gmarino/

Il n'y a pas un problème là ???
Il y a un probleme uniquement si tu accedes a un fichier en desssous de ce repertoire...

Citer
/home/temporaire/upload
fixe quelle restriction car je ne me rappel plus.
c'est l'autorisation sur le repertoire temporaire contenant les sessions, les fichiers temporaires etc.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 13 mai 2005 à 10:30:04
Citer
Il y a un probleme uniquement si tu accedes a un fichier en desssous de ce repertoire...
:blink:

Ca serait peut-être plus simple si vous vous entendiez sur le sens de "en desssous"  :D
open_basedir: /home/users/l/login veut dire que les fichiers accessibles sont tous ceux sous le repertoire login, soit:
 /home/users/l/login/www
/home/users/l/login/logs,
/home/users/l/login/monrep et toutes leurs arborescences.

le seul accessible par le web est /home/users/l/login/www (à cause de document_root)  
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 11:26:48
Merci Diaoul pour ces précisions, je m'en doutais.

Citer
open_basedir limite les permissions d'accès aux seuls dossiers spécifiés (la racine étant document_root), récursivement.
Donc, mon document_root est : /home/users/g/gmarino/www/
la restriction de open_basedir : /home/users/g/gmarino/

Il n'y a pas un problème là ???

Donc un script PHP peu écrire depuis /www vers -> dans n'importe quel répertoire de mon espace web sous condition que le propriétaire des fichiers soit le propriétaire dU script (ou son contraire il me semble) ?

 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 13 mai 2005 à 11:40:03
je pense que tu ferais bien de me relire...
ton test ouvre des fichiers sous www, ce qui est normal pour un espace web.
:D
si tu veux ouvrir des fichiers au dessus de ton espace web, il faut faire :
readfile(../monfichier) soit le repertoire au dessus de www
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 11:45:35
Alors, nous ne sommes pas d'accord sur la définition faite de dessus et dessous, ne serai-ce qu'en consultant le site de php France par exemple.

En dessus, ce sont les répertoires parents, donc protégés.
<---/www
En dessous, ce sont les répertoirs fils, donc ouverts.
/www --->

Bref, dans tous les cas, ce qui m'interresse c'est dans mon espace Web. Donc pas de restriction à ce niveau par l'open-basedir.

Yes - No
 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 13 mai 2005 à 11:59:21
c'est exactement ce que je dis depuis le debut...Relis tout mes posts et prends un crayon et un papier.
Felicitation, tu viens de decouvrir le principe du web, j'espère que les autres developpeurs npds sont d'un autre niveau..
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 12:14:29
Tes posts sont plutôt confus, je ne confonds pas dessus et dessous, amont et aval, parent et fils, mère et père moi monsieur.

Qui plus est, je reste courtois et ne te manque pas de respect.

Mets donc ton surplus d’agressivité sur ton petit chariot et va la livrer hors d'un forum se souhaitant constructif.
Bon sang va pavoiser ou tu veux, mais cesse cette agression déplacée et injustifiée.

Si c'est ta définition du partage, sur la toile tu n'as pas ta place Robinson.

Et les modo de PhpNet, vous tolérez cela.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 13 mai 2005 à 12:15:49
je serais toi, je retirerais le lien que tu as mis,
il prouve qu' un fichier php peut lire d'autres fichiers php dans ton espace web, c'est une grande decouverte pour les membres du forum...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 12:17:52
La sagesse m'impose le silence.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 13 mai 2005 à 12:20:18
je laisse les autres juger...
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 15:50:06
C'est trop c.. ça à marché !!

Bien joué. Ambiance détendu.  ;)  
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 16:15:56

On est tous sympa, gentils, un peu con et client.
On à un problème, post sur un forum croyant que la qualité de l'échange est au rendez-vous et badabang.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 13 mai 2005 à 17:25:54
juste un complement neo_machine, je pense que maintenant tu as compris le principe de l'open_basedir mais j'ajoute que le document_root ne fait aucune restrictions sur les droits des fichiers... avec un open_basedir en / quelquesoit le document_root tu aurais acces a tout les fichiers de la machine.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 13 mai 2005 à 17:48:05
petit topo linux:
le serveur phpnet est un serveur linux, donc
/home/users/g/gmarino/:/home/temporaire/uploadsont des chemins absolus de repertoires linux situés sur ce serveur:

(http://spontus.phpnet.org/dia.jpg)
                       
     et non pas des chemins relatifs de repertoires web  que tu as créé, comme dans ton test:
Je demande l'ouverture du fichier en http://www.marino-g.org/home/temporaire/upload/
Le safe_mode est off, donc j'y vais puisqu'il n'y à pas de restriction avec open_basedir
fonction : readfile('home/temporaire/upload/test.txt')
Bonjour, Vous etes ici : htp://www.marino-g.org/home/temporaire/upload

l'open_basedir empeche que tes fichiers php aillent voir ce qui est dans /users/a ou /users/b, mais te permet de mettre des fichiers non accessibles directement par le web comme les fichiers log dans users/g/gmarino/logs qui sont accessibles par tes fichiers php qui sont sous users/g/gmarino/www

calme-toi, relis mes posts et essayes de les comprendre, va sur des sites parlant de linux ou d'apache.

quant à ton dernier post de selection de mes interventions:
- la méthode n'engage que son auteur
- sache que tout ne se passe pas sur le forum, que sais-tu de mes relations avec urbanvibez, des mp de remerciements qu'il m'a adressé après que nous ayons enfin réussi à mettre son forum en ligne et des mp qu'on s'est echangé en même temps que sa dernière question.
- quand au post de dq22 que apparemment tu as pris pour de l'ironie, ce sont des réels remerciements après que j'aie corrigé les deux fichiers php qu'il m'a envoyé par mail. :blink:


enfin bon, pas grave...
essayons de debuger npds sur phpnet,c'est plus interessant :rolleyes:
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 13 mai 2005 à 17:48:52
Oui, tout à fait.

Je ne prétends pas détenir tous le savoir.

Je souhaitai clarifier ce point, tant pour moi, que pour les possesseurs de site NPDS qui ont quittés PHPNet sur ce prétexte.

La recherche de la vérité. C'est con mais je fonctionne comme cela moi.

PhpNet à mis des restrictions dans son php.ini qu'il faudra analyser et comprendre.
Citer
php_uname, putenv, getmyuid, getmypid, passthru, leak, listen, diskfreespace, tmpfile, link, ignore_user_abord, shell_exec, popen, dl, set_time_limit, exec, system, highlight_file, source, show_source, fpaththru, virtual, posix_ctermid, posix_getcwd, posix_getegid, posix_geteuid, posix_getgid, posix_getgrgid, posix_getgrnam, posix_getgroups, posix_getlogin, posix_getpgid, posix_getpgrp, posix_getpid, posix_getppid, posix_getpwnam, posix_getpwuid, posix_getrlimit, posix_getsid, posix_getuid, posix_isatty, posix_kill, posix_mkfifo, posix_setegid, posix_seteuid, posix_setgid, posix_setpgid, posix_setsid, posix_setuid, posix_times, posix_ttyname, posix_uname, proc_open, proc_close, proc_get_status, proc_nice, proc_terminate

Cela ne serai-ce que pour les éventuels clients à venir, utilisant des scripts évolués et ne fonctionnant pas, si les posts de ce forum ne les refoulent pas.

@+

PS : pour info NPDS est une évolution de NUKE.
plus sécurisé, plus optimisé, moins contraignante, +++ à vos test messieurs.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 13 mai 2005 à 19:47:48
le plus efficace pour ta recherche ca serait d'obtenir un message d'erreur...
comme je crois que la page arrive en timeout, il faudrait jeter un coup d'oeil sur le error.log et si y'en a pas jpense qu'on peux le generer en traffiquant un htaccess.fi a la racine
Titre: Open_basedir ?
Posté par: lycco le 17 mai 2005 à 17:41:03
[troll]
jvous jure...
on dirait deux grand-mere qui se frisent le chignon
[/troll]

ce qui est sur, c'est que ca doit faire marrer un bon coup ceux qui utilisent d'autres CMS...
et geniale la pub pour NPDS,
ou l'on voit les utilisateurs se bouffer entre eux...se permettre de critiquer sans un minimum de diplomatie les choix de l'hebergeur...et j'en passe...

Si je n'etais pas deja un utilisateur heureux de ce CMS, ca ne me donnerait pas envie de l'essayer...

 ;)
 
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 17 mai 2005 à 18:28:55
By By tous le monde.

problème réglé me concernant.
Titre: Open_basedir ?
Posté par: alex le 17 mai 2005 à 18:33:04
Et quel était le problème ?
Titre: Open_basedir ?
Posté par: maverick78 le 17 mai 2005 à 18:34:04
regle comment? on veut des details! :D

EDIT : erf grillaid by alex ^_^
Titre: Open_basedir ?
Posté par: Samiby le 17 mai 2005 à 19:33:41
Citer
By By.
C'est ça la solution ? :blink:
Titre: Open_basedir ?
Posté par: diaoul le 17 mai 2005 à 21:01:26
Citer
je serais toi, je retirerais le lien que tu as mis,
il prouve qu' un fichier php peut lire d'autres fichiers php dans ton espace web, c'est une grande decouverte pour les membres du forum...

[relance du troll]c'est fait, il me semble :D [/relance du troll]



lycco tu as raison...mais je ne supporte pas les gens qui ne reconnaissent jamais que:
" peut-être, vu sous cet angle-là, j'ai pu effectivement me tromper et mal comprendre"
qui viennent te donner des lecons de civisme sur un forum où ils ne viennent que pour poser des questions (puisqu'ils sont "clients") et qui emploient des méthodes peu reluisantes...d'ou un dernier post (et un toilettage de ses bourdes et changement total de ses posts rendant les réponses de tout le monde incompréhensibles :angry: ) qui m'étonne très peu <_<

Pour info et afin de clore (??) le problème open_basedir:
forum NPDS-Tribal Dolphin  (qui a l'air compétent,lui...) (http://www.npds.org/viewtopic.php?topic=16526&forum=38&start=15#last-post)
Citer
Histoire de faire avancer la chose, voici mes infos :

=> http://www.tribal-dolphin.net/phpinfo.php (http://www.tribal-dolphin.net/phpinfo.php) <=
Les local value sont mise, les master sont vide.

Mon document_root est : /var/www/virtual/tribal-dolphin.net/htdocs
Mon open_basedir : /var/www/virtual/tribal-dolphin.net/:/usr/share/php/:/tmp/

ET TOUT FONCTIONNE AU POIL

En clair, j'ai la même config que PHPnet et pourtant ça fonctionne, donc c bien que c pas ça le problème non ?

Mamie Diaoul
Titre: Open_basedir ?
Posté par: neo_machine le 17 mai 2005 à 22:08:16
Citer
Je ne prétends pas détenir tous le savoir.

Je souhaitai clarifier ce point, tant pour moi, que pour les possesseurs de site NPDS qui ont quittés PHPNet sur ce prétexte.

La recherche de la vérité. C'est con mais je fonctionne comme cela moi.
 
Là, tu as raison Mamie Diaoul ; ce n'est pas l'open-basedir ! Donc ce post est clos.

La vérité est ailleurs ...