PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: fab42 le 19 août 2005 à 13:13:23

Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: fab42 le 19 août 2005 à 13:13:23
Bonjour,

j'ai pris un hebergement de 100Mo il y a quelques mois chez phpnet. Au début, j'ai mis un site en HTML et tout allait bien.
Depuis, j'ai fait un site en SPIP (www.spip.net) et depuis que je l'ai mis en ligne, ça rame carrément alors qu'en local, le site fonctionne bien.

Avez-vous une idée ?

Merci.
A +

 
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: yvesg le 20 août 2005 à 17:20:09
Une idée: donne plus de précisions, par exemple l'URL de ton site, pour qu'on aille voir si c'est vraiment lent.

Sinon, la lenteur peut venir de tes scripts (les squelettes spip), de la taille de ta base, de la manière dont les requêtes sont construites, mais aussi de choses qui n'ont rien à voir avec ton site, par exemple ton FAI, voire un routeur quelque part entre ton navigateur et le site.

Cordialement
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: fab42 le 20 août 2005 à 18:52:30
Salut,

Voici l'URL : http://www.aag.fr (http://www.aag.fr)

J'ai essayé mon site de plusieurs endroits différents en ADSL et il rame de partout. Je ne l'ai pas vraiment testé depuis quelques jours car je suis à la campagne en 56k  :angry:

Merci pour ta réponse, je vais regarder du côté de mes squelettes, la base ne me semble pas très lourde.

A+
Fabrice
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: atapi le 20 août 2005 à 18:58:20
C'est quel cluster, le 2?
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: fab42 le 20 août 2005 à 19:11:14
Je suis sur le cl2
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: atapi le 20 août 2005 à 19:21:00
Ben alors, c'est a peu près normal, sinon, si il te faut vraiment un chargement rapide et que t'as bcp de trafic, demande à passer sur le 1
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: bob413242 le 20 août 2005 à 19:50:55
en adsl 512, la page est chargée en 2.5 secondes envoiron.
je ne trouve pas que ce soit particulièrement lent.

n'oublie pas que tu as près de 80ko d'images sur ta page...

d'autre part, ça m'étonnerait qu'un changement de serveur soit possible. d'une part parce que c'est du boulot, mais surtout parce que c'est inutile : la vitesse y est la même, les infrastructures des deux serveurs étant mises à jour de sorte que la charge soit minimale. mais ça fait tellement plaisir de croire que l'herbe est plus verte chez le voisin...
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: yvesg le 21 août 2005 à 15:10:07
Citer
en adsl 512, la page est chargée en 2.5 secondes environ.
je ne trouve pas que ce soit particulièrement lent.


J'ai aussi observé des temps comparables sur diverses pages de ce site (entre 1 et 2 secondes). Je suis d'accord pour dire que ce n'est pas particulièrement lent.
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: tit@n le 21 août 2005 à 22:18:23
le cl1 est + rapide que le cl2?
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: bob413242 le 21 août 2005 à 22:41:17
oui, il fait le 100m en 9.97s alors que le 2 le fait en 9.98s. quel gros naze, ce 2.
d'ailleurs 2 c'est le chiffre des perdants, c'est bien connu. c'est pas pour rien qu'il est après le 1
 
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: tit@n le 22 août 2005 à 19:24:27
tu as toujours les réponses qu'on attendait vince  :P  
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: yerac le 23 août 2005 à 15:02:17
J'avoue que j'ai remarqué que ca ramait pas mal en ce moment sur le 2
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: thibaud le 23 août 2005 à 15:26:52
Nous sommes actuellement en migration.

des ralentissements parfois important vont se faire sentir pendant 3-5 jours.

Nous vous prions de prendre patience et de nous en excuser;
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: bienf le 26 août 2005 à 12:24:30
Bonjour,

On est le 26 ! la migration devrait être fini . Est ce qu'il ya une amélioration ?
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: tatane le 26 août 2005 à 13:50:53
pas pour moi,c'est toujours aussi lent!!!!

regardez http://www.agri-photo.com/ (http://www.agri-photo.com/)

 
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: hantise le 26 août 2005 à 13:54:36
Parfois ça rame encore pas mal lol Aucune idée sur la migration...
En tout cas en terme d'image nos sites en prennent un sacré coup... eux par contre  <_<
Lorsque t'es nouveau sur un site et que tu vois qu'il faut plusieurs secondes pour passer d'une page à l'autre, tu restes pas
(Il y a que les webmaster qui restent eux  <_< ... )  
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: tatane le 26 août 2005 à 15:19:45
moi aussi c'est pareil,je viens juste d'ouvrir mon forum et les gens se plaigne deja car il est trop lent,vraiment faite quelque chose et tres vite :)  
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: Belgian Killer le 26 août 2005 à 15:37:45
C'est super bizarre n'empêche.

Moi je suis sur le 1 et j'ai pas de problème (essai avec spip, mambo, dotclear, punBB), et j'ai un pote qui a un compte sur le 2 et il n'a aucun problème de lenteur sur son forum punBB
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: atapi le 26 août 2005 à 15:37:47
Arretez de pleurer, ça va revenir, ils peuvent pas faire de miracle non plus  :huh:  
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: hantise le 26 août 2005 à 15:55:54
J'demande pas un miracle, j'demande juste que mes sites soient visibles normalement...
Au prix de certaines "grosses" offres sur le mutualisé, c'est un minimum  <_< ... Il faut kand même avouer qu'il y a eu pas mal de problèmes en peu de temps. (mails et autres...  <_< )
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: yerac le 26 août 2005 à 16:19:36
Pour ma part je n'ai pas l'habitude de me plaindre de Phpnet et je ne veux pas entrer dans ce jeu.

Cependant il y a quand même une chose qui me chagrine c'est que outre la lenteur on a pas d'infos sur ce qui se passe.

Encore on nous dirait ne vous inquietez pas on est en train de faire tel ou tel truc en ce moment et dans quelques minutes ou heures tout sera ok alors je comprendrais mais là rien.

Les dernieres infos remontent à deux jours.
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: tatane le 26 août 2005 à 16:24:36
moi,je viens de prendre un abonnement chez phpnet mais si c'est ca,je ne c'est pas si je vais le renouveler car ca commence mal!!!!
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: bienf le 26 août 2005 à 16:34:25
En fait sur mon site www.fadai2000.org j'ai l'impression que c'est les accès à la Base de données qui sont lents !??
Mais en fait non !
Il Suffit de se créer une page statique et d'y acceder ( sans le cache bien sur) et là c'est le drame ...1 à 2 sec pour afficher une page de 2Ko , ca fait long je trouve ! Meme le listage des repertoires ( l'acces à la page par défaut ) est lent.


Yerac > t'as bien raison sur ton raisonnement ;) Je comprends bien que ca prends du temps tel ou tel manipulation afin que rien ne soit perdu ou que ca foute tout en l'air , mais encore faut il prendre 5 minutes pour écrire un petit mot. Ca semble pas grand chose mais c'est primordiale ! Mais là n'est pas le sujet, donc dixit le troll !
Titre: Lenteur Site Spip
Posté par: thibaud le 26 août 2005 à 18:00:40
ca ne sert a rien de faire x threads pour quelque chose qui est prevu, signalé et pour lequel nous vous tenons informé....

La migration ralentis les deux clusters et malheureusement il n'y a pas d'autre solution mis a part patienter.
nous en sommes a plus de 60%....