PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Forum Technique et Commercial => Discussion démarrée par: zakuli le 09 Septembre 2005 à 11:17:30

Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 09 Septembre 2005 à 11:17:30
Bonjour,

Sur deux de mes site testés ce matin, aucun ne marche !

Sur le premier les champs du formulaire de login ne sont pas transmis !
Sur le second, la page d'authentification du login n'est pas trouvée !!

Cette fonctionnalité fonctionnait très bien il y a 2 ou 3 jours !

Que se passe-t-il ?
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: atapi le 09 Septembre 2005 à 12:27:06
Appelle la police






On va allez loin avec tout ça  ;)  
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 09 Septembre 2005 à 12:57:01
Je vois que tu m'as bien compris atapi car quand c'est deux sites tout neufs et qu'on demande aux visiteurs après mailing de s'y inscrire, ça fait pas très sérieux !!!  :angry:  
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: atapi le 09 Septembre 2005 à 14:46:01
donne les url au moins
- t'as modifié quelque chose?
- depuis quand?
- la page se charge et ça bug, ou c'est une 404?
- ... etc ...

meme montrer le code aussi, ça peut venir d'autres choses
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 09 Septembre 2005 à 19:15:37
Non non rien modifié depuis le jour du test ie mardi dernier

Sur l'url www.taigas.com
Au login la page http://www.taigas.com/mbr_log_aut.php (http://www.taigas.com/mbr_log_aut.php) n'est pas trouvée, c'est donc du 404, La page est bien sur ftp au bon endroit avec le bon nom;

Sur le www.cooperation-collectivites-bretagne.fr lors du login la page http://www.cooperation-collectivites-breta...n_authentif.php (http://www.cooperation-collectivites-bretagne.fr/login_authentif.php) est bien chargée mais les variables $_POST ne sont pas chargées (j'ai laissé une édition des variables pour m'en assurer)

Désolé, j'ai du monde chez moi et je suis un peu obligé de jongler, d'où le délai de réponse.

Mais je tiens ferme le fait de n'avoir rien modifié depuis le dernier test, mais depuis qu'ils font leurs manip, tout se met à merder, l'autre jour j'avais des boutons fantômes mais tout est rentré dans l'ordre un peu plus tard ...

Bref ça commence à bien faire !!! surtout que pour moi le moment n'est vraiment pas bien choisi !
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: jeanmy le 09 Septembre 2005 à 19:32:42
Bonjour,

Juste pour dire que sur taigas.com, sous FireFox et Mozilla, le menu du haut  ne se developpe pas au bon endroit : le menu est centré alors qu'il se developpe sur la gauche... Chais pas si j'suis clair...  :P

Edit : je viens de l'ouvrir avec IE... Manque le fond aussi sous FireFox et Mozilla
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: thibaud le 09 Septembre 2005 à 19:33:07
et le support, il faut pas le contacter quand on a un probleme ????
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 09 Septembre 2005 à 21:20:01
Excuse moi Thibault, mais dans la situation actuelle, je vous ai déjà contacté et vous m'avez renvoyé sur des notes que j'avais déjà reçues et exploitées et qui ne répondaient pas au problème posé (cf tickets 8662 et 8441).

Dans la situation actuelle je comprend que vous soyez chargés, je sais aussi que je ne suis pas un grand spécialiste du domaine, mais en l'occurence je n'avais pas eu de réponse utile ! Et puis c'est vrai que ça tombe on ne peut plus mal pour moi en ce moment.

Pour Jeanmy : Je serais heureux si j'en étais à faire en sorte de paufiner le site sous firefox et je sais qu'il y a encore beaucoup à faire de ce coté. Je prend bonne note de tes remarques qui me seront très utiles, j'espère très rapidement !
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 10 Septembre 2005 à 00:14:46
Taigas.com : En définitive le problème cité pour taigas (pas celui lié à FireFox) a été réglé en mettant en place des instructions de réinitialisation de session et le retransfert de certains fichiers (comme le mbr_log_aut.php) qui existait déjà sur le compte FTP. je suppose que certains fichiers ont été partiellement détruits par ?

Pour http://www.cooperation-collectivites-bretagne.fr (http://www.cooperation-collectivites-bretagne.fr) on verra demain !

Merci et bonne nuit à tous
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 10 Septembre 2005 à 07:55:18
Pour le cooperation-collectivites-bretagne.fr, il semble que les variables $_POST soient correctement transmises entre le formulaire et sa page de traitement PHP quand on utilise FireFox, mais soient vides à l'arrivée quand on utilise IE !

Si quelqu'un a une idée ?
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: Ice le 10 Septembre 2005 à 08:46:21
Citer
...
meme montrer le code aussi, ça peut venir d'autres choses

(cookies bloqués, ou autres - options firewall peut être)
Chez moi, sous IE : $_POST['m_mdp']:pass; $_POST['titre']:; $_POST['m_nom']:nom $_POST['m_prenom']:;
Donc apparement, ca a l'air de passer
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 10 Septembre 2005 à 16:08:26
Ice, j'ai vérifié le pare feu, les cookies sont authorisés et de toutes façons mon pare feu (Kerio) n'a pas été modifié depuis des lustres (D'ailleurs c'est la config de base avec ouverture sur les cookies étrangers, c'est tout) !

cooperation-collectivites-bretagne.fr : Sous FireFox ça passe chez moi, sous IE ça coince !

taigas.com : Sous FireFox ça passe chez moi, sous IE ça coince maintenant alors que ça remarchait hier soir !

Il ne s'agit pourtant que de bêtes formulaires qui marchaient tous très bien il y a quelques jours, et dont le fonctionement est devenu aléatoire sans modif ni motif d'ailleurs !

Moi j'y comprend plus rien !!!

Je vais encore faire tourner un spyware, mais après ?
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: atapi le 10 Septembre 2005 à 16:30:30
mets ton code

(sinon, +1 piour kerio, il est bien lui)
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: Ice le 10 Septembre 2005 à 17:31:19
est ce qu'un truc simple passe ?
du style :
fichier bidule1.php :<html>
<form method="post" action="bidule2.php">
<input type="text" name="texte"><input type="submit" value="Ok">
</form></html>
fichier bidule2.php :<? $texte=$_POST["texte"];
echo "texte=$texte";?>
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 11 Septembre 2005 à 17:01:06
Comme atapi voulait voir le code, vous trouverez ci joint le code simplifié présentant le même défaut : la saisie de texte du formulaire ne passe pas chez moi. Il est écrit avec le formulaire simplifié d'Ice et marche selon le même principe que les sites concernés. Vous pouvez utiliser ce script en appelant www.taigas.com/ess_accueil.php.

D'abord quelques explication sur le code : Le site est prévu pour s’adapter à la taille de l’écran client. Chaque page est donc équipée de pages non éditées mais qui permettent, si elle n’est pas connue, de ramener la taille de l’écran et la mettre en variable de session : $_SESSION['ecran_larg'].
En conséquence, toutes les pages éditées sont organisées de la façon suivante :

<?php
session_start();
$rtr = "ess_accueil.php";   //C’est la page qui sera appelée  après chargement de la variable de session contenant la largeur d’écran ($_SESSION['ecran_larg'] ) dans le cas où elle serait vide
include "ess_param.php";   //dans ce script, commun à toutes les pages, on initialise si nécessaire la variable $_SESSION['ecran_larg']
edition_page() ;   // partie spécifique à la page à éditer
?>

Script lui même :
Page d’accueil : ess_accueil.php
<?php
session_start();
$rtr = "ess_accueil.php";
include "ess_param.php";
?> <a href="ess_form.php"><? echo "_SESSION['ecran_larg']:".$_SESSION['ecran_larg'].";<br>";  ?></a><?
?>

Page contenant le formulaire d’entrée de texte : ess_form.php
<?php
session_start();
$rtr = "ess_form.php";
include "ess_param.php";
?>
<html>
<form method="post" action="ess_form_fin.php">
<input type="text" name="texte">
<input type="submit" value="Ok">
</form>
</html>

Page de traitement du texte saisi : ess_form_fin
<?php
session_start();
$rtr = "ess_form_fin.php";
include "ess_param.php";
$texte=$_POST["texte"];
?>
<html>
<a href="ess_form.php"><? echo "texte=$texte; _SESSION['ecran_larg']:".$_SESSION['ecran_larg'].";<br>";  ?></a>
</html>

Pour récupérer $_SESSION['ecran_larg']

ess_param.php : Si $_SESSION['ecran_larg']  n’est pas chargée, ce script en appelant une page formulaire cachée permet de la charger tout en gardant l’adresse de la page d’appel dans le variable $GET[‘rtr’] à laquelle il faudra retourner, sinon continuer la page d’appel.
<?php
if ($_SESSION['ecran_larg'] == "")
{ header("Location: ess_client.php?rtr=".$rtr); }
else   { echo "ess_param/Pas passé dans largeur écran client (_client.php) !   _SESSION['ecran_larg']:".$_SESSION['ecran_larg'].";<br>"; }
?>

ess_client.php : formulaire caché permettant de récupérer la largeur d’écran
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<!-- Formulaire invisible qui va récupérer les Dimensions de l'écran -->
<div style="visibility:hidden;">
<form name="ecran" method="post" action="ess_client_fin.php?rtr=<?php echo $_GET['rtr']; ?>">
<input type="text" name="lecran" value="Largeur d'écran">
</form>
</div>
<script>
var ecran = document.forms.ecran;
ecran.elements.lecran.value = screen.width;
ecran.submit();
</script>
</body>
</html>

ess_client_fin.php : Script permettant de mettre la largeur d’écran dans la variable de session $_SESSION['ecran_larg']  et de retourner à la page dont l’adresse est contenue dans la variable $_GET[‘rtr’]

<?php
session_start();
$_SESSION['ecran_larg'] = $_POST['lecran'];
$h = $_GET['rtr'];
header('Location: '.$h);
?>

Voila et merci pour votre aide
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: Ice le 11 Septembre 2005 à 17:54:11
j'ai testé : http://www.taigas.com/ess_form.php (http://www.taigas.com/ess_form.php)
mis aaa , cliquer sur ok

Résultat :
ess_param/Pas passé dans largeur écran client (_client.php) ! _SESSION['ecran_larg']:1280;
texte=aaa; _SESSION['ecran_larg']:1280;


Donc , ca marche les $_POST
Si ca ne marche pas chez toi, vérifie ta config d'ordi (comme indiquer lors de mon premier post)
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 11 Septembre 2005 à 22:49:59
Chez moi :
ess_param/Pas passé dans largeur écran client (_client.php) ! _SESSION['ecran_larg']:2048;
texte=; _SESSION['ecran_larg']:2048;


Après analyse, chez moi les sessions ne fonctionnent pas, du coup il appelle sytématiquement ess_form et ess_form_fin, pendant lesquels il perd ses variables post !

Tu me diras, si les sessions ne fonctionnent pas, c’est que les cookies ne sont pas autorisées par ton pare feu. Manque de chance, le pare-feu autorise les cookies, et de plus, j’ai fait l’essai sans pare feu => Pareil !!!

J'ai fait un tour avec AdAware => pas de Spyware génants

Je me suis arrêté à la mise à jour SP1 pour XP, sais tu comment on peut vérifier que le pare feu d'XP n'est pas actif ?
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: maverick78 le 11 Septembre 2005 à 23:26:04
verifier aussi dans les options de confidentialité sur internet explorer etc
passe ton site en 'site de confiance' avec le niveau de securité minimum

pour savoir si il ya un pare-feu : un cadenas est a cote de l'icone de la connexion
Titre: Mes Sites Ne Fonctionnent Plus !
Posté par: zakuli le 12 Septembre 2005 à 07:14:56
Merci à Ice qui, dans ces épreuves difficiles m'a accompagné depuis le début et qui avait la solution
Citer
(cookies bloqués, ou autres - options firewall peut être)

Merci à Maverik qui m'a mis presque le doigt dessus
Citer
verifier aussi dans les options de confidentialité sur internet explorer
C'était juste à coté sur l'onglet de contenu que se jouait le problème.

Un copain m'avait demandé comment on pouvait bloquer un site pour un gamin, j'ai fait alors quelques essais sur le gestionnaire d'accès de IE et j'avais juste laissé un site bloqué (pourtant aucun de ceux sur lesquels on a travaillé sur ce forum) et donc le gestionnaire actif !
Ca n'aurait dû donc avoir aucune incidence pour surfer sur les autres sites (dont les miens).

Quelle erreur !

Naïvement je pensais que l'interdiction d'un site n'aurait d'effet que sur ce site ! Mais il semble que le gestionnaire d'accès de IE bloque les cookies sans le dire ! .

Et pourtant je le savais bien que Billou aimait nous faire des petites niches !!![/font]

Encore merci à tous