PHPNET Assistance

Informations PHPNET => Actualité => Discussion démarrée par: thibaud le 04 avril 2006 à 20:29:19

Titre: je reboot les nodes
Posté par: thibaud le 04 avril 2006 à 20:29:19
je reboot les nodes la .

donc c'est coupé.
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: thibaud le 04 avril 2006 à 20:37:13
ca prend un peu plus de temps que prevu
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: dan69 le 04 avril 2006 à 20:38:17
je crois rever.............ca deconne encore ?????

Dan
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: elodie le 04 avril 2006 à 20:38:30
Bonjour pour longtemps?
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: capone le 04 avril 2006 à 20:39:35
Pas de pannique un reboot est non un bug  -_-

avec tout les changement qui sont prévue d'ici peux de temp on va étre tranquille.
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: Guinome le 04 avril 2006 à 20:41:54
Y'a un truc que je comprend pas, vous pouvez pas faire ce genre de chose en heures creuses genre le matin à 8h ou je sais pas, parce que 20h30 ....  :huh:
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: lelatin le 04 avril 2006 à 20:51:22
Ce n'est pas une opération que tu fais quand tu as le temps, mais plutôt quand il faut...
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: thibaud le 04 avril 2006 à 20:53:19
et surtout si on le fait le matin ca va etre dur de voir la différence entre le avant et le apres !
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: thibaud le 04 avril 2006 à 20:56:41
c'est mieux au niveau perfs la, non ?
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: Samiby le 04 avril 2006 à 20:58:57
Pour moi, c'est effectivement plus rapide
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: Ice le 04 avril 2006 à 21:28:08
Personnellement, je trouve l'accès très lent :(
Alors, que d'autres sites, comme ce forum, s'affiche instantanément
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: dan69 le 04 avril 2006 à 21:30:03
moi c a tourne maintenant

DAN
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: elliott1961 le 04 avril 2006 à 21:44:58
Première requête SQL: 26,673 s
deuxième requête SQL: 76.181 s
troisième requête SQL: 15.882 s
quatrième requête SQL: 21.648 s
 (sur le cl2-sql1)

Bref, pour moi, la lenteur est toujours là... :angry:
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: thibaud le 04 avril 2006 à 22:16:59
et la ?

peux tu refaire ton test ?
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: capone le 04 avril 2006 à 22:33:22
c'est UP  -_-
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: elliott1961 le 04 avril 2006 à 22:42:28
première requête: 15 s
deuxième requête: 8,5 s
troisième requête: 10.3 s
quatrième requête: 11,48 s

Oui, thibaud, çà s'est bien amélioré !
 merci !
Titre: Re : Re : je reboot les nodes
Posté par: cheminots le 04 avril 2006 à 22:47:42
première requête: 15 s
deuxième requête: 8,5 s
troisième requête: 10.3 s
quatrième requête: 11,48 s
???

Perso (mais sur le 1) :  0.264 seconde(s)
35 requêtes MySql

11.48 sec...
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: thibaud le 04 avril 2006 à 22:51:03
ca depend de la requete :)
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: cheminots le 04 avril 2006 à 23:37:09
vi, bien sur, mais pour monter à plus de 11 sec...
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: elliott1961 le 05 avril 2006 à 06:49:06
Effectivement, comme le dit Thibaud, çà dépend de la requête.
Les temps que j'ai indiqués dans mes posts précédents correspondent à des requêtes d'écriture dans des tables SQL, et chaque requête est multiple.
L'intérêt est que, en mesurant les temps de réaction de ces requêtes identiques, on peut avoir le "pouls" du serveur cl2-sql1.
Quand hier soir, je disais que le temps de réaction était plus rapide le matin, voici les chiffres pour les quatre même requêtes qu'hier soir:

première requête : Fichier chargé en 11.535 sec. Nombre de requêtes sur la base de données 7
deuxième requête: Fichier chargé en 1.231 sec. Nombre de requêtes sur la base de données 6
troisième requête: Fichier chargé en 3.432 sec. Nombre de requêtes sur la base de données 3
quatrième requête: Fichier chargé en 3.432 sec. Nombre de requêtes sur la base de données 3

Sur une serveur mutualisé (en l'occurence le cl2-sql1), il y a donc une très nette amélioration de performances le matin tôt, ce qui me semble logique vue l'affluence... :mellow:

Merci encore à Thibaud à Thibaud d'être intervenu hiers soir sur le cl2. Je ne sais pas ce qu'il a fait, mais çà a été efficace !


Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: elliott1961 le 06 avril 2006 à 06:41:32
Tout est redeveneu OK... Les temps de réponse de la base SQL sont redevenus habituels...
Espérons que ces performances resteront identiques tout au long de la journée... -_-
Titre: Re : je reboot les nodes
Posté par: atapi le 06 avril 2006 à 16:02:49
C'est quoi les nodes au faite?