Auteur Sujet: [Résolu] erreur avec php5 :x  (Lu 1809 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Nydaunvan

  • Guild Master
  • Habitué
  • **
  • Messages: 128
    • Black Knights - Broceliande - Albion
[Résolu] erreur avec php5 :x
« le: 18 février 2008 à 11:26:32 »
Bonjour a tous,

j'utilise sur mon site un forum de type xforum integrer avec nuked klan. Sous peu phpnet passe la version de php de 4 a 5 et quand je fais des tests je n'arrive plus a aller sur le forum... il me renvoi une erreur de ce type :

Parse error: syntax error, unexpected T_PRIVATE, expecting ']' in /home/users2/n/nydaunvan/www/modules/XForum/index.php on line 48

et voici ce qu'on trouve a la ligne 48 :

$strtemp .= Ligneforum($forum[lastpost], $timeoffset, $forum[moderator], $lastvisit2, $hideprivate, $status,
$forum[private], $forum[posts], $forum[threads], $altbg1, $altbg2, $forum[name], $forum[fid], $forum
[description], $timecode, $dateformat, $thisuser, $forum[userlist], $res[tid]);
  }

malheureusement, n'etant pas un pro du php4 et encore moin du 5 je ne sais pas quoi corriger pour eviter cette erreur.

Vous avez une idée ?

Cordialement, Nydaunvan
« Modifié: 18 février 2008 à 13:59:13 par Nydaunvan »

Hors ligne Nydaunvan

  • Guild Master
  • Habitué
  • **
  • Messages: 128
    • Black Knights - Broceliande - Albion
Re : erreur avec php5 :x
« Réponse #1 le: 18 février 2008 à 11:49:44 »
ok pour ca c'est bon j'ai trouvé, il suffit de remettre des ' avant et apres les crochets.. par contre maintenant j'ai une autre erreur avec mon header :

Fatal error: Cannot re-assign $this

et le code correspondant est :

$query = mysql_query("SELECT timeoffset, status, theme, tpp, ppp, timeformat, dateformat FROM $table_members WHERE username='$thisuser'") or die(mysql_error());
  $this = mysql_fetch_array($query);
  if($this[langfile] != "") { $langfile = $this[langfile]; }
  $timeoffset = $this[timeoffset];
  $status = $this[status];
  $XFthemeuser = $this[theme];
  $tpp = $this[tpp];
  $ppp = $this[ppp];
  $memtime = $this[timeformat];
  $memdate = $this[dateformat];

  $time = time();
  mysql_query("UPDATE $table_members SET lastvisit='$time' WHERE username='$thisuser'") or die(mysql_error());
  $chidentok = "ok";

  require _ROOTMODFROMDIR."/lang/$langfile.lang.php";
  $notify = _LOGGEDIN." $thisuser ".$synchro.$chidentok;
  $proreg = "<a href=\""._BMmember1."action=editpro\"><span class=\"navtd\">"._TEXTPROFILE."</span></a>";
  $onlineuser = $thisuser;

}
else
{
  require _ROOTMODFROMDIR."/lang/$langfile.lang.php";
  $thisuser = "";
  $thispw = "";
  $status = "";
  $notify = _NOTLOGGEDIN;
  $proreg = "";
  $onlineuser = "xguest123";
}

une idée ?

Hors ligne Sprotch

  • Débutant
  • *
  • Messages: 8
  • Death to the smileys
    • ZIZIKAFAFA
Re : erreur avec php5 :x
« Réponse #2 le: 18 février 2008 à 12:14:27 »
A mon avis, l'assignation $this = ... ne peut pas fonctionner. Tu vas devoir spécifier toutes les propriétés une à une :
$this->status = ... ;
$this->theme = ...;
etc.


Hors ligne Nydaunvan

  • Guild Master
  • Habitué
  • **
  • Messages: 128
    • Black Knights - Broceliande - Albion
Re : erreur avec php5 :x
« Réponse #3 le: 18 février 2008 à 13:38:46 »
c bon en fait j'ai trouvé la solution mais merci quand meme :) Je me suis surtout fais une grosse frayeur avec ce php5 :)

Hors ligne Just

  • Expert
  • ****
  • Messages: 924
    • AiN-IRC LE portail du 01 [Ain]!
Re : [Résolu] erreur avec php5 :x
« Réponse #4 le: 19 février 2008 à 10:23:58 »
Bonjour,

On en profite pour rappeler un bon principe en prog':
avant toute déclaration s'assurer que le nom utilisé n'est pas réservé au niveau système ^^... en l'occurence $this l'est.

Bonne continuation.
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/